Дачный пирог со сливами
Ингредиенты
- корж:
- 1 пачка маргарина
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. муки
- ванилин на кончике ножа
- начинка: любые фрукты (замороженные сливы) - 600 гр
- заливка:
- 2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ст. муки
- 1/2 ст. сливочного масла
- щепотка корицы
- щепотка имбиря.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, замешиваем тесто - маргарин растопить, смешать с сахаром и ванилином, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму, сформировать бортик и отправить в духовку где-то на полчаса - корж должен стать золотистым.
На теплом корже раскладываем нарезанные дольками фрукты, в данном случае сливы. А вообще, пирог потому и называется "Дачный", что может быть приготовлен с абсолютно любыми фруктами или ягодами - персики, абрикосы, клубника, ежевика, крыжовник - все, на что только способна ваша фантазия!
Готовим заливку - яйца взбить с сахаром, корицей и имбирем. Потихоньку всыпать муку, продолжая взбивать. Затем влить растопленное масло, опять взбить. Залить сливы и поставить в духовку на 45 минут, до появления золотистого цвета заливки. Пирог готов.
Дополнительная информация
Я экспериментировала с разными фруктами - самый вкусный вариант - слива с корицей, причем это не только летний пирог, он отлично получается и из замороженных фруктов, которые надо предварительно разморозить и слегка присыпать крахмалом - иначе будет очень много сока