Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 80 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • мука 500-520 г
  • начинка:
  • щавель свежий 300-350 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло, дрожжи, яйцо (часть желтка оставить для смазывания пирога).

Добавить лимонную цедру и муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.

Накрыть тесто, убрать в тёплое место для подъёма.

Щавель промыть, обсушить, нарезать. Его должно быть много, используем только листочки, без стебельков.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять и дать подняться снова.

Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать по размеру противня с бортиками, перенести на противень.(38х33 см)

Выложить щавель, пересыпая сахаром и ванильным сахаром.

Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, края защипать. Сделать несколько разрезов на поверхности теста.

Пирог смазать желтком и оставить расстояться 10-15 мин.

Выпекать до румяного вида при 210* 20 мин.

Готовый пирог полностью остудить на противне, накрыв пергаментом и полотенцем.

Разрезать полностью остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с щавелем: фото шаг 1Пирог с щавелем: фото шаг 2Пирог с щавелем: фото шаг 3Пирог с щавелем: фото шаг 4Пирог с щавелем: фото шаг 5Пирог с щавелем: фото шаг 6Пирог с щавелем: фото шаг 7Пирог с щавелем: фото шаг 8Пирог с щавелем: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень люблю пирог с щавелем. С некоторых пор полюбила. Не представляла раньше, какой он вкусный. Оказывается, сладкая начинка из щавеля имеет фруктово-ягодный вкус. Если есть с закрытыми глазами – напоминает пирог с клубникой. :) Только в том случае, если начинку не пересластить. Слишком сладкая начинка становится «никакая». В этом пироге ещё и тесто заслуживает внимания. Очень мягенькое и сдобное получается, сохраняет свежесть и на другой день, и на третий… если доживёт. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
07.06.2011 04:02
Ответить
и я со щавелем очень и очень...
purplefly
07.06.2011 04:08
Ответить
с щавелем должно быть вкусно!
манюша
07.06.2011 04:13
Ответить
Вот именно, "если доживёт"! У нас не доживёт!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
irusya.by
07.06.2011 04:17
Ответить
не пробовала, но НАДО!@}--}--
natapit
07.06.2011 04:18
Ответить
а у нас его нет!:(верю.что вкусно!!!*THUMBS UP*
леший
07.06.2011 04:40
Ответить
Вкусно!!!!*OK*
fanny
07.06.2011 04:40
Ответить
А я про такое сочетание - щавель с сахаром - и не знала. Интересно!:)
chef
07.06.2011 05:09
Ответить
Леночка, такой пирог не может быть живучим :) Очень хорош на фото и соблазнителен по составу! Цветок тени бросает загадочно на фон... @}--}--
кыш
07.06.2011 05:16
Ответить
Девочки, спасибо за комментарии!:) Я недавно только сладкий пирог распробовала, раньше готовила лишь несладкий вариант.
lena36
07.06.2011 05:31
Ответить
Увидела рецепт выпечки со щавелем, мне кажется у румпеля, не поверила и решила испытать со своим тестом.Кто не видел начинку, даже не понял, что это щавель, подумали смородина.Да и просто щавель перетертый с сахаром мне очень понравился!*THUMBS UP*
sweta1
07.06.2011 05:39
Ответить
вот это для меня ново и интересно!5!%):)
andreytsibulski
07.06.2011 06:15
Ответить
Ооооочень вкусно с щавелем, 555 +++ @}--}--
dobry_doktor
07.06.2011 11:38
Ответить
Это ооочень вкусно, я похоже делаю!!!
Ответить
Давно хочу попробовать,видно пришло время печь такой пирог со щавелем!55555!!!!!!*BRAVO*
l@r@4ka
07.06.2011 13:07
Ответить
Лена бесподобно, для меня открытие, не знаю как теперь дотерпеть до выходных *BRAVO*
bu inna
07.06.2011 13:47
Ответить
Никогда не пробовала, очень вкусно*THUMBS UP*
Svettt
07.06.2011 13:57
Ответить
Видно, и мое время пришло печь пирог с щавелем, благо растет на даче! КЛАСС!!!!!*BRAVO*
vicus
07.06.2011 14:04
Ответить
Это ооочень вкусно, приятный вкус!
glaros
07.06.2011 14:04
Ответить
Ново для меня. Лена, заинтриговала. ;) Где бы щавель найти?
ЯВенера
07.06.2011 14:04
Ответить
Это очень вкусно! Знаю точно! :) Лен, попробуй сделать со слоеным тестом, тоже вкусно и нежно получается))))
tatian-1956
07.06.2011 14:33
Ответить
Очень интересно! Щавель никогда не использовала в пироги, тем более сладкие! Заинтересовали!!!
кыш
07.06.2011 15:40
Ответить
Спасибо, девочки! :) Венер, попробую со слоёным обязательно.
lil-8888
07.06.2011 16:29
Ответить
Не пробовала пироги со щавелем!*THUMBS UP*
lianaaa
07.06.2011 17:45
Ответить
Очень интересая начинка, даже пожалела что вчера не купила щавель*BRAVO*
curlypate
07.06.2011 18:22
Ответить
интересная начинка :)
alyakeyk
07.06.2011 18:29
Ответить
Очень необычная начинка,попробовала бы с огромным удовольствием!Аппетитный пирог!Леночка,*THUMBS UP*
dik723
07.06.2011 20:33
Ответить
Класс! Давненько я со щавелем ничего не ел.*THUMBS UP*
светинька
07.06.2011 20:53
Ответить
А мы часто пирожки сладкие со щавелем делаем 55555!
strelec148
07.06.2011 22:00
Ответить
обожаю щавель...очень аапетитный пирожок, Ленусь! 5
fim
07.06.2011 22:18
Ответить
Лена! Какой чудесный пирог! *BRAVO* Очень люблю пирожки со щавелем, только делала на пресном сметанном тесте. Надо обязательно с твоим попробовать.
kisa-asik
08.06.2011 00:36
Ответить
5!!!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
08.06.2011 01:48
Ответить
Леночка, хочется попробовать! ;)
кыш
08.06.2011 02:02
Ответить
Спасибо всем большое! :)
lenochek 0107
08.06.2011 17:51
Ответить
Чудесный пирог! Со сладкой щавелевой начинкой тоже всё никак не решусь попробовать!:)@}--}--
кыш
08.06.2011 17:59
Ответить
Решайся,Леночка, это очень вкусно! :)
barska
09.06.2011 03:30
Ответить
5+++!
mellorn
09.06.2011 03:37
Ответить
С щавелем ни разу не пробовала выпечки, пора наверсывать упущенное! 555
vesnnaa
09.06.2011 22:06
Ответить
:)Замечательный пирог!!! забираю в копилку (начинку) Привезли с дачи щавель, уже утилизирую, раньше никогда не пекла с такой начинкой, попробуем, правда тесто у меня на закваске, , через пару часиков будет готов и мой пирожок, СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!! *OK**THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели