Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.
Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 1 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/208/208957/rp208957_w450.jpg)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 2 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/208/208958/rp208958_w450.jpg)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 3 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/208/208959/rp208959_w450.jpg)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 4 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/208/208960/rp208960_w450.jpg)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 5 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/208/208961/rp208961_w450.jpg)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 6 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/208/208962/rp208962_w450.jpg)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 7 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/208/208963/rp208963_w450.jpg)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 8 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/208/208964/rp208964_w450.jpg)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 9 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 9](/all_image/recipe_pictures/208/208965/rp208965_w450.jpg)
Дополнительная информация
У меня не было зелёного лука, я использовала репчатый, слегка пассерованный. Начинку не подсаливала, т. к. сыр был солёный. Очень нежный, вкусный пирог получается, рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)