Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
![Фото к рецепту: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой Фото к рецепту: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой](/all_image/recipes/25/25932/recipe_0dab398b-97dc-4cac-9805-644cef4e4db7_w450.webp)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.
Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.
Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.
Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.
Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.
Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 1 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/208/208957/rp208957_w450.webp)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 2 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/208/208958/rp208958_w450.webp)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 3 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/208/208959/rp208959_w450.webp)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 4 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/208/208960/rp208960_w450.webp)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 5 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/208/208961/rp208961_w450.webp)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 6 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/208/208962/rp208962_w450.webp)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 7 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/208/208963/rp208963_w450.webp)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 8 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/208/208964/rp208964_w450.webp)
![Фото: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 9 Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: шаг 9](/all_image/recipe_pictures/208/208965/rp208965_w450.webp)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня не было зелёного лука, я использовала репчатый, слегка пассерованный. Начинку не подсаливала, т. к. сыр был солёный. Очень нежный, вкусный пирог получается, рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)