Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Фото к рецепту: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • оливковое масло 9 ст.л.
  • дрожжи 20г
  • соль 1ч. л.
  • виноградный уксус 1 ст.л.
  • тёплая вода или молоко 200г,
  • мука 500 г
  • Начинка:
  • щавель 600-800г
  • свежий чеснок 1 пучок
  • зелёный лук пучок
  • петрушка, укроп 1 пучок
  • рис варёный 2 стакана
  • сыр фета 200-300г
  • яйца 3шт
  • оливковое масло 2 ст л
  • соль,
  • чёрный перец

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто.

В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.

Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.

Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.

Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.

Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.

Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Фото приготовления рецепта: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Фото приготовления рецепта: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Фото приготовления рецепта: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Фото приготовления рецепта: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Фото приготовления рецепта: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Фото приготовления рецепта: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Фото приготовления рецепта: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой
Фото приготовления рецепта: Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Дополнительная информация

У меня не было зелёного лука, я использовала репчатый, слегка пассерованный. Начинку не подсаливала, т. к. сыр был солёный. Очень нежный, вкусный пирог получается, рекомендую! :)

5.04.6461468176353721.064
кыш

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
193 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sai
sai
17.04.2008 23:26

не пробовала, но чую - вкусно. 5+ .Стащила.

lyuka61
lyuka61
17.04.2008 23:35

Няммм!5

я!
я!
17.04.2008 23:37

замечательный пирожок!!!!!

ирис
ирис
17.04.2008 23:48

пробовала похожий пирог в Словении, только там был просто шпинат, лук и сыр...Очень, очень вкусно!!!! Попробую Ваш пирог!!!! На вид ну тоже очень вкусен!!!! Забираю себе, а Вам 5!!!!!!

irina75
irina75
18.04.2008 00:03

вкусненько,мне такое очень нравиться...5!!!!

фаерс

Замеч-а-а-ательно!!!!

e-art
e-art
18.04.2008 00:11

Классно, обязательно попробуем) 5 и забираю.

denise
denise
18.04.2008 00:35

Очень вкусно ! 5!!!

irina90-60-90

ПЯТЬ+++:)

parliament

шикарно

кыш
кыш
18.04.2008 03:09

Спасибо большое за отзывы!:)

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНО!

натаха

Очень-очень-очень люблю такие вещи! Забрала, спасибо! :)

ats2230 309 05

Спасибо!Мне очень понравился пирожок!Забираю!Хороший рецепт!5

челночок

Отлично!Без сомнения 5+!!!

mamuka
mamuka
06.05.2008 06:36

спасибо!!!555

мила жданова

Ой! Что-то меня на пироги потянуло, столько классных рецептов :) Ваш - просто чудо 5+

марусёк

супер! выложу свой пирог как вариант от этого! самый сезон!

гетьмановна

Ну!эта пита-всем питам пита!5.

thesun76
thesun76
07.02.2009 04:38

спасибо за рецепт.если петрушку и рис исключить то это и есть турецкий "борек".и еще тесто должно быть очеь тонкой.

oracle
oracle
23.02.2009 14:45

очень люблю такое! +5

фред
фред
21.05.2010 15:48

На вид - замечательный!!! Забираю:) Как раз на выходные сделаю ;)555555555555555555

barska
barska
16.04.2011 23:22

5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт