Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой

Ингредиенты

  • для теста:
  • оливковое масло 9 ст.л.
  • дрожжи 20 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • виноградный уксус 1 ст.л.
  • тёплая вода или молоко 200 гр.
  • мука 500 г
  • начинка:
  • щавель 600-800 гр.
  • свежий чеснок 1 пучок
  • зелёный лук пучок
  • петрушка, укроп 1 пучок
  • рис варёный 2 ст.
  • сыр фета 200-300 гр.
  • яйца 3шт
  • оливковое масло 2 ст. л
  • соль,
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.

В тёплой воде развести дрожжи. Добавить масло, уксус, соль, муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть полотенцем, дать подойти минут 40.

Для начинки вымыть и обсушить щавель и зелень , мелко порезать, смешать с рисом и размятой фетой, добавить взбитые яйца (оставив 1 желток для смазки), масло и перец, я не подсаливала, но можно, если любите посолонее.

Тесто разделить на 3 неравные части. Одна, для низа пирога, чуть толще других.

Нижнюю часть раскатать, разложить на противне, чтобы края свисали.

Разложить половину начинки, накрыть пластом теста, проткнуть его хорошенько вилкой (насквозь до начинки), затем выложить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Края закрыть.

Пирог смазать желтком и выпекать при 180* около часа. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: фото шаг 1Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: фото шаг 2Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: фото шаг 3Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: фото шаг 4Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: фото шаг 5Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: фото шаг 6Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: фото шаг 7Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: фото шаг 8Пирог (пита) с щавелем, рисом и фетой: фото шаг 9

Дополнительная информация

У меня не было зелёного лука, я использовала репчатый, слегка пассерованный. Начинку не подсаливала, т. к. сыр был солёный. Очень нежный, вкусный пирог получается, рекомендую! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
17.04.2008 23:26
Ответить
не пробовала, но чую - вкусно. 5+ .Стащила.
lyuka61
17.04.2008 23:35
Ответить
Няммм!5
я!
17.04.2008 23:37
Ответить
замечательный пирожок!!!!!
ирис
17.04.2008 23:48
Ответить
пробовала похожий пирог в Словении, только там был просто шпинат, лук и сыр...Очень, очень вкусно!!!! Попробую Ваш пирог!!!! На вид ну тоже очень вкусен!!!! Забираю себе, а Вам 5!!!!!!
irina75
18.04.2008 00:03
Ответить
вкусненько,мне такое очень нравиться...5!!!!
фаерс
18.04.2008 00:07
Ответить
Замеч-а-а-ательно!!!!
e-art
18.04.2008 00:11
Ответить
Классно, обязательно попробуем) 5 и забираю.
denise
18.04.2008 00:35
Ответить
Очень вкусно ! 5!!!
irina90-60-90
18.04.2008 00:53
Ответить
ПЯТЬ+++:)
parliament
18.04.2008 01:22
Ответить
шикарно
кыш
18.04.2008 03:09
Ответить
Спасибо большое за отзывы!:)
oksana malzew
18.04.2008 14:30
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
натаха
18.04.2008 16:44
Ответить
Очень-очень-очень люблю такие вещи! Забрала, спасибо! :)
ats2230 309 05
18.04.2008 18:18
Ответить
Спасибо!Мне очень понравился пирожок!Забираю!Хороший рецепт!5
челночок
23.04.2008 12:18
Ответить
Отлично!Без сомнения 5+!!!
mamuka
06.05.2008 06:36
Ответить
спасибо!!!555
мила жданова
07.05.2008 14:48
Ответить
Ой! Что-то меня на пироги потянуло, столько классных рецептов :) Ваш - просто чудо 5+
марусёк
19.05.2008 21:43
Ответить
супер! выложу свой пирог как вариант от этого! самый сезон!
гетьмановна
29.05.2008 21:36
Ответить
Ну!эта пита-всем питам пита!5.
thesun76
07.02.2009 04:38
Ответить
спасибо за рецепт.если петрушку и рис исключить то это и есть турецкий "борек".и еще тесто должно быть очеь тонкой.
oracle
23.02.2009 14:45
Ответить
очень люблю такое! +5
фред
21.05.2010 15:48
Ответить
На вид - замечательный!!! Забираю:) Как раз на выходные сделаю ;)555555555555555555
barska
16.04.2011 23:22
Ответить
5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели