Карри из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить (я не стала, т.к. люблю синюю корочку), нарезать кубически 2*2 см, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Орехи порубить (я их предварительно обжарила на сухой сковороде, завернула в полотенце и энергично потерла руками, чтобы отделить шелуху).

Острый перчик тонко нарезать, удалив семена.

Разогреть масло в воке и обжарить баклажаны 6 минут. Добавить чеснок,лук,острый перчик, орехи, кокосовое молоко, палочку корицы, анис и карри. Посолить и готовить ещё 7 минут.

Всё!

Пошаговые фото рецепта

Карри из баклажанов: шаг 1Карри из баклажанов: шаг 2

Дополнительная информация

Недавно стала готовить на кокосовом молоке, очень мне нравится его аромат и вкус! Первый раз делала суп чечевичный, потом десерт с манго, это-третье блюдо. Очень понравилось, буду его готовить и дальше! тут и мягкость, и острота, и сладость, и горчинка есть - в общем, всё, что нужно в юго-восточном блюде! Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
13.05.2011 18:44
Ответить
Это вкусно!*THUMBS UP*
lil-8888
13.05.2011 18:49
Ответить
Интересно, обязательно попробую!@}--}--
samiranova
13.05.2011 18:59
Ответить
КАтюш,замечательные баклажанчики)))!!!!оОбожаю все такое))!!Сама сегодня прикупила кабачкев молоденьких))Буду творить)))@}--}--5
жу-жу.
13.05.2011 19:02
Ответить
Вкусно получилось,мне нра.555@}--}--
alyakeyk
13.05.2011 19:25
Ответить
Вкусное карри!Люблю кокосовое молоко - очень ароматно и нежно с ним!*OK*
lola45
13.05.2011 20:14
Ответить
Вкусные баклажаны!!!5
irisli
13.05.2011 20:17
Ответить
я раньше готовила на кокосовом молоке,а потом вдруг не смогла - вкус поменялся. У меня, конечно. Так, что заменяю его жидкими сливками. Великолепное карри! 555
mama tikka
13.05.2011 20:33
Ответить
Спасибо всем за комментарии и оценки! irisli, вот же, как бывает (про изменение вкуса)! удивительно...
wereld
13.05.2011 20:39
Ответить
Делаю так частенько, только без кокосового молока, очень вкусно!*THUMBS UP*
lenochek 0107
13.05.2011 21:05
Ответить
Ароматное блюдо!*THUMBS UP*
mama tasi
14.05.2011 00:05
Ответить
Очень вкусно написан рецепт, живо представила вкус :) тоже люблю "не очищенные" баклажаны.. 5+
barska
14.05.2011 02:39
Ответить
Очень оригинально! Никогда не была страстным поклонником баклажан, а здесь прям очень захотелось попробовать.@}--}--
andreytsibulski
14.05.2011 03:34
Ответить
Очень вкусно, 555 +++ *THUMBS UP*
sweta1
14.05.2011 04:59
Ответить
5,очень ароматно! :)
chef
14.05.2011 06:29
Ответить
Катюш, необыкновенный по составу рецепт. Наверняка получилось невероятно вкусно и ароматно @}--}--
ма-ма
14.05.2011 13:43
Ответить
Катюша- это дело я люблю!!! ;)
bu inna
14.05.2011 13:54
Ответить
Катюш, ну все пошла покупать кокосовое молоко, давно на него засматриваюсь, да все не решаюсь купить*THUMBS UP* интересный рецепт@}--}--
mama tikka
14.05.2011 19:23
Ответить
Спасибо всем заглянувшим кулинарам за отзывы! Рада поделиться новыми (а для кого-то привычными)вкусами и сочетаниями... Инн (bu inna) , я тоже не решалась, потом накопилось много рецептов с его участием, взяла и купила. Больше всего удивила консистенция - густой-прегустой сметаны, или даже пасты. Мне очень нравится оно, и в сладких блюдах, и в сытных!:) Так что решайся!
per4ik
14.05.2011 23:06
Ответить
*THUMBS UP*5!
tatian-1956
15.05.2011 01:32
Ответить
Как я люблю баклажаны! Ваши вкуснющие!*THUMBS UP*
svetluha
15.05.2011 03:06
Ответить
Баклажаны Ваши хороши, представляю, какой аромат издают аппетитный!
svetluha
15.05.2011 03:06
Ответить
Баклажаны Ваши хороши, представляю, какой аромат издают аппетитный!
Ирина 211978
15.05.2011 15:41
Ответить
Вкусные баклажанчики! *THUMBS UP*
mama tikka
15.05.2011 16:10
Ответить
Спасибо всем на добром слове, дорогие кулинары!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru