Карри из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны-700 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- орехи кешью (у меня арахис) - 100 г.
- 1 красный острый перчик
- кокосовое молоко - 400 мл. (1 банка)
- растительное масло-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить (я не стала, т.к. люблю синюю корочку), нарезать кубически 2*2 см, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Орехи порубить (я их предварительно обжарила на сухой сковороде, завернула в полотенце и энергично потерла руками, чтобы отделить шелуху).
Острый перчик тонко нарезать, удалив семена.
Разогреть масло в воке и обжарить баклажаны 6 минут. Добавить чеснок,лук,острый перчик, орехи, кокосовое молоко, палочку корицы, анис и карри. Посолить и готовить ещё 7 минут.
Всё!
Дополнительная информация
Недавно стала готовить на кокосовом молоке, очень мне нравится его аромат и вкус! Первый раз делала суп чечевичный, потом десерт с манго, это-третье блюдо. Очень понравилось, буду его готовить и дальше! тут и мягкость, и острота, и сладость, и горчинка есть - в общем, всё, что нужно в юго-восточном блюде! Рекомендую!