Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра
Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра — вкусное блюдо с луком, морковью и томатами. Отлично подойдет для любителей пряной кухни!

Ингредиенты
- для карри
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 морковка
- помидоры (у меня несколько шерри и 400 г баночных помидор в собственном соку)
- пол ст. белого вина
- специи:
- 1 ч.л. молотого кумина
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кардамона (у нас есть 2 вида - для кофе и для супа, так тот, который для супа)
- несколько рыльцев шафрана
- 1 ч.л. порошка карри
- немного коричневого сахара
- мука
- соль
- сыр
- соус сметанно-кориандровый:
- 250 г жирной сметаны
- ложка майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- половина пучка свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать средними кубиками, залить водой с солью, чтобы вывести горечь.
Между тем поджарить лук, морковку, затем положить очищенные помидоры. Добавить вино, специи и протушить до готовности.
Готовый соус пробить блендером.
Баклажаны обвалять в муке и обжарить до корочки.
В форму выложить слой баклажанов, залить помидорным соусом, посыпать сыром, опять баклажаны, соус и т.д. Последний - соус.
В духовку на полчаса.
Приготовим сметанный соус. Все ингредиенты, включая зелень пробить блендером до гладкости.
Подать с теплым карри.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
