Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра

Фото к рецепту: Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра
ДомашняяНе определен
48432649

Ингредиенты

  • для карри
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • помидоры (у меня несколько шерри и 400 гр. баночных помидор в собственном соку)
  • пол ст. белого вина
  • специи:
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кардамона (у нас есть 2 вида - для кофе и для супа, так тот, который для супа)
  • несколько рыльцев шафрана
  • 1 ч.л. порошка карри
  • немного коричневого сахара
  • мука
  • соль
  • сыр
  • соус сметанно-кориандровый:
  • 250 гр. жирной сметаны
  • ложка майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • половина пучка свежей кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать средними кубиками, залить водой с солью, чтобы вывести горечь.

Между тем поджарить лук, морковку, затем положить очищенные помидоры. Добавить вино, специи и протушить до готовности.

Готовый соус пробить блендером.

Баклажаны обвалять в муке и обжарить до корочки.

В форму выложить слой баклажанов, залить помидорным соусом, посыпать сыром, опять баклажаны, соус и т.д. Последний - соус.

В духовку на полчаса.

Приготовим сметанный соус. Все ингредиенты, включая зелень пробить блендером до гладкости.

Подать с теплым карри.

Пошаговые фото рецепта

Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: фото шаг 1
Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: фото шаг 2
Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: фото шаг 3
Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: фото шаг 4
Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: фото шаг 5
Запеченное карри из баклажанов с соусом из сметаны и кориандра: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

аппетитно приготовлено!аромат долетел и до нас!!очень очень вкусненько!55555++++

johnny
26.09.2009 20:20

Интересно!

mar33_33
26.09.2009 20:27

Очень вкусно! Забираю. 5

mari2020
26.09.2009 20:45

Ирис,очень понравился рецепт. А жирная сметана - это сколько. Которая 31 %? Забираю рецепт. Спасибо,5!!!!!

irisli
26.09.2009 20:52

Марина, я делала с 15%, но рекомендовала бы пожирнее, потому что вкус специй, довольно доминирующий, должен нивелироваться кремовостью соуса, поэтому я и думаю, что стоит пожирнее.

azzurro07

Мое блюдо!

mari2020
26.09.2009 21:04

Спасибо Ирис,сделаю обязательно. Я такое люблю.

иррез

Я уже подавилась!Вкусно!55555

sadi 09
26.09.2009 22:15

Это уже не песня, а целая поэма в рецепте И какая!!! Знаю, знаю на что способны баклажаны в изысканных и национальных кухнях Удивлять и шокировать.Ещё один рецептик побежал в мою копилку с большим удовольствием.

irisli
26.09.2009 22:17

Спасибо!

natapit
26.09.2009 22:28

вот это да!высший класс!555!

lianaaa
26.09.2009 23:04

да уж здорово!!!беру!!!55555555++++++++++++

makaro
26.09.2009 23:09

Прелесть, как вкусно 5+

luba5
27.09.2009 00:18

Очень вкусно!55555555555555

ната777

И ко мне в копилку убежал рецептик. Обслюнявилась вся. Обязательно приготовлю.5.

алёнушка777

Ирискин...супер вкусно!!! 555...я за баклажаны...вот так :)

milk
27.09.2009 00:47

ммм. очень вкусно!

svlux
27.09.2009 00:47

Kakaja prelest!!!!!!55555555+++++++++

шуш
27.09.2009 01:06

Ирис,ты бы слышала моих детей при виде ( и моём переводе) твоего рецепта :-)!!!! Обняяяямкались!!! Обалденная вкуснятиность!!!! Не один твой рецепт не скучный!!! 5+5+5+5+5+5+

irisli
27.09.2009 01:09

Как классно, что дети баклажаны едят! Мои ни-ни.

utro8
27.09.2009 06:22

Очень аппетитно!55555

nikachka
27.09.2009 13:34

очень аппетитно!

margaleta

Просто класс! 5!!!

lenochka3

Люблю баклажаны!!!

lenochka3

Люблю баклажаны!!!

vicus
07.03.2010 17:18

Oчень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты