Карри из баклажанов и картофеля. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 2 шт. картофеля, отваренного в мундире
- 3 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. семян горчицы
- ½ ч.л. черного кунжута
- ½ ч.л. семян фенхеля
- 1 луковица, измельченная
- 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
- ½ ч.л. семян кумина (зиры), измельченного в ступке
- 1 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. молотого перца чили
- 1/2 ч.л. приправы гарам масала
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. зелени кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
1.У меня мультиварка - Vitek VT-4200.
2. Баклажан нарезать средними кубиками, посолить, отставить на 10 минут. Картофель почистить и нарезать средними кубиками.
3. В мультиварку влить масло, включить режим Поджаривание. Когда масло разогреется, добавить семена горчицы. Когда они начнут лопаться (потрескивать), добавить кунжут и фенхель. Добавить лук, имбирь. Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым..
4. Затем добавить кумин, кориандр, куркуму, молотый красный перец. Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.
5. Затем добавить баклажаны, включить режим Тушение на 20 минут. Через 15 минут добавить картофель.
6. Перед подачей посыпать гарам масалой и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!