Ванильный чизкейк
Ингредиенты
- для основы
- готовый бисквитный покупной корж смешанный с 50 гр. растопленного сливочного масла
- начинка
- 350 гр. крем-чиза 30%
- 150 гр. сметаны
- 60 гр. сахара
- 3 яйца
- 60 гр. инстант-пудинга
- крем
- 250 гр. сливок
- ваниль
- 2 желтка
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. желатина
- 200 гр. маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы можно использовать печенье, но я больше люблю бисквит, который замораживаю в морозилке в виде крошек и потом использую для выпечки.
Для начинки все компоненты взбить и вылить на основу. Выпекать 35 минут при 160 гр. Охладить в холодильнике.
Для крема сливки нагреть с ванилью.Не кипятить! Желтки взбить с сахаром и добавить по ложке сливок для сравнения температур.
Вернуть на огонь, поварить полторы минуты, помешивая и снять с огня. Добавляем набухший желатин и оставляем, накрыв пищевой пленкой на 5 часов или на ночь. Крем взбиваем с маскарпоне и намазываем на торт и ставим на сутки в холодильник.