Ванильно - лимонный чизкейк «манхэттен»

Ингредиенты
- форма d=24 см.
- для основы:
- печенье «топленое молоко» 250 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- для начинки:
- творог жирный (домашний) 600 гр.
- сметана (30%) 400 гр.
- сахар 1 ст. (или )
- цедра 1 лимона
- сок 0,5 лимона
- ванильный сахар 2 пак.
- яйца 4 шт.
- пудинг 1 уп. (или 3 ст.л. крахмала)
- для украшения:
- лимон 0,5 шт.
- желе лимонное 2 уп. (по 90 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
4. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну формы. Форму с песочной основой поставить в холодильник на 30 минут.
6. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, пудинг (или крахмал) и взбить миксером на малой скорости до растворения сахара.
8. Добавить сметану и взбить миксером на малых оборотах (1 минуту.) Добавить цедру и сок лимона и все перемешать до однородной массы.
10. Духовку разогреваем до 160 С, ставим в нее пирог и выпекаем в течение 90 минут. Чтобы поверхность чизкейка при охлаждении не потрескалась, следует в духовку поставить посуду с горячей водой. По истечении времени выпечки выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. Вот так выглядит торт после выпечки.
11. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Охладить. Лимон очистить от цедры и порезать кольцами. В кастрюльке вскипятить воду с сахаром и проварить лимон 5 мин. Откинуть на сито и дать хорошенько стечь жидкости. Кольца лимона выложить по поверхности чизкейка залить желе и выдержать (желательно ночь) в холодильнике.
Дополнительная информация


Кухня: Домашняя
Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 12
Сложность: Средний
Участвует в конкурсе: Конкурс «Только в Кофе Хауз. Чизкейк-Шоу».

555 Творог имеете в виду тот что тетки на рынке продают - который режут ножом и в нем могут быть прослойки масла?

Большое спасибо за первые отзывы извините, не знаю Вашего имени, действительно, одной из поставленных задач, при приготовлении чизкейка было удешевить этот десерт, но при этом он остается не менее вкусным
Аня - в принципе да, на сколько я знаю, эти "масляные островки" получаются из присутствующей в скисшем молоке сметаны

Девочки, большое спасибо за такие чудесные словамне очень-очень приятно
Иришечка, какие дивные подсолнухи, спасибо! Ириш, Вицуша, пока точно не могу гарантировать создание блога, но постараюсь выполнить вашу просьбу
сначала переговорю с Натальей
так же хочу сразу предупредить, что у нее не все авторские работы, есть копии-это не только для нее отдушина, но и хлеб насущный.
Тонечка, спасибо, давно тебя не было видно

Людмил, ты меня в самое сердце ранила шикарный пирог десерт получился, я когда в Интернете рыскала тоже на этот рецепт глаз положила, хорошо, что не стла печь, у тебя лучше получилось
и главное совсем не осел
обзавидовалась вся! Кот отменный, надеюсь будет блог... 5+ Удачи на конкурсе!

Дорогие Кулинары, благодарю за теплые слова Наташенька, даже не знаю почему я испекла именно этот чизкейк
я серьезно готовилась к приготовлению мраморного чиза. (шёпотом-это мой первый чизкейк), но сколько я перечитала информации об этом десерте, скажу откровенно-училась не зря, результатом осталась довольна

Мил, ты знаешь, у меня тоже голова кругом от этих сырных пирогов пока искала в Интернет нужный мне рецепт... так и не нашла, пришлось самой фантазировать, если красиво получится (сейчас он в холодильнике настаивается
) завтра покажу! Твой красавец, при случае повторю... ой, мамочки и где столько творога взять????
я ещё глаз на Машин Mellorn рецепт глаз положила.. вся буду закальцинорованная...

Людмилочка, шикарный чиз получился! Готовила из творога много-много раз и вполне представляю вкус творожной массы, а вот верх произвёл неизгладимое впечатление!!! Солнечно и тепло в рецепте - фон потрясающий. Жду блога и желаю удачи

супер просто, у меня правда получился не таким идеальным как Ваш, так как это первый опыт в выпечке чизкейка и я ещё ток учусь, но ОГРОМАДНОЕ спасибо за рецепт)