Лаханоризо
Ингредиенты
- 800 гр. белокачанной капусты
- 1 средняя луковица
- 3 средние моркови
- 2 стебля зеленого лука
- 100 гр. томатного сока
- 100 гр. круглого риса, типа "каролина"
- зелень петрушки
- 100 мл. оливкового масла
- соль
- перец горошком
- кориандр, перец чили.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать средними кубиками. Морковь - полу-кружками. Капусту крупно порубить.
В сотейнике разогреть 1/3 часть масла и пассеровать лук по-этапно добавляя морковь, зеленый лук, капусту.
Овощи обжарить на интенсивном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты, она слегка поджарится. Добавить томатный сок и специи. Перемешать.
Ввести рис, залить горячей водой (приблизительно 2/3 стакана). Уменьшить огонь и тушить до готовности риса.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и оставшееся масло. Все перемешать и снять сотейник с плиты.
Дать настояться 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ludmila
Ответить31.03.2011 03:32

naumovec
Ответить31.03.2011 03:53
Очень вкусно!
ksyusha
Ответить31.03.2011 03:55
класс, и не только к мясу, для любителей овощей, вегетарианцев и постящихся

lenochek 0107
Ответить31.03.2011 04:00
Вкуснятина!

glaros
Ответить31.03.2011 04:10
Спасибо за отзывы! Таня, и где рецепт соевого гуляша? Ксюша, так я и держу пост.
А кто не постит, тому с мясом.


chef
Ответить31.03.2011 04:20
Ларис, прекрасный состав. Готовила нечто слегка схожее и ещё фарш добавляла 

glaros
Ответить31.03.2011 04:23
Наташ, спасибо! Я с мясом готовлю, и с фаршем когда-то готовила, типа - ленивые голубцы. 

mama tasi
Ответить31.03.2011 04:25
Вот-вот
и мне на ум ленивые голубцы пришли! Очень вкусно, друзья греки, а особенно личный опыт плохого не посоветуют
555 



glaros
Ответить31.03.2011 04:31
Да уж, Наташа, личный опыт - дорогого стОит.
И друзей дельный совет ой, как помогает.

siyanie
Ответить31.03.2011 04:50
Просто до безобразия и вкусно так же! 



dik723
Ответить31.03.2011 04:54
А названия у вас какие замысловатые!5!

irina-kolyshkova
Ответить31.03.2011 05:03


двоечка
Ответить31.03.2011 05:18
ПЯТЬ!
sweta1
Ответить31.03.2011 05:30
Очень вкусно,уверена!5!



кыш
Ответить31.03.2011 07:34
Очень вкусно!

marishka57
Ответить31.03.2011 07:48

пукамун
Ответить31.03.2011 10:28
Вкусно!
ella_lydoedka
Ответить31.03.2011 11:41

andreytsibulski
Ответить31.03.2011 11:44
Отличное блюдо,555+++!!!

светинька
Ответить31.03.2011 13:02


MissJoker
Ответить31.03.2011 13:42
очень впечатляющее блюдо)))

Valentina(chpilka)
Ответить31.03.2011 14:02
Ленивые голубцы напоминает,а это вкусно



mara
Ответить31.03.2011 14:14
аппетитно 5
fanny
Ответить31.03.2011 14:32
Очень вкусно!

anna r
Ответить31.03.2011 15:46
Как какое вкусное и постное блюдо, благодарю за рецепт

antea
Ответить31.03.2011 16:01
Отличное блюдо!
тамара агапитова
Ответить31.03.2011 16:52
Любимое блюдо моей семьи! Очень вкусно!

tatian-1956
Ответить31.03.2011 19:38
Нравится, вкусно очень!
Noknead
Ответить31.03.2011 20:04
Мммм... красота !

светлана65
Ответить31.03.2011 21:59
Очень вкусно!



kisa-asik
Ответить01.04.2011 00:46
5

mellorn
Ответить01.04.2011 02:32
Вкусно! 555
glaros
Ответить01.04.2011 02:46
Спасибо всем за отзывы!!! Дима, капуста с рисом - дословный перевод с греческого.

Ирина 211978
Ответить01.04.2011 14:45
Недавно готовила похожее блюдо, без томатного сока, не знала, что оно так красиво называется! 

glaros
Ответить02.04.2011 01:08


natapit
Ответить04.04.2011 01:18

barska
Ответить28.09.2011 10:16
Прелесть!

glaros
Ответить22.11.2011 22:09
Нина, такое фото!!! Класс!!! 

мама макса
Ответить20.12.2011 18:09
Думаю мне понравится, попробую.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеКисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустойОт ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты


