Ингредиенты

  • 800 гр. белокачанной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля зеленого лука
  • 100 гр. томатного сока
  • 100 гр. круглого риса, типа "каролина"

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать средними кубиками. Морковь - полу-кружками. Капусту крупно порубить.

В сотейнике разогреть 1/3 часть масла и пассеровать лук по-этапно добавляя морковь, зеленый лук, капусту.

Овощи обжарить на интенсивном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты, она слегка поджарится. Добавить томатный сок и специи. Перемешать.

Ввести рис, залить горячей водой (приблизительно 2/3 стакана). Уменьшить огонь и тушить до готовности риса.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и оставшееся масло. Все перемешать и снять сотейник с плиты.

Дать настояться 10 минут и подавать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лаханоризо: шаг 1Лаханоризо: шаг 2Лаханоризо: шаг 3Лаханоризо: шаг 4Лаханоризо: шаг 5Лаханоризо: шаг 6Лаханоризо: шаг 7Лаханоризо: шаг 8Лаханоризо: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
31.03.2011 03:32
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
31.03.2011 03:53
Ответить
Очень вкусно!
ksyusha
31.03.2011 03:55
Ответить
класс, и не только к мясу, для любителей овощей, вегетарианцев и постящихся*THUMBS UP*
lenochek 0107
31.03.2011 04:00
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
glaros
31.03.2011 04:10
Ответить
Спасибо за отзывы! Таня, и где рецепт соевого гуляша? Ксюша, так я и держу пост. :) А кто не постит, тому с мясом.;)
chef
31.03.2011 04:20
Ответить
Ларис, прекрасный состав. Готовила нечто слегка схожее и ещё фарш добавляла @}--}--
glaros
31.03.2011 04:23
Ответить
Наташ, спасибо! Я с мясом готовлю, и с фаршем когда-то готовила, типа - ленивые голубцы. :)
mama tasi
31.03.2011 04:25
Ответить
Вот-вот :) и мне на ум ленивые голубцы пришли! Очень вкусно, друзья греки, а особенно личный опыт плохого не посоветуют :) 555 @}--}--
glaros
31.03.2011 04:31
Ответить
Да уж, Наташа, личный опыт - дорогого стОит. :) И друзей дельный совет ой, как помогает.
siyanie
31.03.2011 04:50
Ответить
Просто до безобразия и вкусно так же! *THUMBS UP*@}--}--
dik723
31.03.2011 04:54
Ответить
А названия у вас какие замысловатые!5!*THUMBS UP*
двоечка
31.03.2011 05:18
Ответить
ПЯТЬ!
sweta1
31.03.2011 05:30
Ответить
Очень вкусно,уверена!5!:)*THUMBS UP*
кыш
31.03.2011 07:34
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
пукамун
31.03.2011 10:28
Ответить
Вкусно!
andreytsibulski
31.03.2011 11:44
Ответить
Отличное блюдо,555+++!!!*THUMBS UP*
MissJoker
31.03.2011 13:42
Ответить
очень впечатляющее блюдо))):)
Valentina(chpilka)
31.03.2011 14:02
Ответить
Ленивые голубцы напоминает,а это вкусно:)@}--}--
mara
31.03.2011 14:14
Ответить
аппетитно 5
fanny
31.03.2011 14:32
Ответить
Очень вкусно!:)
anna r
31.03.2011 15:46
Ответить
Как какое вкусное и постное блюдо, благодарю за рецепт@}--}--
antea
31.03.2011 16:01
Ответить
Отличное блюдо!
Ответить
Любимое блюдо моей семьи! Очень вкусно!:)
tatian-1956
31.03.2011 19:38
Ответить
Нравится, вкусно очень!
Noknead
31.03.2011 20:04
Ответить
Мммм... красота !:)
светлана65
31.03.2011 21:59
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
01.04.2011 00:46
Ответить
5@}--}--
mellorn
01.04.2011 02:32
Ответить
Вкусно! 555
glaros
01.04.2011 02:46
Ответить
Спасибо всем за отзывы!!! Дима, капуста с рисом - дословный перевод с греческого.:)
Ирина 211978
01.04.2011 14:45
Ответить
Недавно готовила похожее блюдо, без томатного сока, не знала, что оно так красиво называется! *BRAVO*
glaros
02.04.2011 01:08
Ответить
:)@}--}--
natapit
04.04.2011 01:18
Ответить
*THUMBS UP*
barska
28.09.2011 10:16
Ответить
Прелесть!*BRAVO*
glaros
22.11.2011 22:09
Ответить
Нина, такое фото!!! Класс!!! @}--}--
мама макса
20.12.2011 18:09
Ответить
Думаю мне понравится, попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели