Капуста с рисом - лаханоризи

Ингредиенты
- лук-3 шт.
- морковь-3 шт.
- перец болгарский-3 шт.
- помидоры-4-5 шт. или 3-4 ст.л. томатной пасты
- капуста-1средней величины головка
- масло оливковое, за неимением подсолнечное без запаха
- рис-200 гр. длинный желтый
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук, морковь и перец обжарить на оливковом масле. 2.Капусту порезать, слегка посолить и обмять, сложить в сотейник на пассерованные овощи, залить водой так, чтобы вода была на уровне капусты,где-то спрятана, где-то высунулась.
3.Когда вода закипит, всыпать рис,перемешать,закрыть крышкой,убавить газ до минимума, на 25-30 минут.
4.Помидор мелко порезать и спассеровать на оливковом масле.Если у вас томатная паста,её тоже пассеровать, но к ней добавить 1кофейную ложечку сахара.
5.Все продукты соединить.
Дополнительная информация
Извините, нет пошаговых, делала не сегодня.Это обычное ежедневное блюдо.Томат и овощи придадут рису сочности и насыщенности.Это блюдо привезла из Греции,просмотрела варианты не нашла, если кто-то выставлял такое или похожее, напишите, я поставлю вариантом, или сниму. Лахано - по гречески капуста, а ризи - рис.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






