Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо подходит для постного питания. Сытное, вкусное, несложное в приготовлении.

Пошаговые фото рецепта

Лаханоризо: шаг 1
1. В толстостенной кастрюле на оливковом масле для жарки нужно обжарить кубиком нарезанный лук и кружочками нарезанную морковь.
Лаханоризо: шаг 2
2. Затем добавить нарезанную капусту.
Лаханоризо: шаг 3
3. Обжарить вместе.
Лаханоризо: шаг 4
4.Добавить томатную пасту.
Лаханоризо: шаг 5
5. Добавить нарезанный зеленый лук. Кто-то скажет, что зеленый лук тушить не нужно, я скажу нет, он должен попасть в блюдо именно в этот момент, если хотите, дополнительно посыпьте потом готовое блюдо, но во время тепловой обработки половину пучка добавьте!
Лаханоризо: шаг 6
6. Хорошо перемешать, дать томатной пасте прогреться, посолить по вкусу.
Лаханоризо: шаг 7
7. Всыпать смесь риса и киноа.
Лаханоризо: шаг 8
8. Влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой.
Лаханоризо: шаг 9
9. Томить на небольшом огне под крышкой 12 минут.
Лаханоризо: шаг 10
10. В руке разомните и порвите листики кинзы, посыпьте готовое блюдо.
Лаханоризо: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо подходит для постного питания. Сытное, вкусное, несложное в приготовлении.

Как правило, для лаханоризо выбирают немного другие сорта риса, но в рамках тест-драйва я решила попробовать использовать смесь басмати и киноа от Мистраль, осталась очень довольна! Киноа приятно дополнил блюдо, рис же повел себя просто великолепно! Еще один плюс - скорость приготовления, за что тоже спасибо смеси от Мистраль! Всего 12 минут томления под крышкой и сытное, горячее блюдо на столе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
20.01.2016 11:37
Ответить

Вкусное витаминное блюдо, Настасья, как раз для зимней поры.

nestea
20.01.2016 11:38
Ответить

Спасибо! Ага, и для грядущего Великого Поста ;)

Lgrant (Лена)
20.01.2016 12:22
Ответить

Новое для меня, ребенок очень любит капусту тушеную, надо попробовать добавить рис, с киноа мы не подружились, обойдусь без него.

nestea
20.01.2016 12:52
Ответить

Спасибо, Лена, пробуй, у нас блюдо прижилось... в оригинале оно без киноа ;)

Елена М
20.01.2016 13:07
Ответить

Вкусное блюдо, готовила подобное!

nestea
20.01.2016 13:11
Ответить

Спасибо, Лена.

кыш
20.01.2016 15:18
Ответить

Очень вкусное блюдо, и посуда красивая!sad

nestea
20.01.2016 17:34
Ответить

Спасибо, Лена! Посуду из Турции пёрла в ручной клади - еле довезлаblush

ogiway
20.01.2016 17:03
Ответить

Как симпатично коричневый киноа тут рассыпался! Вкусненько и сытно!

nestea
20.01.2016 17:35
Ответить

Спасибо! Ага, полюбился мне этот зверь - киноаblush

allenka(alarm clock)
20.01.2016 17:17
Ответить

Отличный рецепт для Поста!а тушеную капусту мы и так любим!

nestea
20.01.2016 17:35
Ответить

Спасибо! И мы, и мы ;)

katrina1990
20.01.2016 21:20
Ответить

очень вкусно

nestea
21.01.2016 11:09
Ответить

Спасибо!

krisenok
21.01.2016 00:10
Ответить

Заманчивый рецепт! Новое для меня сочетание!

nestea
21.01.2016 11:10
Ответить

Спасибо, Наташ! Сочетание гармоничное, только на первый взгляд кажется необычным, как приготовишь - поймешь, как будто всю жизнь знакомое блюдо...

Tatjana
21.01.2016 01:25
Ответить

Настя,нравится мне твоя посуда!  А капусту тушёную очень уважаю,сегодня про неё вспоминали с подругой. 

nestea
21.01.2016 11:10
Ответить

Спасибо, Таня! Ага, мне вот тоже захотелось ;)

Ксюшенция
21.01.2016 16:01
Ответить

Интересный рецепт и фото суперские!!!

nestea
22.01.2016 08:33
Ответить

Спасибушки, приятно!surprise

Ответить

Вкусно! 

nestea
22.01.2016 08:33
Ответить

Пасиб!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru