Фото к рецепту: Маринованный виноград

Домашняя

Простой

31656

37

60

21 марта 2011, 23:22

Ингредиенты

  • 0,5 кг. винограда
  • 2/3 ст. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. белой горчицы в зернах
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 палочка корицы (6-7 см)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 3-4 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград вымыть, обсушить полотенцем и острым ножом срезать "попку" с той стороны, где была веточка. Положить в подходящую емкость.

В кастрюле довести до кипения все составляющие маринада.

Можно сразу залить виноград горячим маринадом. Или маринад остудить до теплого и тогда залить виноград. Оставить на несколько часов или на ночь.

Можно подать как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к сырной тарелке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный виноград: фото шаг 1Маринованный виноград: фото шаг 2Маринованный виноград: фото шаг 3

Дополнительная информация

Если залить виноград горячим маринадом, то виноград будет более мягкий и вкус более насыщенный. Если же залить теплым маринадом, то виноградины будут более крепкие и вкус мягкий, деликатный. Мне больше понравился второй вариант. А вам?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
21.03.2011 23:29
Ответить
Так пикантно! Очень интересный рецепт!!*THUMBS UP*
ЯВенера
21.03.2011 23:30
Ответить
...и мне второй! :) Отличная закуска!!!
siyanie
21.03.2011 23:31
Ответить
Сасибо за первые теплые отзывы! :)
naumovec
21.03.2011 23:34
Ответить
Что люблю, то люблю!
вель
21.03.2011 23:35
Ответить
Не пробовала, но чую что вкусно!
Valentina(chpilka)
21.03.2011 23:56
Ответить
Интересный рецепт!
mellorn
21.03.2011 23:57
Ответить
Здорово! 5555
Dimas 24
22.03.2011 00:09
Ответить
никогда не делал даже подобного!! вы открыли мне глаза на виноград!!! 5555++++;):):):)
siyanie
22.03.2011 00:10
Ответить
Спасибо девочки! @}--}--
пукамун
22.03.2011 00:48
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
ирусик-88
22.03.2011 00:58
Ответить
ммммммм как захотелось попробовать,когда то давно я пробовала маринованный виноград,и он мне очень понравился*THUMBS UP*@}--}--5555+
siyanie
22.03.2011 02:07
Ответить
Сасибки! :)
mara
22.03.2011 02:11
Ответить
забрала буду экспериментировать 5
lovelywomen
22.03.2011 04:25
Ответить
Интересно ! 55
кыш
22.03.2011 05:16
Ответить
Красивый такой получился!@}--}--
MissJoker
22.03.2011 08:33
Ответить
я не пробовала, но думаю склонюсь ко второму варианту))) Очень красивые виноградины))):)
gloria2
22.03.2011 12:35
Ответить
Ела маринованные сливы,особенно понравились,те ,которые были изначально недозревшие маленькие,которые никуда больше и не применишь.они напоминали оливки,никогда не ожидала такого вкуса,что можно их замариновать .Так и с вашим виноградом.Очень красиво смотрится.Закуска очень деликатная и необычная,можно даже поимпровизировать с салатами.Мне понравился рецепт.555
alyakeyk
22.03.2011 12:47
Ответить
И мне второй вариант больше понравился!!!Очень красиво, вкусно и главное-круглогодично и быстро!*THUMBS UP*
cpz_new
22.03.2011 13:07
Ответить
Меня на праздниках сослуживица угощала маринованным виноградом, только он "закатывался" в банки. По вкусу очень понравилось. А этот способ прельщает своей быстротой!!!
fim
22.03.2011 13:52
Ответить
Очень интересный рецепт и мне кажется, что виноград уже маринованный гораздо красивее, чем "живой". :) 555
lil-8888
22.03.2011 14:29
Ответить
Люблю маринованный виноград!
siyanie
22.03.2011 15:12
Ответить
Спасибо большое! :) Готовьте на здоровье! gloria2 - тоже думала поимпровизировать с салатами, но не успела: весь виноград съели так!
лёльчик
22.03.2011 16:17
Ответить
Необычно, сегодня куплю виноград. Очень хочется попробовать.
Lgrant (Лена)
22.03.2011 16:27
Ответить
Закрываю на зиму виноград с помидорами, но это более долгоиграющий вариант, а вот ваш возьму на заметку, думаю очень вкусно будет.
lenochek 0107
22.03.2011 17:23
Ответить
Интересно!:)
светлана65
22.03.2011 18:46
Ответить
Очень вкусно! Отдельно виноград не мариновала, делала ассорти с виноградом, обязательно попробую, понравился рецепт, спасибо!*THUMBS UP*
siyanie
22.03.2011 20:48
Ответить
Спасибо! *IN LOVE*
irina-kolyshkova
22.03.2011 22:28
Ответить
*BRAVO*ВАУ!!!!Славная закуска!!!@}--}--*IN LOVE*:* Спасибо за рецепт!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--
mama tasi
23.03.2011 01:08
Ответить
Мариновала виноград для тосканского сладкого хлеба (холодный метод), получилось очень вкусно, скопировала твой рецепт, Олечка, повторю! 5+
chef
23.03.2011 02:57
Ответить
Как необыкновенно! А если этот виноград смешать с сыром и подать как закуску к вину? Очень интересный рецепт, Оля. Благодарю @}--}--
манюша
23.03.2011 12:34
Ответить
Забрала до осени твой рецепт. Спасибо, Оленька!
chudo
23.03.2011 17:22
Ответить
а я летом повторю, сейчас цены кусаются;)
tatian-1956
23.03.2011 19:17
Ответить
Очень нравится все маринованное, в том числе и виноград. У Вас - очень красивый!
sentyabr
23.03.2011 21:14
Ответить
Красота! Не пробовала, но уверена, что вкусно, очень уж маринад хорош. Сделаю по второму варианту.*BRAVO*
siyanie
23.03.2011 21:28
Ответить
Спасибо дорогие мои! *KISSED*
Lgrant (Лена)
23.03.2011 23:34
Ответить
Как вы думаете, если не добавлять вино, уксус нужно увеличить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели