Маринованный виноград

Фото к рецепту: Маринованный виноград

Ингредиенты

  • 0,5 кг винограда
  • 2/3 стакана белого винного уксуса
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки белой горчицы в зернах
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 палочка корицы (6-7 см)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 3-4 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград вымыть, обсушить полотенцем и острым ножом срезать "попку" с той стороны, где была веточка. Положить в подходящую емкость.

В кастрюле довести до кипения все составляющие маринада.

Можно сразу залить виноград горячим маринадом. Или маринад остудить до теплого и тогда залить виноград. Оставить на несколько часов или на ночь.

Можно подать как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к сырной тарелке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если залить виноград горячим маринадом, то виноград будет более мягкий и вкус более насыщенный. Если же залить теплым маринадом, то виноградины будут более крепкие и вкус мягкий, деликатный. Мне больше понравился второй вариант. А вам?

5.04.6396929655216151.060
siyanie

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Виноград маринованный

Варианты: Маринованный виноград


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
21.03.2011 23:29

Так пикантно! Очень интересный рецепт!!*THUMBS UP*

ЯВенера

...и мне второй! :) Отличная закуска!!!

siyanie
21.03.2011 23:31

Сасибо за первые теплые отзывы! :)

naumovec
21.03.2011 23:34

Что люблю, то люблю!

вель
21.03.2011 23:35

Не пробовала, но чую что вкусно!

Valentina(chpilka)

Интересный рецепт!

mellorn
21.03.2011 23:57

Здорово! 5555

Dimas 24
22.03.2011 00:09

никогда не делал даже подобного!! вы открыли мне глаза на виноград!!! 5555++++;):):):)

siyanie
22.03.2011 00:10

Спасибо девочки! @}--}--

пукамун

Интересный рецепт!*THUMBS UP*

ирусик-88

ммммммм как захотелось попробовать,когда то давно я пробовала маринованный виноград,и он мне очень понравился*THUMBS UP*@}--}--5555+

siyanie
22.03.2011 02:07

Сасибки! :)

mara
22.03.2011 02:11

забрала буду экспериментировать 5

lovelywomen

Интересно ! 55

кыш
22.03.2011 05:16

Красивый такой получился!@}--}--

MissJoker

я не пробовала, но думаю склонюсь ко второму варианту))) Очень красивые виноградины))):)

gloria2
22.03.2011 12:35

Ела маринованные сливы,особенно понравились,те ,которые были изначально недозревшие маленькие,которые никуда больше и не применишь.они напоминали оливки,никогда не ожидала такого вкуса,что можно их замариновать .Так и с вашим виноградом.Очень красиво смотрится.Закуска очень деликатная и необычная,можно даже поимпровизировать с салатами.Мне понравился рецепт.555

alyakeyk
22.03.2011 12:47

И мне второй вариант больше понравился!!!Очень красиво, вкусно и главное-круглогодично и быстро!*THUMBS UP*

cpz_new
22.03.2011 13:07

Меня на праздниках сослуживица угощала маринованным виноградом, только он "закатывался" в банки. По вкусу очень понравилось. А этот способ прельщает своей быстротой!!!

fim
22.03.2011 13:52

Очень интересный рецепт и мне кажется, что виноград уже маринованный гораздо красивее, чем "живой". :) 555

lil-8888
22.03.2011 14:29

Люблю маринованный виноград!

siyanie
22.03.2011 15:12

Спасибо большое! :) Готовьте на здоровье! gloria2 - тоже думала поимпровизировать с салатами, но не успела: весь виноград съели так!

лёльчик

Необычно, сегодня куплю виноград. Очень хочется попробовать.

Lgrant (Лена)

Закрываю на зиму виноград с помидорами, но это более долгоиграющий вариант, а вот ваш возьму на заметку, думаю очень вкусно будет.

lenochek 0107

Интересно!:)

светлана65

Очень вкусно! Отдельно виноград не мариновала, делала ассорти с виноградом, обязательно попробую, понравился рецепт, спасибо!*THUMBS UP*

siyanie
22.03.2011 20:48

Спасибо! *IN LOVE*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ВАУ!!!!Славная закуска!!!@}--}--*IN LOVE*:* Спасибо за рецепт!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--

mama tasi

Мариновала виноград для тосканского сладкого хлеба (холодный метод), получилось очень вкусно, скопировала твой рецепт, Олечка, повторю! 5+

chef Ruletka

Как необыкновенно! А если этот виноград смешать с сыром и подать как закуску к вину? Очень интересный рецепт, Оля. Благодарю @}--}--

манюша

Забрала до осени твой рецепт. Спасибо, Оленька!

chudo
23.03.2011 17:22

а я летом повторю, сейчас цены кусаются;)

tatian-1956

Очень нравится все маринованное, в том числе и виноград. У Вас - очень красивый!

sentyabr
23.03.2011 21:14

Красота! Не пробовала, но уверена, что вкусно, очень уж маринад хорош. Сделаю по второму варианту.*BRAVO*

siyanie
23.03.2011 21:28

Спасибо дорогие мои! *KISSED*

Lgrant (Лена)

Как вы думаете, если не добавлять вино, уксус нужно увеличить?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...