Маринованный виноград

Фото к рецепту: Маринованный виноград

Домашняя

Простой

32600

37

60

21 марта 2011, 23:22

Ингредиенты

  • 0,5 кг. винограда
  • 2/3 ст. белого винного уксуса
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 2/3 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. белой горчицы в зернах
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 палочка корицы (6-7 см)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 3-4 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград вымыть, обсушить полотенцем и острым ножом срезать "попку" с той стороны, где была веточка. Положить в подходящую емкость.

В кастрюле довести до кипения все составляющие маринада.

Можно сразу залить виноград горячим маринадом. Или маринад остудить до теплого и тогда залить виноград. Оставить на несколько часов или на ночь.

Можно подать как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к сырной тарелке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный виноград: шаг 1Маринованный виноград: шаг 2Маринованный виноград: шаг 3

Дополнительная информация

Если залить виноград горячим маринадом, то виноград будет более мягкий и вкус более насыщенный. Если же залить теплым маринадом, то виноградины будут более крепкие и вкус мягкий, деликатный. Мне больше понравился второй вариант. А вам?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
21.03.2011 23:29
Ответить
Так пикантно! Очень интересный рецепт!!*THUMBS UP*
ЯВенера
21.03.2011 23:30
Ответить
...и мне второй! :) Отличная закуска!!!
siyanie
21.03.2011 23:31
Ответить
Сасибо за первые теплые отзывы! :)
naumovec
21.03.2011 23:34
Ответить
Что люблю, то люблю!
вель
21.03.2011 23:35
Ответить
Не пробовала, но чую что вкусно!
Valentina(chpilka)
21.03.2011 23:56
Ответить
Интересный рецепт!
mellorn
21.03.2011 23:57
Ответить
Здорово! 5555
Dimas 24
22.03.2011 00:09
Ответить
никогда не делал даже подобного!! вы открыли мне глаза на виноград!!! 5555++++;):):):)
siyanie
22.03.2011 00:10
Ответить
Спасибо девочки! @}--}--
пукамун
22.03.2011 00:48
Ответить
Интересный рецепт!*THUMBS UP*
ирусик-88
22.03.2011 00:58
Ответить
ммммммм как захотелось попробовать,когда то давно я пробовала маринованный виноград,и он мне очень понравился*THUMBS UP*@}--}--5555+
siyanie
22.03.2011 02:07
Ответить
Сасибки! :)
mara
22.03.2011 02:11
Ответить
забрала буду экспериментировать 5
lovelywomen
22.03.2011 04:25
Ответить
Интересно ! 55
кыш
22.03.2011 05:16
Ответить
Красивый такой получился!@}--}--
MissJoker
22.03.2011 08:33
Ответить
я не пробовала, но думаю склонюсь ко второму варианту))) Очень красивые виноградины))):)
gloria2
22.03.2011 12:35
Ответить
Ела маринованные сливы,особенно понравились,те ,которые были изначально недозревшие маленькие,которые никуда больше и не применишь.они напоминали оливки,никогда не ожидала такого вкуса,что можно их замариновать .Так и с вашим виноградом.Очень красиво смотрится.Закуска очень деликатная и необычная,можно даже поимпровизировать с салатами.Мне понравился рецепт.555
alyakeyk
22.03.2011 12:47
Ответить
И мне второй вариант больше понравился!!!Очень красиво, вкусно и главное-круглогодично и быстро!*THUMBS UP*
cpz_new
22.03.2011 13:07
Ответить
Меня на праздниках сослуживица угощала маринованным виноградом, только он "закатывался" в банки. По вкусу очень понравилось. А этот способ прельщает своей быстротой!!!
fim
22.03.2011 13:52
Ответить
Очень интересный рецепт и мне кажется, что виноград уже маринованный гораздо красивее, чем "живой". :) 555
lil-8888
22.03.2011 14:29
Ответить
Люблю маринованный виноград!
siyanie
22.03.2011 15:12
Ответить
Спасибо большое! :) Готовьте на здоровье! gloria2 - тоже думала поимпровизировать с салатами, но не успела: весь виноград съели так!
лёльчик
22.03.2011 16:17
Ответить
Необычно, сегодня куплю виноград. Очень хочется попробовать.
Lgrant (Лена)
22.03.2011 16:27
Ответить
Закрываю на зиму виноград с помидорами, но это более долгоиграющий вариант, а вот ваш возьму на заметку, думаю очень вкусно будет.
lenochek 0107
22.03.2011 17:23
Ответить
Интересно!:)
светлана65
22.03.2011 18:46
Ответить
Очень вкусно! Отдельно виноград не мариновала, делала ассорти с виноградом, обязательно попробую, понравился рецепт, спасибо!*THUMBS UP*
siyanie
22.03.2011 20:48
Ответить
Спасибо! *IN LOVE*
irina-kolyshkova
22.03.2011 22:28
Ответить
*BRAVO*ВАУ!!!!Славная закуска!!!@}--}--*IN LOVE*:* Спасибо за рецепт!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--
mama tasi
23.03.2011 01:08
Ответить
Мариновала виноград для тосканского сладкого хлеба (холодный метод), получилось очень вкусно, скопировала твой рецепт, Олечка, повторю! 5+
chef
23.03.2011 02:57
Ответить
Как необыкновенно! А если этот виноград смешать с сыром и подать как закуску к вину? Очень интересный рецепт, Оля. Благодарю @}--}--
манюша
23.03.2011 12:34
Ответить
Забрала до осени твой рецепт. Спасибо, Оленька!
chudo
23.03.2011 17:22
Ответить
а я летом повторю, сейчас цены кусаются;)
tatian-1956
23.03.2011 19:17
Ответить
Очень нравится все маринованное, в том числе и виноград. У Вас - очень красивый!
sentyabr
23.03.2011 21:14
Ответить
Красота! Не пробовала, но уверена, что вкусно, очень уж маринад хорош. Сделаю по второму варианту.*BRAVO*
siyanie
23.03.2011 21:28
Ответить
Спасибо дорогие мои! *KISSED*
Lgrant (Лена)
23.03.2011 23:34
Ответить
Как вы думаете, если не добавлять вино, уксус нужно увеличить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты