Виноград маринованный
Ингредиенты
- виноград — 2 большие грозди
- лавровый лист — 4 шт
- перец черный — 12-15 шт
- ..............
- маринад:
- вода — 1 л
- винный уксус — 50 мл.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- гвоздика — на кончике ножа
- корица — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса.
1. Баночки нам нужны стерилизованные, понадобиться 4 шт. по 450 мл. В каждую баночку отправить по лавровому листику и по несколько горошин перца.
2. Виноград отделить от грозди и тщательно вымыть. Выбирайте плотные и упругие плоды.
3. Складываем ягодки в банки заливаем крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на пару минут.
4. В воду выльем уксус, добавим все остальное для маринада и поставим на огонь закипеть. Тем временем сольем воду с винограда.
5. Зальем кипящим маринадом и закатаем. Перевернем до остывания.
Дополнительная информация
Делюсь с вами, еще одним вкусным рецептом, которым я пользуюсь каждый год. Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса.
Никогда не мариновала виноград!)))
Это очень вкусно! Несколько баночек,всегда держу на новогодние праздники. Спасибо!
Заманчиво!! Воспользуюсь!!
Спасибо большое! Буду очень рада!
И я никогда не пробовала! Интересно! Забираю, может, руки "дойдут"!
Спасибо,моя дорогая! Обязательно приготовь,тебе понравится!