Виноград маринованный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса.

1. Баночки нам нужны стерилизованные, понадобиться 4 шт. по 450 мл. В каждую баночку отправить по лавровому листику и по несколько горошин перца.

2. Виноград отделить от грозди и тщательно вымыть. Выбирайте плотные и упругие плоды.

3. Складываем ягодки в банки заливаем крутым кипятком. Накроем крышкой и оставим на пару минут.

4. В воду выльем уксус, добавим все остальное для маринада и поставим на огонь закипеть. Тем временем сольем воду с винограда.

5. Зальем кипящим маринадом и закатаем. Перевернем до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Виноград маринованный: шаг 1Виноград маринованный: шаг 2Виноград маринованный: шаг 3Виноград маринованный: шаг 4Виноград маринованный: шаг 5

Дополнительная информация

Делюсь с вами, еще одним вкусным рецептом, которым я пользуюсь каждый год. Прекрасно подходит такой виноградик к мясным блюдам и сырам, к вину. Имеет слегка соленоватый,но больше сладкий вкус, с пряной ноткой и очень приятным ароматом,а маринад можно использовать для маринования мяса.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
30.08.2015 12:03
Ответить

Никогда не мариновала виноград!)))

Наталья Mana
30.08.2015 12:07
Ответить

Это очень вкусно! Несколько баночек,всегда держу на новогодние праздники. Спасибо!

byrenka
30.08.2015 16:35
Ответить

Заманчиво!! Воспользуюсь!!

Наталья Mana
30.08.2015 21:44
Ответить

Спасибо большое! Буду очень рада!

Жанна
30.08.2015 22:59
Ответить

И я никогда не пробовала! Интересно! Забираю, может, руки "дойдут"!

Наталья Mana
31.08.2015 08:36
Ответить

Спасибо,моя дорогая! Обязательно приготовь,тебе понравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели