Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой
Ингредиенты
- для креспелле:
- 40 г. сливочного масла
- 180 г. муки на весах (или 250 г. ст. )
- 400 мл. молока
- 4 яйца
- соль
- для начинки:
- 700 г. цуккини (у меня 580 г.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна (у меня сушеный-0,5 ч.л. )
- соль
- перец
- 1 пучок петрушки
- 0,5 лимона
- 400 г. рикотты (у меня 250 г.)
- 6 ст.л. сливок
- мускатный орех (на кончике ножа)
- 50 г. тёртого пармезана
- растительное масло для запекания и жарки
- сливочное (у меня топлёное) масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
3. Растопите сливочное масло (в микре, например), смешайте муку с 0,5 ч.л. соли (можно меньше), влейте молоко, затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло, смешайте все миксером. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
5. Лук, чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками, слегка припустите на сковороде с растительным маслом.
6. Добавьте в сковороду натёртые на крупной тёрке цуккини, листики крупно порубленного тимьяна, жарьте на среднем огне 5 минут, при постоянном помешивании, посолите, поперчите. снимите с плиты.
7. Раскалите немного растительного масла на сковороде, на сильном огне выпекайте тонкие блинчики. Из этих продуктов у меня получилось 12 блинов. Не скажу. что они тонкие, они плотные такие вышли, но с дырочками (странно. соды не добавляла), пушистые блины. Выпекала впервые вообще без проблем-сковорода обычная, блинная, тонкая, с антипригарным покрытием, но если раньше у меня блины рвались, плохо отходили и т.п., в этот раз - просто песня! всё получилось!
8. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите. С лимона срежьте цедру, выдавите сок. В слегка остывшее овощное рагу добавьте рикотту, сливки, петрушку, лимонную цедру и 2 ст.л. лимонного сока. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
10. Раскалите духовку до 200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (лучше топлёным). Скатайте рулеты из блинов и уложите их вплотную друг к другу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dobry_doktor
Ответить21.03.2011 13:29
Вкусно!!!
пукамун
Ответить21.03.2011 13:30
Ой, как аппетитно! Класс! Блинчики замечательные .так сразу захотелось!!!
ЯВенера
Ответить21.03.2011 13:32
Шикарный рецепт! Забрала в свою блинную коллекцию!
mama tikka
Ответить21.03.2011 13:50
Спасибо...приятно
andreytsibulski
Ответить21.03.2011 13:56
Класс,555+++!!!
samiranova
Ответить21.03.2011 14:00
Даа....Я представляю как это вкусно))))До обеда еще далево, а желудок уже урчит)))55
mama tikka
Ответить21.03.2011 14:10
Люда, держись!
светинька
Ответить21.03.2011 14:15
слюнки потекли!!!! 5555!
kisa-asik
Ответить21.03.2011 14:32
5
alyakeyk
Ответить21.03.2011 15:31
Мне очень понравились!И начинка и способ!!!Супер!!!
bu inna
Ответить21.03.2011 15:54
Очень вкусно
риса-фиса
Ответить21.03.2011 17:20
аппетитнейшие блинчики
крем
Ответить21.03.2011 18:32
Обожаю блины, а эти еще и с интересной начинкой! Вкуснятина!
светлана65
Ответить21.03.2011 19:23
Вкусно очень! И непременно с рикоттой!
гаврила
Ответить21.03.2011 19:54
lil-8888
Ответить21.03.2011 21:32
Очень аппетитно!
barska
Ответить21.03.2011 22:37
Креспелли - эт вкусноооо! 5++++!
mama tikka
Ответить21.03.2011 23:04
спасибо за внимание, спасибо
ма-ма
Ответить21.03.2011 23:13
очень необычно, красиво, соблазнительно!
naumovec
Ответить21.03.2011 23:16
Замечательно!
chef
Ответить22.03.2011 06:38
Катенька, какой вкусный состав. Очень понравилась начинка. С новой книгой и шикарным результатом
кыш
Ответить22.03.2011 06:43
Аппетитная картинка!
MissJoker
Ответить22.03.2011 09:05
Замечательно блины приготовлены)))
Ирина 211978
Ответить22.03.2011 11:26
Это что-то очень аппетитное! 555!
mama tikka
Ответить22.03.2011 11:52
Благодарю всех заглянувших на огонёк!
lenochek 0107
Ответить22.03.2011 17:10
Ого, вкуснятина какая!
tatian-1956
Ответить22.03.2011 22:40
Очень аппетитно!
chudo
Ответить23.03.2011 18:12
классные блинчики и начинка по мне
mama tikka
Ответить24.03.2011 13:53
спасибо на добром слове!
эллития
Ответить24.03.2011 17:26
Это невероятно вкусно!!!
mama tikka
Ответить24.03.2011 18:36
спасибо, эллития...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты