Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой

Фото к рецепту: Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой

Ингредиенты

  • для креспелле:
  • 40 г. сливочного масла
  • 180 г. муки на весах (или 250 г. ст. )
  • 400 мл. молока
  • 4 яйца
  • соль
  • для начинки:
  • 700 г. цуккини (у меня 580 г.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна (у меня сушеный-0,5 ч.л. )
  • соль перец
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 лимона
  • 400 г. рикотты (у меня 250 г.)
  • 6 ст.л. сливок
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • 50 г. тёртого пармезана
  • растительное масло для запекания и жарки
  • сливочное (у меня топлёное) масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для приготовления креспелле

2. набор продуктов для начинки!180 г. муки на весах(полный 250 мл стакан)

3. Растопите сливочное масло (в микре, например), смешайте муку с 0,5 ч.л. соли (можно меньше), влейте молоко, затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло, смешайте все миксером. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

5. Лук, чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками, слегка припустите на сковороде с растительным маслом.

6. Добавьте в сковороду натёртые на крупной тёрке цуккини, листики крупно порубленного тимьяна, жарьте на среднем огне 5 минут, при постоянном помешивании, посолите, поперчите. снимите с плиты.

7. Раскалите немного растительного масла на сковороде, на сильном огне выпекайте тонкие блинчики. Из этих продуктов у меня получилось 12 блинов. Не скажу. что они тонкие, они плотные такие вышли, но с дырочками (странно. соды не добавляла), пушистые блины. Выпекала впервые вообще без проблем-сковорода обычная, блинная, тонкая, с антипригарным покрытием, но если раньше у меня блины рвались, плохо отходили и т.п., в этот раз - просто песня! всё получилось!

8. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите. С лимона срежьте цедру, выдавите сок. В слегка остывшее овощное рагу добавьте рикотту, сливки, петрушку, лимонную цедру и 2 ст.л. лимонного сока. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

9. Равномерно смажьте блины сливочно-овощным кремом.

10. Раскалите духовку до 200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (лучше топлёным). Скатайте рулеты из блинов и уложите их вплотную друг к другу.

11. Сверху посыпьте только что натёртым пармезаном (у меня натёртый в пачке) и поставьте в горячую духовку (по центру, циркуляционный обдув 180 гр.,у кого он есть) на 20-25 минут до ...

12. до образования золотистой корочки

13. К креспелле отлично подходит томатный соус. Я взяла готовое суго с базиликом.

Дополнительная информация

В январе купила книгу "Самые вкусные блины", она небольшая, картинки красивые. На странице "Любителям сыра и овощей" дословно сказано: тот, кто знает лишь лазанью и каннелони, много потерял. Знакомьтесь: нежные блинчики на итальянский манер с сытной начинкой и хрустящей корочкой". и фотка. запредельно красивая. Вот я собиралась. собиралась, и после масленицы собралась-таки их сделать! впервые имела дело с рикоттой, ну, она...её незаметно было в овощном рагу, может стоит её и заменить на что-нибудь менее творожное, а больше сырное, не знаю. По факту могу сказать - для меня блюдо было очень необычное на вкус, т.к. в начинке присутствует лимонная цедра и сок.Настоящий пармезан при запекании пахнет совершенно иначе, чем его литовский аналог - это два абсолютно разных сыра, и теперь понимаю, совсем друг друга не заменяющие. Креспелле мне больше понравились, когда остыли (в горячих очень цедра чувствуется). Вкусно с томатным соусом, со сметаной, а я ещё и наршарабом их поливала...

5.04.6194405391104671.049
mama tikka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тончайшие блинчики+бонус" креспелле с грибами" (crespellе)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dobry_doktor

Вкусно!!!

пукамун

Ой, как аппетитно! Класс! Блинчики замечательные .так сразу захотелось!!!@}--}--

ЯВенера

Шикарный рецепт! Забрала в свою блинную коллекцию! :)

mama tikka

Спасибо...приятно:[

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

samiranova

Даа....Я представляю как это вкусно))))До обеда еще далево, а желудок уже урчит)))55@}--}--

mama tikka

Люда, держись!:)

светинька

слюнки потекли!!!!*THUMBS UP* 5555!

kisa-asik

*THUMBS UP*@}--}--5

alyakeyk
21.03.2011 15:31

Мне очень понравились!И начинка и способ!!!Супер!!!*THUMBS UP*

bu inna
21.03.2011 15:54

Очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--

риса-фиса

аппетитнейшие блинчики *THUMBS UP*

крем
21.03.2011 18:32

Обожаю блины, а эти еще и с интересной начинкой! Вкуснятина!

светлана65

Вкусно очень! И непременно с рикоттой! *THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
21.03.2011 21:32

Очень аппетитно!@}--}--

barska
21.03.2011 22:37

Креспелли - эт вкусноооо! 5++++!

mama tikka

спасибо за внимание, спасибо

ма-ма

очень необычно, красиво, соблазнительно! @}--}--

naumovec
21.03.2011 23:16

Замечательно!

chef Ruletka

Катенька, какой вкусный состав. Очень понравилась начинка. С новой книгой и шикарным результатом @}--}--

кыш
22.03.2011 06:43

Аппетитная картинка!*THUMBS UP*

MissJoker

Замечательно блины приготовлены)))@}--}--

Ирина 211978

Это что-то очень аппетитное! 555!

mama tikka

Благодарю всех заглянувших на огонёк! :)

lenochek 0107

Ого, вкуснятина какая!*THUMBS UP*

tatian-1956

Очень аппетитно!

chudo
23.03.2011 18:12

классные блинчики и начинка по мне*THUMBS UP*

mama tikka

спасибо на добром слове!

эллития

Это невероятно вкусно!!!@}--}--

mama tikka

:[спасибо, эллития...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты