Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой

Фото к рецепту: Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой
Итальянская90 мин.4Простой
71583149

Ингредиенты

  • для креспелле:
  • 40 г. сливочного масла
  • 180 г. муки на весах (или 250 г. ст. )
  • 400 мл. молока
  • 4 яйца
  • соль
  • для начинки:
  • 700 г. цуккини (у меня 580 г.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна (у меня сушеный-0,5 ч.л. )
  • соль
  • перец
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 лимона
  • 400 г. рикотты (у меня 250 г.)
  • 6 ст.л. сливок
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • 50 г. тёртого пармезана
  • растительное масло для запекания и жарки
  • сливочное (у меня топлёное) масло для смазывания формы

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 1

1. Продукты для приготовления креспелле

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 2

2. набор продуктов для начинки!180 г. муки на весах(полный 250 мл стакан)

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло (в микре, например), смешайте муку с 0,5 ч.л. соли (можно меньше), влейте молоко, затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло, смешайте все миксером. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 4

5. Лук, чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками, слегка припустите на сковороде с растительным маслом.

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 5

6. Добавьте в сковороду натёртые на крупной тёрке цуккини, листики крупно порубленного тимьяна, жарьте на среднем огне 5 минут, при постоянном помешивании, посолите, поперчите. снимите с плиты.

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 6

7. Раскалите немного растительного масла на сковороде, на сильном огне выпекайте тонкие блинчики. Из этих продуктов у меня получилось 12 блинов. Не скажу. что они тонкие, они плотные такие вышли, но с дырочками (странно. соды не добавляла), пушистые блины. Выпекала впервые вообще без проблем-сковорода обычная, блинная, тонкая, с антипригарным покрытием, но если раньше у меня блины рвались, плохо отходили и т.п., в этот раз - просто песня! всё получилось!

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 7

8. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите. С лимона срежьте цедру, выдавите сок. В слегка остывшее овощное рагу добавьте рикотту, сливки, петрушку, лимонную цедру и 2 ст.л. лимонного сока. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 8

9. Равномерно смажьте блины сливочно-овощным кремом.

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 9

10. Раскалите духовку до 200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (лучше топлёным). Скатайте рулеты из блинов и уложите их вплотную друг к другу.

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 10

11. Сверху посыпьте только что натёртым пармезаном (у меня натёртый в пачке) и поставьте в горячую духовку (по центру, циркуляционный обдув 180 гр.,у кого он есть) на 20-25 минут до ...

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 11

12. до образования золотистой корочки

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 12

13. К креспелле отлично подходит томатный соус. Я взяла готовое суго с базиликом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dobry_doktor

Вкусно!!!

пукамун

Ой, как аппетитно! Класс! Блинчики замечательные .так сразу захотелось!!!@}--}--

ЯВенера

Шикарный рецепт! Забрала в свою блинную коллекцию! :)

mama tikka

Спасибо...приятно:[

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--

samiranova

Даа....Я представляю как это вкусно))))До обеда еще далево, а желудок уже урчит)))55@}--}--

mama tikka

Люда, держись!:)

светинька

слюнки потекли!!!!*THUMBS UP* 5555!

kisa-asik

*THUMBS UP*@}--}--5

alyakeyk
21.03.2011 15:31

Мне очень понравились!И начинка и способ!!!Супер!!!*THUMBS UP*

bu inna
21.03.2011 15:54

Очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--

риса-фиса

аппетитнейшие блинчики *THUMBS UP*

крем
21.03.2011 18:32

Обожаю блины, а эти еще и с интересной начинкой! Вкуснятина!

светлана65

Вкусно очень! И непременно с рикоттой! *THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
21.03.2011 21:32

Очень аппетитно!@}--}--

barska
21.03.2011 22:37

Креспелли - эт вкусноооо! 5++++!

mama tikka

спасибо за внимание, спасибо

ма-ма

очень необычно, красиво, соблазнительно! @}--}--

naumovec
21.03.2011 23:16

Замечательно!

chef
22.03.2011 06:38

Катенька, какой вкусный состав. Очень понравилась начинка. С новой книгой и шикарным результатом @}--}--

кыш
22.03.2011 06:43

Аппетитная картинка!*THUMBS UP*

MissJoker

Замечательно блины приготовлены)))@}--}--

Ирина 211978

Это что-то очень аппетитное! 555!

mama tikka

Благодарю всех заглянувших на огонёк! :)

lenochek 0107

Ого, вкуснятина какая!*THUMBS UP*

tatian-1956

Очень аппетитно!

chudo
23.03.2011 18:12

классные блинчики и начинка по мне*THUMBS UP*

mama tikka

спасибо на добром слове!

эллития

Это невероятно вкусно!!!@}--}--

mama tikka

:[спасибо, эллития...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты