Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой

Ингредиенты

  • для креспелле:
  • 40 г. сливочного масла
  • 180 г. муки на весах (или 250 г. ст. )
  • 400 мл. молока
  • 4 яйца
  • соль
  • для начинки:
  • 700 г. цуккини (у меня 580 г.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна (у меня сушеный-0,5 ч.л. )
  • соль
  • перец
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 лимона
  • 400 г. рикотты (у меня 250 г.)
  • 6 ст.л. сливок
  • мускатный орех (на кончике ножа)
  • 50 г. тёртого пармезана
  • растительное масло для запекания и жарки
  • сливочное (у меня топлёное) масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 1
1. Продукты для приготовления креспелле
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 2
2. набор продуктов для начинки!180 г. муки на весах(полный 250 мл стакан)
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло (в микре, например), смешайте муку с 0,5 ч.л. соли (можно меньше), влейте молоко, затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло, смешайте все миксером. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 4
5. Лук, чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками, слегка припустите на сковороде с растительным маслом.
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 5
6. Добавьте в сковороду натёртые на крупной тёрке цуккини, листики крупно порубленного тимьяна, жарьте на среднем огне 5 минут, при постоянном помешивании, посолите, поперчите. снимите с плиты.
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 6
7. Раскалите немного растительного масла на сковороде, на сильном огне выпекайте тонкие блинчики. Из этих продуктов у меня получилось 12 блинов. Не скажу. что они тонкие, они плотные такие вышли, но с дырочками (странно. соды не добавляла), пушистые блины. Выпекала впервые вообще без проблем-сковорода обычная, блинная, тонкая, с антипригарным покрытием, но если раньше у меня блины рвались, плохо отходили и т.п., в этот раз - просто песня! всё получилось!
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 7
8. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите. С лимона срежьте цедру, выдавите сок. В слегка остывшее овощное рагу добавьте рикотту, сливки, петрушку, лимонную цедру и 2 ст.л. лимонного сока. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 8
9. Равномерно смажьте блины сливочно-овощным кремом.
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 9
10. Раскалите духовку до 200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (лучше топлёным). Скатайте рулеты из блинов и уложите их вплотную друг к другу.
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 10
11. Сверху посыпьте только что натёртым пармезаном (у меня натёртый в пачке) и поставьте в горячую духовку (по центру, циркуляционный обдув 180 гр.,у кого он есть) на 20-25 минут до ...
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 11
12. до образования золотистой корочки
Запечённые креспелле с цуккини и рикоттой: фото шаг 12
13. К креспелле отлично подходит томатный соус. Я взяла готовое суго с базиликом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
21.03.2011 13:29
Ответить
Вкусно!!!
пукамун
21.03.2011 13:30
Ответить
Ой, как аппетитно! Класс! Блинчики замечательные .так сразу захотелось!!!@}--}--
ЯВенера
21.03.2011 13:32
Ответить
Шикарный рецепт! Забрала в свою блинную коллекцию! :)
mama tikka
21.03.2011 13:50
Ответить
Спасибо...приятно:[
andreytsibulski
21.03.2011 13:56
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
samiranova
21.03.2011 14:00
Ответить
Даа....Я представляю как это вкусно))))До обеда еще далево, а желудок уже урчит)))55@}--}--
mama tikka
21.03.2011 14:10
Ответить
Люда, держись!:)
светинька
21.03.2011 14:15
Ответить
слюнки потекли!!!!*THUMBS UP* 5555!
kisa-asik
21.03.2011 14:32
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5
alyakeyk
21.03.2011 15:31
Ответить
Мне очень понравились!И начинка и способ!!!Супер!!!*THUMBS UP*
bu inna
21.03.2011 15:54
Ответить
Очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--
риса-фиса
21.03.2011 17:20
Ответить
аппетитнейшие блинчики *THUMBS UP*
крем
21.03.2011 18:32
Ответить
Обожаю блины, а эти еще и с интересной начинкой! Вкуснятина!
светлана65
21.03.2011 19:23
Ответить
Вкусно очень! И непременно с рикоттой! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
21.03.2011 21:32
Ответить
Очень аппетитно!@}--}--
barska
21.03.2011 22:37
Ответить
Креспелли - эт вкусноооо! 5++++!
mama tikka
21.03.2011 23:04
Ответить
спасибо за внимание, спасибо
ма-ма
21.03.2011 23:13
Ответить
очень необычно, красиво, соблазнительно! @}--}--
naumovec
21.03.2011 23:16
Ответить
Замечательно!
chef
22.03.2011 06:38
Ответить
Катенька, какой вкусный состав. Очень понравилась начинка. С новой книгой и шикарным результатом @}--}--
кыш
22.03.2011 06:43
Ответить
Аппетитная картинка!*THUMBS UP*
MissJoker
22.03.2011 09:05
Ответить
Замечательно блины приготовлены)))@}--}--
Ирина 211978
22.03.2011 11:26
Ответить
Это что-то очень аппетитное! 555!
mama tikka
22.03.2011 11:52
Ответить
Благодарю всех заглянувших на огонёк! :)
lenochek 0107
22.03.2011 17:10
Ответить
Ого, вкуснятина какая!*THUMBS UP*
tatian-1956
22.03.2011 22:40
Ответить
Очень аппетитно!
chudo
23.03.2011 18:12
Ответить
классные блинчики и начинка по мне*THUMBS UP*
mama tikka
24.03.2011 13:53
Ответить
спасибо на добром слове!
эллития
24.03.2011 17:26
Ответить
Это невероятно вкусно!!!@}--}--
mama tikka
24.03.2011 18:36
Ответить
:[спасибо, эллития...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели