Американские блины для Русской масленицы с любовью :)

Ингредиенты
- Для печёного яблочного блина:
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 стакан (250мл.)
- Пахта 1 стакан (250мл.) или кефир или молоко.
- Сахар 4-5 ст.л.
- Соль четверть чайной ложки.
- Ванилин любой.
- Корица 1 ч.л.
- Яблоки 2 шт.
- Масло сливочное для жарки.
- Для печёного блина с грибами и беконом.
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 стакан (250мл)
- Молоко 1 стакан(250мл)
- Сода 1 ч.л.
- Грибы шампиньоны 6-7шт.
- Бекон 6-7 полосок.
- Сыр твёрдых сортов 50-70гр.
- Тимьян сухой пару веточек.
- Базилик сухой пару веточек
- Для Американских блинов:
- Яйца 3 шт.
- Мука 1 стакан (250мл)
- Пахта 1 стакан(250мл) или молоко или кефир.
- Постное масло без запаха 100 мл.стакан ( или топлёное)
- Сахар 1,5 столовые ложки
- Соль четверть ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Топлёное масло для жарки.
- Начинка для сладкого блинного торта:
- Сливки 35% 300 мл.
- Сахарная пудра 1стакан 200 мл.
- Творог 5% 200гр.
- Вино Шери бристол 50 мл. или ванилин.
- Клубника или любые фрукты что есть у вас.
- Начинка для Не сладкого блинного торта:
- Сыр Филадельфия 300гр.
- Сок одного лимона.
- Васаби 1ч.л. или по вкусу.
- Лосось копчёный малосолёный 50-70гр.
- Икра количество по желанию . я использовала около 100гр.
Способ приготовления
Для Русской масленицы
Пошаговые фото рецепта
1.Puffed Pancake/ Блин яблочный печёный: Яйца 3 шт. Мука 1 стакан (250мл.) Пахта 1 стакан (250мл.) или кефир или молоко. Сахар 4-5 ст.л. Соль четверть чайной ложки. Ванилин любой Масло сливочное для жарки. Яблоки 2шт.помыть,обсушить,порезать,пересыпать корицей и ложкой сахара.
4. продолжая взбивать добавить смешанную муку с солью,взбиваем до получения однородной консистенции.
5. В разогретую духовку до 230ц помещаем сковороду(я готовила в чугунной)и нагреваем сковороду очень хорошо,затем достаём,смазываем маслом сливочным,выкладываем ряд яблок,заливаем тестом и опять выкладываем яблоки.Ставим выпекаться.
6. Выпекаем около 30 минут на третий полке с низу или второй сверху,ориентируйтесь на свою духовку.Тесто должно стоять высоко,но не на самой верхней полке. Подавать и кушать лучше сразу,пока блин не опустился,потому ,что готовили без соды.Я просто показала результат,но вы можете соду ввести в состав.
7. Для Puffed Pancake печёного блина с грибами и беконом. Яйца 3 шт. Мука 1 стакан (250мл) Молоко 1 стакан(250мл) Сода 1 ч.л. Грибы шампиньоны 6-7шт. Бекон 6-7 полосок. Сыр твёрдых сортов 50-70гр. Тимьян сухой пару веточек. Базилик сухой пару веточек Взбить яйца,продолжая взбивать добавить молоко,затем муку смешанную с содой, взбивать до получения однородной массы.
8. В разогретую до 230ц.духовку поставить сковороду с полосками бекона.Нам нужно выпарить из них немного жира и разогреть сковороду.
9. Вот примерно до такого состояния. Распределить бекон по дну сковороды равномерно он будет нам служить как бы базой на которой будет готовиться сам блин.
10. Вылить на горячий бекон тесто(см.шаг №7) Выложить сверху мытые,сухие и порезанные шампиньоны,выложить сверху веточки тимьяна + базилик,присыпать верх кубиками сыра,по возможности равномерно их распределить.
11. Выпекать на второй полке сверху при температуре 230ц. около 30 минут( - или + ) зависит от вашей духовки. Как блин готов,достать,накрыть полотенцем,дать постоять 5 минут,и можно сразу разрезать и подавать. Соль я в рецепте не использовала,бекон солёный+сыр солёный,для блина этой соли мне хватило,даже показалось что много.
12. Для Американских блинов: Яйца 3 шт. Мука 2 стакан (250мл) Пахта 2 стакан(250мл) или молоко или кефир. Постное масло без запаха 100 мл.стакан ( или топлёное) Сахар 1,5 столовые ложки Соль четверть ч.л. Сода 1 ч.л. Топлёное масло для жарки.
17. Взбиваем до однородной консистенции без комочков.Я взбиваю обычной вилкой,не долго и никогда комочков не было.
18. Растопить топлёное масло до жидкого состояния,будем кисточкой смазывать сковороду. Разогреть сковороду на среднем огне до максимума. Кисточкой смоченной топлёным маслом смазать сковороду,дать маслу нагреться,налить тесто,нужной вам формы,запечь до золотистости с одной стороны,затем с другой. Температурный режим не менять,готовить на среднем огне,если у вас вдруг будут гореть,убавите огонь.
19. Из этого количества теста получается 15 блинов среднего размера.Смазывать их маслом не обязательно.
20.Для начинки блинного торта с икрой и лососем: Сыр Филадельфия 300гр. Сок одного лимона. Васаби 1ч.л. или по вкусу. Лосось копчёный малосолёный 50-70гр. Икра количество по желанию . я использовала около 100гр. Взбить сыр филадельфия с соком лимона и васаби до однородной массы,добавить порезанный на маленькие кубики лосось и хорошо перемешать.
21.Выложить получившуюся пасту на блин,выложить сверху икру,красивее и практичней по кругу много икры,а в центр чуть-чуть,каждый последующий слой слегка придавливаем.
23. Начинка для сладкого блинного торта: Сливки 35% 300 мл. Сахарная пудра 1стакан 200 мл. Творог 5% 200гр. Вино Шери бристол 50 мл. или ванилин. Клубника или любые фрукты что есть у вас Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков,добавить творог и вино(или ваниль) опять взбить до однородной консистенции.
24.Выложить творожную массу в кондитерский мешок,распределить равномерно по блину,выложить клубнику,каждый последующий слой слегка придавливать,украсить взбитыми сливками и фруктами.
Дополнительная информация





Кухня: Американская
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: Pan-cake (Пен-кейки, американские блинчики)
Варианты: Puffed Pancake/ Блин печеный с беконом,помидорами и цукини.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Лена-zepter
03.03.2011 02:25Ну Ируська наваяла, отпад, вот у вас какой праздник живота.

passion1963
03.03.2011 02:40Да, уж блины на славу! Глаза разбежались!

eirad-irad-e
03.03.2011 04:55Красиво!!!Вкусно!!!Я бы тоже не отказалась!!!

lakshmi - 777
03.03.2011 05:21Вот это даааа!!!Мне бы сейчас всех по кусочку!А с икрой весь хочу

krista_!!!
03.03.2011 07:59нет слов, одни чувства!!!

andreytsibulski
03.03.2011 09:35Абалденные блины! Ну,ооочень соблазнительно! 555+++!!!

принцесса специй
03.03.2011 10:29Круто! Вот так блины! Вот и скажите как тут голосовать?У обеих "дуэлянток"-не блины,а чудо!555555!!!!!!

allenka(alarm clock)
03.03.2011 10:34Отпад!!Беру ВСЕ!!!

Ирина 211978
03.03.2011 10:51Ириш, молодец, столько вкусных блинов напекла! Очень хочется все попробовать, но больше всего с клубникой! 555!

chemicolya
03.03.2011 12:10Ирин, какое разнообразие необыкновенных и роксошных блинов! КЛАСС! Восхитительные подача блинов, оформление и фото!

snezinka2000
03.03.2011 12:11Очаровательные тортики!!! Особеннно впечатлили варианты с клубникой и икрой
Раньше не хотелось верить в огромный потенциал толстеньких и неказистых американских блинов, слишком "топорные" они, если без ничего.
Но с такой задумкой - ШЕДЕВР! 5+++++

тамара агапитова
03.03.2011 13:03Ну до чего-же вкусно и красиво!Информация новая блинная превосходная, спасибо Иришка!С большим удовольствием попробовала-бы такие блины!

ella_lydoedka
03.03.2011 13:06У Вас очень краисвые блины..5555
Но вот в Америке нас угощали: мне они бросто
Ужасно жирные...

Valentina(chpilka)
03.03.2011 13:31Супер,глаза разбегаются от выбора

strelec148
03.03.2011 23:47не хило! это ж на 3 масленицы блинов хватит! Ириш, ну ты трудяга! класс! 5

irina-kolyshkova
04.03.2011 01:20ВАУ!!!!! ИРИШКА---КАКАЯ КРАСОТИЩА У ТЕБЯ!!!!!

lenochek 0107
04.03.2011 15:43В ШОКЕ!!! Бесподобные блины! Такое разнообразие!

светлана65
04.03.2011 18:54Абалдеть, у меня голова Шикарные! Все!

дашенька17
04.03.2011 23:50Обалденно вкусно!!

chef Ruletka
05.03.2011 00:00Ириш, много я блинов за неделю повидала, но твои самые необыкновенные! Испытываю шквал эмоций!!! Фотки на миллион, для самого крутого журнала. Бесподобный рецепт

marishka57
22.03.2011 19:05
nonna pina
26.02.2012 23:57Какое вкусное великолепие,какой американский размах.Конечно,по другому и быть не может - Америка ж большая!!!!Класс блины!!!!