Торт солнечный
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 5 шт. (комнатной температуры - это важно)
- сахар 5 ст.л.
- мука 5 ст.л. соль щепотка
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- крем:
- сливочное масло 200 г
- сгущенка 110 г
- сливочный крем "карат" 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
белки отделить от желтков. Белки с щепоткой соли и сахаром взбить в крепкую пену.Затем постепенно добавить по одному желтку,не прекращая взбивать,после внести просеянную муку с разыхлителем,быстро перемешать,вылить на противень застеленый пекарской бумагой. Выпекать 10 мин.
Выпеченный бисквит скрутить.Оставить остывать. Минут через 5 раскрутить и смазать джемом,снова скрутить в рулет.пусть пропитывается.
Крем:
Смешать размягченное масло с кремом, со сгущенкой,сахаром,хорошенько взбить.Поставить в холодильник,чтоб застыл.
Собираем торт.
Рулет порезать на тонкие кусочки-кругляшки.Выложить ими дно и бока формы,выложить крем,равномерно распределить его.Прижать боковые кусочки бисквита к поверхности торта.
Украсить торт апельсином и мармеладом,залить сверху торт апельсиново-лимонным желе,немного,для блеска и незаветривания апельсина.Бока торта присыпать кокосовой стружкой.
Все. Приятного чаепития.