Блинный торт "солнечная масленица"

Фото к рецепту: Блинный торт  солнечная масленица
Домашняя60 мин.6Простой
100200

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) – 240 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир (1% жирности) – 500 мл.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • сахар – 15 гр. для блинов и 70-100 гр. для пирога
  • соль – щепотка
  • сметана (10%) или греческий йогурт (2,5%) – 400 мл.
  • изюм (курага – по желанию) – 150-200 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для начала взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.

2) Аккуратно вливаем кефир и размешиваем массу до однородности.

3) Муку обязательно просеиваем, я сделала это заранее, затем аккуратно, небольшими порциями всыпаем в жидкую массу, постоянно помешивая, до исчезновения комочков.

4) В завершении добавляем пол чайной ложки соды и столовую ложку растительного масла.

5) Выпекаем блины с двух сторон, на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку, по необходимости, растительным маслом. 10 блинов вполне достаточно на один блинный пирог.

6) Формируем тортик:

Дно круглой формы смазываем сливочным маслом.

Выкладываем сюда 1 блинчик.

7) Смазываем основу сметаной, я использую 10% сметану.

По желанию, вместо сметаны, можете использовать нежирный греческий йогурт.

8) Накрываем еще одним блином, чтобы основа была потолще.

Опять смазываем блин сметаной.

Сверху посыпаем блинчик сахаром и изюмом.

9) Теперь кладем сверху второй блин нарезанный на 3 части, но предварительно опускаем полоски в сметану.

10) Посыпаем сахаром и на этот раз не изюмом, а нарезанной курагой.

Затем повторяем все то же самое для следующего слоя.

Если у вас нет кураги под рукой, изюма вполне достаточно.

11) Последний блин, который мы используем для самого верхнего слоя, должен был целым.

Накрываем тортик этим блином.

12) Украшаем пирог следующим образом.

Я заранее нарезала один небольшой блинчик на тонкие полоски.

Выкладываю их сверху, по кругу.

В середину насыпаю немного изюма.

Посыпаю блинный торт сахаром и отправлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В целом, приготовление этого тортика занимает примерно 30 минут.

А результат всегда радует всю семью.

Желаю всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот вкуснейший блинный торт (пирог) съедается так же быстро, как и готовится! Красивое блюдо на Масленицу и просто для приятного чаепития. Солнечная Масленица у вас на столе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты