Торт "солнечный берег"

Фото к рецепту: Торт  солнечный берег
Домашняя8 мин.15Средний
157795797

Ингредиенты

  • на форму 28см.
  • бисквит с пряностями:
  • мука - 200 г
  • манка - 100 г
  • разрыхлитель - 20 г
  • яйцо - 200 г
  • сахар-60 г
  • молоко-150 г
  • мед - 300 г
  • цедра апельсина и лимона (целых!)
  • корица молотая-10 г
  • мускат молотый-2г
  • гвоздика - 3г
  • смесь перцев молотые(черный, белый, зеленый, розовый)-3г
  • пропитка:
  • сахар - 5 ст.л.
  • вода - 7 ст.л.
  • ром белый - 3-4 ст.л.
  • желе ананас:
  • пюре ананас -500 г
  • сахар- 140 г
  • желатин - 16г (у меня 4 листа)
  • мусс манго:
  • пюре манго -400 г
  • молоко - 200 г
  • сахар- 75г
  • сливки 33% - 600 мл.
  • желатин - 20 г(5 листов)
  • гляссаж:
  • сахар- 240 г
  • вода- 160 г
  • желатин - 5г
  • декор:
  • физалис - 3шт
  • рубленные фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

Желе ананас: это первое что вы должны сделать чтобы оно успело застыть. Пюре ананас смешать с сахаром, так чтоб он растворился, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин,перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.

Бисквит с пряностями:

Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.

Вылить равномерно на 2 противня застеленных пергаменом.

Выпекать при температуре 170г. - 10минут.

Охладить. Вырезать 2 круга.Один диаметром 28см., другой диаметром - 24см.

Сварить пропитку:

Сахар +вода , поставить на огонь проварить пару минут, охладить добавить ром.

Мусс манго:

Пюре манго смешать с молоком и сахаром, нагреть на плите до теплого состояния для равномерного распределения пюре и расворения сахара. Добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать, отдельно взбить холодные сливки и постепенно (!частями!) вмешать сливки в манговое пюре.

Сборка:

Берем форму , кладем на подложку..., укладываем на дно бисквит -28, хорошо пропитываем его пропиткой, ждем пока сироп полностью впитается, далее выравниваем хорошо борта формы, так чтобы она плотно прилегала к краям бисквита,борта формы прокладываем кулинарной лентой, выкладываем часть мусса....чуть покрутить форму чтоб мусс равномерно распределился. Вынимаем замороженное желе ананас и кладем в центр торта, прижимаем так чтобы по бокам уровень мусса был равен или был чуть выше уровня желе. Пропитываем второй бисквит, ждем пока он пропитается, затем кладем его так же сверху и прижимаем, к желе.....такчтобы не осталось воздуха между слоями.ПО бокам выливаем немного мусса , покрутим форму, можно слегка ей постучать, и еще чуть придавить, так мы формируем равномерные бока.......далее выливаем оставшейся мусс, покрутить форму разровнять поверхность и в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Гляссаж:

Сахар+вода довести до кипения снять с огня добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать , процедить, остудить.

Вынуть торт, освободить от формы, горячим ножом разровнять край, если надо, залить гляссажем, можно при этом помогать себе силиконовой кисточкой , чтобы промазать бока....это надо делать быстро....

Декорировать....дать застыть, хотя бы час......

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "солнечный берег": фото шаг 1

1. Необходимые для бисквита продукты...... молоко +мед, мука+ пряности, манка, цедра апельсина, яйца+сахар и разрыхлитель.

Торт "солнечный берег": фото шаг 2

2. Нагреваем молоко с медом и мешаем до полного растворения....затем охлаждаем....

Торт "солнечный берег": фото шаг 3

3. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Торт "солнечный берег": фото шаг 4

4. К взбитым яйцам добавляем: молоко с медом, муку +пряности просеиваем и добавляем к взбитым яйцам, туда же отправляем манку,разрыхлитель, цедру..... перемешиваем миксером на малых оборотах до однородности....

Торт "солнечный берег": фото шаг 5

5. Вот какое тесто должно получиться:

Торт "солнечный берег": фото шаг 6

6. Выливаем тесто на 2 противеня, застеленные пергаментом , равномерно распределяем.....

Торт "солнечный берег": фото шаг 7

7. Выпекаем при 170г - 10-12 минут..получается нежный, пористый бисквит....

Торт "солнечный берег": фото шаг 8

8. Продукты для желе ананас: пюре ананас ( у меня пюре Буарон) , сахар и желатин

Торт "солнечный берег": фото шаг 9

9. Замачиваем желатин....5-7 минут

Торт "солнечный берег": фото шаг 10

10. Отжали....

Торт "солнечный берег": фото шаг 11

11. Вот такой он растопленный....

Торт "солнечный берег": фото шаг 12

12. Смешиваем с пюре ананас и сахаром......

Торт "солнечный берег": фото шаг 13

13. Выливаем в силиконовую форму и замораживаем....

Торт "солнечный берег": фото шаг 14

14. Я использовала золотую подложку вместо дна формы, очень удобно.....выложила на него бисквитный корж - диаметр 28!

Торт "солнечный берег": фото шаг 15

15. Варим пропитку......вот и она...процесс описан в тексте......

Торт "солнечный берег": фото шаг 16

16.Вот пюре манго с молоком и сахаром на плите....грею до растворения сахара...смесь должна быть теплой ...не горячей!!!!!! Удалить шаг

Торт "солнечный берег": фото шаг 17

17. Взбиваем холодные сливки, в маногово-молочную смесь добавляем предварительно замоченный и растопленный желатин (технологию описывала выше) ....и вот обе смеси готовы к смешиванию.....

Торт "солнечный берег": фото шаг 18

18. Смешиваем частями, постепенно добавляя сливки!..

Торт "солнечный берег": фото шаг 19

19. Вот и мусс.....

Торт "солнечный берег": фото шаг 20

20. Хорошо пропитываем нижний слой бисквита......, дождемся пока все впитается, прокладываем бока кулинарной лентой.....и хорошо закрепляем кольцо......

Торт "солнечный берег": фото шаг 21

21. Выкладываем часть мусса, разравниваем.....

Торт "солнечный берег": фото шаг 22

22. Вот замороженное желе...

Торт "солнечный берег": фото шаг 23

23.Вынимаем его из силиконовой формы, укладываем поверх мусса...., прижимаем, так чтобы мусс был вровень с уровнем желе.....

Торт "солнечный берег": фото шаг 24

24.Вот второй бисквит диаметром 24см..хорошо пропитываем, даем впитаться....

Торт "солнечный берег": фото шаг 25

25. Укладываем его поверх желе.....

Торт "солнечный берег": фото шаг 26

26. Прижимаем, выливаем немного мусса по бокам.....

Торт "солнечный берег": фото шаг 27

27. Выливаем остатки мусса, разравниваем, ставим в холодильник до полного застывания......

Торт "солнечный берег": фото шаг 28

28. Для гляссажа: сахар с водой довести до кипения....

Торт "солнечный берег": фото шаг 29

29. Замоченный желатин ( я для гляссажа брала порошок)1 к 5

Торт "солнечный берег": фото шаг 30

30. Смешать желатин с горячим сиропом, процедить....остудить!

Торт "солнечный берег": фото шаг 31

31.Вынуть торт, снять кольцо и ленту....

Торт "солнечный берег": фото шаг 32

32. Залить раномерно гляссажем....не забывая бока!!!! воспользуйтесь силиконовой кисточкой...

Торт "солнечный берег": фото шаг 33

33. Декорировать.....

Торт "солнечный берег": фото шаг 34

34. Торт....

Торт "солнечный берег": фото шаг 35

35. Еще...

Торт "солнечный берег": фото шаг 36

36. И еше....

Торт "солнечный берег": фото шаг 37

Кусочек....

Торт "солнечный берег": фото шаг 38

38.Разрез....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

moonstar
29.08.2010 01:55

Ух ты , я вроде первая! Торт- Красота! Хочу-хочу!*BRAVO**THUMBS UP*

v077745
29.08.2010 02:05

Наверняка вкусно, но очень сложно для меня!

v077745
29.08.2010 01:58

За рецепт 5:)

fanny
29.08.2010 01:59

Очень красиво!

Galina
29.08.2010 02:14

:)5555

duduka.markedonskaja

555 Прелесть конечно, но готовить точно не стану - себя жалко! :p

laralaram

красота неописуемая!

a_l
29.08.2010 02:34

Сложно, но вкусноооо!5!

naumovec
29.08.2010 02:26

Роскошный торт!

mari2020
29.08.2010 02:31

Золотые ручки!!!!!! Не перестаю восторгаться талантом. 5!!!!!!!!@}--}--

glaros
29.08.2010 02:31

Шикарно!!! Обязательно попробую. Уж очень люблю именно такие торты!*BRAVO*

Nathalya
29.08.2010 02:55

Такая солнечная красота!:)

неля0503

Ваш труд уважаю,но ,прочитала список прдуктов и поняла,что точно не решусь.:)5!

svlux
29.08.2010 03:08

Катюша ето просто шедевр,тортовая бомба!!!Уменя один вопросик,зачем нужно прокладывать лентой10000000000000000000000000000000

e-cat
29.08.2010 03:13

Спасибо всем большое...это второй мой именинный торт.....получился очень вкусным!!! svlux см. доп. инфу....:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*Шикарно,555+++!!!

nsv03
29.08.2010 04:19

Шикарный торт-я бы съела с удовольствием,но не повторю это точно!@}--}--

кыш
29.08.2010 04:50

Необыкновенно вкусно и красиво! 5!

sweta1
29.08.2010 05:08

шикарный торт,сама не повторю....5+!так хорош!:)*THUMBS UP*

chef
29.08.2010 05:22

Катюш, какая ароматная нежность! Разрез очень впечатлил @}--}--

bu inna
29.08.2010 10:59

Боже мой, какая ювелирная работа, какой он весь ровненький в разрезе, будто под линейку сделан. Потрясающе! А труда сколько! Молодец!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

anzelikas

Очень красивый тортик,очень аккуратный!5+++++

druzhina
29.08.2010 13:54

100 баллов!!! В разрезе все, как под линеечку!!! Работа - выше всяких похвал!!!@}--}--

александер

Необыкновенно! Труд каторжный, молодец!! Преклоняюсь 55555

см@ковниц@

обалдеть какой восхитительный торт!*THUMBS UP*

alyakeyk
29.08.2010 14:23

Море солнца,море вкуса и даже "берег" в разрезе-всё соблазнительно!!! *BRAVO*

алёнушка777

изумительная солнечная вкусность! 555...если можно - а как заменить желатин тут агар-агаром...

eirad-irad-e

красивый+нежный=в разрезе супер.

e-cat
29.08.2010 16:08

алёнушка777...агаром можно заменить, но поверьте вот этот желатин привкуса не иеет и ничуть нехуже......а ан агаре должна быть инструкция сколько его идет на определенный обьем.....

эмчик

Торт - само совершенство! Ювелирное исполнение вот и выглядит, как настоящая драгоценность!

манюша

Катша, торт впечатляет! 55555555

mara
29.08.2010 17:18

Украшение праздничного стола, такой тортик только для праздников...роскошь!!!5:)

irusy
29.08.2010 19:40

МАСТЕРИЦА!!!

алёнушка777

да я знаю что привкуса не имеет пластинковый...просто его нЭт...а агар - Эсть...и покупала "на вес" ...без инструкции :(...не парься - поищу :)

e-cat
29.08.2010 21:11

алёнушка777.но все таки лучше желатин...как говорил мой преподаватель ..мусс-это сливки и желатин, суфле - это агар и белки.....

vicus
30.08.2010 02:32

Катюшенька, солнечная девушка- шикарный торт!!!!!!

pinkflamingo1962

Просто супер!Нет слов!55555

шуш
30.08.2010 03:11

Катюша, бесподобный тортк!!!!! Оооочень вкусный , нежный и красивый!!! А в разхрезе- вАще%)!!!! Так бы с фотки кусочек( побольше) и стащила :)!!!!! ,5+5+5+5+5+5+5+5+5+*BRAVO*@}--}--

алёнушка777

Спасибо что написала...я и не знала :( - думала просто лучший заменитель желатина...теперь буду знать@}--}--

кирюша1

Торт, просто шикарный! Браво!!!!@}--}--

irina-kolyshkova

=O555 красавчик@}--}--

julib
07.09.2010 20:12

Очень даже! Если бы кто угостил таким кусочком - не отказалась бы :-)Но сама вряд ли решусь на такое.

Dimas 24
16.09.2010 22:56

Великолепный десерт! Достоен Его Величества! Жётэм!*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

леший

Шикарный торт!!!%)*BRAVO*

emita
25.09.2011 00:16

Здравствуйте. Вот попробовала ваш тортик испечь. Это мой третий торт который я пеку сама в моей жизни. Вроде получился. Правда у меня не было кулинарной ленты и я не стала его обмазывать гляссажем. Но к сожалению по вкусу он мне не понравился. Была этим немного расстроена. Вообще то само приготовление этого торта, меня инспирировала на такойже по строению только шоколадный с капучином и может малина или вишня желе.. Наверно попробую в ближайшем будущем. Фото в разрезе сделано уже за столом, времени не было красиво всё сделать.

e-cat
25.09.2011 00:21

emita...к сожалению на вкус, на цвет..как говорят...кому что нравится.....Но почему он у вас такой белый???? он должен быть ярко-желтый???

emita
25.09.2011 00:24

Фото в разрезе сделано уже за столом, времени не было красиво всё сделать. Извиняюсь я не волшебник, я только учусь

e-cat
25.09.2011 00:24

Вопрос..не во внешности..а в цвете??? он должен быть цвета манго!

emita
25.09.2011 00:25

Blin ne tak kartinka

e-cat
25.09.2011 00:28

все равно цвет не тот....он не желтый...а какое пюре вы использовали....слой желе потоньше....

e-cat
25.09.2011 00:28

все равно цвет не тот....он не желтый...а какое пюре вы использовали....слой желе потоньше....

emita
25.09.2011 00:31

Может на фото так вышло. Но вобше жёлтый был. Он мне напомнил рождество по вкусу. А я такое не очень. Но всёравно спасибо за идею и рецепт.

e-cat
25.09.2011 00:32

Дело в том что экзотика все равно на любителя..кому что....я лично люблю и то и это,а мама у меня обожает манго..так что делалася торт для нее))).....Попробуйте шоколадные или кофейные тортики..может они вам больше понравятся))))

emita
25.09.2011 00:35

Я всё делала по граммам, всё взвешиваю на дигетальных весах. А пюре я у нас в Германии покупала в магазине в железных банках. какая фирма не знаю.

emita
25.09.2011 00:40

Мне бисквит не очень, а вот манго и желе наоборот даже очень. Я люблу фруктовые.

светка-пипетка

упс....это как так получилось...может рука дрогнула и нажалось два раза, извините! :[

Ботагоз

крууууто!!! все молодцы,кто попытался его приготовить! скоро и я приготовлю! спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Инструменты