Торт на день рожденья "солнечный берег"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Медовый корж:

1. Взбить яйца с саxаром - 7 мин.

2. Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь. Добавить масло и взбивать еше 3 мин.

3. Добавить муку и разрыxлитель. Взбивать еше 3 мин.

4. Дуxовку нагреть до 180 г. Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

Безе:

Бзбить белки с сахаром 10 мин., добавляя сахар постепенно. Аккуратно ввести в безе орехи (дробленные), перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать окружность по размеру формы и выложить безейную массу. Сушить безе в духовке 1/2 часа при температуре 150 гр, потом 10 мин. - 125 гр., а потом около 1 ч. 40 мин. - 100 гр.

Kрем (на желтках):

1. Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки.

2. Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями). Только не забудьте все время крем помешивать. Важно чтобы желтки не сварились. Дать крему остыть.

3. В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать. Постепенно добавляем заварной крем, бренди.

4. Смешать крем с черносливом.

Сироп:

Налить в кастрюлю воду, добавить саxар и бренди. Держать на маленьком огне до полного растворения саxара. Дать остыть и готово к употреблению.

Сборка:

1. Разрезать медовый корж пополам и пропитать обе половины сиропом.

2. На дно кладём первый медовый корж.

3. Выкладываем половину крема.

4. Положить безейный корж. Предварительно может придётся немного подравнять края.

5. Вторая половина крема.

6. Другой медовый корж

Заварной белковый крем:

Сахар расстворить в горячей воде и уварить до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Параллельно взбить белки до значительного увеличения массы. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой горячий сироп влить в белки, только старайтесь лить не на венчики. Добавить ванилин, лимонную кислоту и продолжать взбивать 10 мин. или до остывания крема.

Как сделать пробу сиропа на средний шарик:

Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимается , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.

Оформление:

Далее крем я окрашивала жидкими пищевыми красителями в голубой и оранжевый цвета, часть крема для суши оставила белой. На сушу потом раскрошила остатки желтого бисквита (делала бисквитные печенье-пирожные, обрезки лежали в морозильнике и дождались своего заветного часа). Дельфинёнка, пальмочки и камушки (вокруг пальм) лепила из мастики (красила её тоже пищевыми красителями). Бордюр из белых капелек отсаживала белковым кремом из кондитерского мешка, надпись писала так же. Крокодильчик из жевательного мармелада.

Пошаговые фото рецепта

Торт на день рожденья "солнечный берег": шаг 1Торт на день рожденья "солнечный берег": шаг 2Торт на день рожденья "солнечный берег": шаг 3Торт на день рожденья "солнечный берег": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
11.05.2009 19:46
Ответить
очень красиво и наверное вкусно!!
sigma002
11.05.2009 20:01
Ответить
Замечательный торт! Особенно дельфин классный! А крем с черносливом я знаю,очень вкусный!От меня 5555555555
nastaya ozh
11.05.2009 20:02
Ответить
красивый очень!!!!!5
Okos
11.05.2009 20:07
Ответить
Молодец, отличный подарок!
mar33_33
11.05.2009 20:33
Ответить
Какая красота!!! 5
natalyadiva
11.05.2009 20:35
Ответить
Очень вкусно и красиво!!!
Ответить
боюсь...не осилить мне такую красоту...+5
ya-xont
11.05.2009 20:40
Ответить
Отлично, молодец! Дельфинчик-прелесть!
puellula
11.05.2009 20:43
Ответить
Девочки, спасибо вам всем большое :)
елена д.
11.05.2009 20:43
Ответить
молодец555!
алёнушка777
11.05.2009 20:44
Ответить
Толково изложен рецепт, замечательное оформление - несомненно очень вкусно! Поздравляю - отлично! 555
алёнушка777
11.05.2009 20:44
Ответить
Толково изложен рецепт, замечательное оформление - несомненно очень вкусно! Поздравляю - отлично! 555
natapit
11.05.2009 20:46
Ответить
очень всё понравилось и "проба пера" достойна похвалы!единственно.чего не приемлю-красители.хоть и пищевые.но это моё мнение.а Вам огромная - ПЯТЁРОЧКА! и новых подвигов!
linaleo
11.05.2009 20:51
Ответить
Тортик просто прелесть,молодец!5555555!!!!!!!!!
maj4ik
11.05.2009 21:04
Ответить
Какой чудесный торт!!!! Умничка!!!! 555555555555+
masha2907
11.05.2009 21:05
Ответить
Классно!
puellula
11.05.2009 21:07
Ответить
natapit, да я и сама за всё натуральное! в повседневной жизни преверженец живых продуктов без красителей, "Е" и прочих добавок! но по такому случаю, изредка думаю, что можно использовать и красители)
nira60
11.05.2009 21:21
Ответить
Маша, ты просто молодец! Торт отличный, коржи высокие, крем вкусный и украшение, что уж скроничаешь, ведь получилось все на отлично!Подруга, я уверена оценила твой подарок по достоинству! А насчет красителей, я тоже не приемлю, но один раз в год или два вполне можно использовать. Поэтому только 55555!
puellula
11.05.2009 21:30
Ответить
Спасибо большое за приятные слова! Мне очень приятно :)
petrovadoch
11.05.2009 21:33
Ответить
Супер вкусно!!!555!!!И красиво!
viktosha_t
11.05.2009 21:43
Ответить
вот это красота то какая. просто нет слов. молодец 5555555555
sister_chaos
11.05.2009 22:03
Ответить
очень красиво украшен торт!Прикольненький дельфинчик в море!
laralaram
11.05.2009 22:14
Ответить
Огромный труд и красота! Вкус медового коржа - бесподобен! Крем - с фантазией. Украшение - отличное! Автору благодарность за труд. Такой торт не стыдно для друга приготовить, сразу видно от души!
puellula
11.05.2009 22:21
Ответить
Огромное спасибо за тёплые слова!!! :)
bart
11.05.2009 22:31
Ответить
Такой вкусный и красивый торт! А я совсем украшать не умею, поэтому и не пеку:( Как насчет кусочка? ;) 5+
puellula
11.05.2009 22:36
Ответить
bart, с большим удовольствием угостила бы ;) но торт уже съели гости подруги :)
wolga6
11.05.2009 23:05
Ответить
Машенька,ты умничка! я в восторге!Первый торт и такой красавец!
svetik_semizvetik
11.05.2009 23:24
Ответить
И, мне дельфинчик понравился! Отличная идея! Нигде такого не видела! 555
mimi
12.05.2009 00:08
Ответить
ой, Маша! как же сложносочиненно! шедевр!
luba5
12.05.2009 00:38
Ответить
Красота!5555555555555
liliana68
12.05.2009 00:47
Ответить
Красиво получилось, дельфинчик очень милый! 5!
puellula
12.05.2009 00:50
Ответить
Девушки, спасибо! очень приятно читать Ваши комментарии!
kotkot
12.05.2009 00:55
Ответить
Очень красиво.5+.
tykovka
12.05.2009 01:34
Ответить
Красавчик! 5!
нвш
12.05.2009 01:51
Ответить
море, пальмы ах.... 5
ирусик-88
12.05.2009 02:21
Ответить
какя молодец!!!чувствуется с первых рецептов творческая личность и с хорошим вкусом!5555!
vicus
12.05.2009 03:45
Ответить
Великолепный торт, просто чудесно!555!!! Мастер-класс по украшению торта :)
rous
12.05.2009 04:41
Ответить
ну и ну так красиво нафантазировала 55555555555
aminkaa08
12.05.2009 04:59
Ответить
puellula , 5++++++++++++++++++++ i eshe ++++++++++ :)) tort deistvitelno ochen krasiviy... Skaji plzz brendi chem mojno zamenit? A mojno voobshe bez brendi?
puellula
12.05.2009 11:28
Ответить
Спасибо Вам большое, девочки!!!)
puellula
12.05.2009 11:31
Ответить
aminkaa08, в ингредиентах указала в скобках, что где требуется бренди, я брала коньяк! вообще без спиртного думаю можно, но оно передает торту приятный аромат и свою нотку во вкусе!
фред
13.05.2009 21:44
Ответить
Молодчина! Такую красоту сотворила! Очень люблю рецепты с подробным и толковым описанием. Огромная ПЯТЕРКА!!!:):):) И представляю какой он был вкусный, с безе и черносливом...еще 55555555555555!
katu
17.05.2009 05:33
Ответить
Soiti s uma,i siest tort bez sleda 555 zgoraiu beloi zavistiu
cus-pus
21.05.2009 20:58
Ответить
Сама не сделаю ! Зато полюбовалась на ВАШУ красоту ! 555
верочка
25.05.2009 03:11
Ответить
Дельфинчик меня покорил - такая лапа!!! Машунь, а серединка, которая всем понравилась из чего? Прсто, может, это глупый вопрос, но уже поздно и я не очень уловила :-) А крем с черносливом надо будет пробнуть - никогда не встречала такого варианта!!! Спасибо тебе за открытие!!!
puellula
25.05.2009 03:48
Ответить
Верочка, середина торта это смесь безейного коржа и крема - т. е. крем-безе-крем! Сам торт, пусть с другим оформлением, рекомендую очень! У Софии в оригинальном рецепте был покрыт шоколадной глазурью! Выходит большим, но съедается мгновенно) Тебе спасибо :-)
йожжык
09.06.2009 21:07
Ответить
все так хорошо расписано! и оформление заманчивое! вашей подруге очень повезло! пятерка!
fcb111
27.07.2009 17:11
Ответить
Какая красота... Глаз не оторвать!!! Умница 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru