Торт «солнечный круг друзей!» с благодарностью сайту. заходите скорее!!!
Ингредиенты
- 1. масло сливочное-150 гр. +15 г
- 2. яйца-4 шт. отборные
- 3. сахар коричневый демерара-6 ст.ложек
- 4. сахар песок-3 ст.ложки
- 5. мука-1 ст. -200 мл.
- 6. крахмал кукурузный-150 мл.
- 7. сок апельсиновый-80 мл.
- 8. разрыхлитель-1 ч.л. под нож
- 9. ванилин- на кончике ножа
- 10. апельсины-3 шт
- 11. лимонный сок-3 ст.ложки
- 12. кунжут-70 г
- 13. маскарпоне-250 г
- 14. пудра сахарная -пол ст.
- 15. ликер апельсиновый- 100 мл.
- 16. сироп шиповника-2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала варим карамель и готовим апельсины для украшения. Снимаем цедру с 2 апельсинов специальным ножом- тонкими полосками. Можно и натереть на терке. От третьего апельсина отрезаем 3 красивых ломтика и режем их пополам. Отжимаем сок с двух с половиной апельсинов.
2. На сковороду высыпаем кунжут и , помешивая, слегка его подрумяниваем. Убираем кунжут и насыпаем 4 ст.ложки коричневого сахара, кладем маленький кусочек масла –грамм 15-и плавим сахар. Заливаем апельсиновым соком, отлив предварительно 80 мл. Размешиваем интенсивно, растворяя карамель. Даем прокипеть и немного загустеть. Высыпаем цедру, размешиваем.Кладем ломтики апельсинов и провариваем их , переворачивая, минуты 3.
3. Внимаем ломтики на доску, сразу присыпаем сверху чуть коричневым сахаром и кунжутом.
4. В сковороду вливаем 1 ложку лимонного сока и 2 ложки ликера и увариваем карамель до густоты, всыпаем кунжут, варим еще пару минут и выключаем нагрев. Сковороду держим в тепле, чтобы карамель не застыла.
5. Взбиваем желтки с 2 ложками демерары и 2 ложками сахара в пышную пену. Не прекращая взбивать, кладем размягченное масло. Взбиваем в пушистый крем. Вливаем тонкой струйкой апельсиновый сок и 2 столовых ложки ликера, снова взбиваем. Просеиваем сверху смесь муки , крахмала, ванилина и разрыхлителя.
6. Взбиваем белки в крутую пену, под конец всыпаем остаток сахара и взбиваем до его растворения.
7. Вкладываем сверху на муку треть белков и легкими движениями сверху вниз и по кругу перемешиваем тесто. Всыпаем кунжут, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем еще треть белков, затем и оставшуюся часть. Тесто выливаем в смазанную маслом форму. Я –понятное дело- вылила в чашу новой мультиварки. Пекла на режиме Выпечка в течении часа. Можно испечь в духовке при 180 градусах о сухой лучинки.
8. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам. Смешать остаток ликера с лимонным соком и сиропом шиповника и пропитать коржи-с помощью силиконовой кисти- удобно.
9. Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Понемногу добавить ложку лимонного сока и две трети карамели с кунжутом. Взбить окончательно. Дать постоять в холодильнике минут 15.
10. На нижний корж намазать остаток карамели, сверху смазать третью крема. Накрыть вторым коржом, обильно смазать его сверху и по бокам остаткам крема. Края обсыпать кунжутом. Сверху уложить ломтики карамелизированных апельсинов и украсить листиками мяты. У меня не было мяты -я украсила базиликом….и очень даже ничего вышло. Дать постоять полчаса в прохладном месте и –все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дополнительная информация
Дорогие мои друзья!!!!! Большое спасибо всем вам. Зато, что вы голосуете за мои рецепты на конкурсах, за то, что вы доверяете моим блюдам. За то, что вы любите меня и щедро дарите мне тепло ваших сердец!!!!
Спасибо администрации сайта и спонсорам за замечательные призы!!!!! Спасибо сайту, который направил мою бушующую фантазию в мирное русло. Спасибо, что вы есть у меня!!!!!!! Солнечный круг моих друзей греет мне сердце и душу!
А тортик вышел чудесный !От души! Ароматный, не приторный, с сумасшедшим вкусом карамели, с поджаренным, чуть хрустящим кунжутом, с пушистым шикарным бисквитом- который, в принципе, и без крема-с молоком- был бы хорош . Но крем -нежный, карамельный- украсил его и просто-таки довел до совершенства!!!!!!! Ясное дело-от скромности я не умру- но это и правда очень вкусно!!!!!!!!
К моему огромному огорчению, я не могу угостит вас в реальности…но- пусть так -издалека- но вы заходите, угощайтесь!!!! Я люблю вас!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



угощай быстрее, мы туточки... он очень солнечный
. Спасибо, солнышко наше, мы тебя тоже очень любим
Оксана,спасибо за душевные слова, за очень вкусный тортик! Мы тебя тоже любим, я думаю, что выражаю мнение всех твоих друзей! Оставайся всегда веселой, энергичной и находчивой!
Оксанчик, мы без тебя никак, любим сильно пресильно
.Скорее кусочек мне, умру щас..........
Ой, какая ты скорая на помощь, теперь точно не умру
вымогать вздумала
Оксанкин,ты редкой души человек! Ты-ЧЕЛОВЕК! Тебя невозможно не любить! А,также и этот солнечный торт,и другие твои рецепты.


Спасибо тебе, светлый добрый человечек! Здоровья тебе, любви и радости!
Оксаночка, спасибо за теплые слова, за шикарное, щедрое угощение!
Тебе еще огромное спасибо, что делишься с нами и поднимаешь настроение веселыми рассказами к своим рецептам и комментариями!
Рассказать-почему на моем тортике вместо мяты базилик? Я таки нашла в Чите мяту....свежую... В нашем типа деликатесном магазине наконец-то завезли...три стебелька-180 рублей....
НУ-очевидно ооооочень зеленая...была..Потому как по такой цене увяла краса ее некупленная...И ведь пропадет-никто не купит-и больше не завезут-скажут-спроса нет...дааа...
А базилик вот-40 руб .пучок -продается в горшочке, растет себе на окошке....красота..И-как ни странно-очень с апельсинами сочетается!

Успехов тебе, здоровья и любви! А мята- это не стоит.. базилик краше и вкуснее!!!
А что?!!! А я уже тут тоже! Утащила кусманчик вкуснющего твоего тортика! Он и правда такой солнечный у тебя получился! И ооочень вкусный!
Ксюша, спасибо за тортик и за то, что он виртуальный!
Поздравляю с новой мультей, радуй нас дальше, чаще и больше!




Оксана, у нас сегодня дождик, спасибо за солнце и приятные слова! Хорошо, что ты у нас есть!
Тортик класс! Спасибо! Хорошо, что ты у меня есть... именно у меня... все твои рецепты у меня, эти произведения кулинарного творчества, собраны в отдельную папочку.
Оксик!!! Спасибо солнечный, веселый человек! Ты всегда встаешь раньше всех и передаешь нам свою харизму, она у тебя очень добрая и энергетически сильная. Ты как восход солнца на сайте. Спасибо за угощение и теплые слова.
Оксан, всегда приятно читать твои замечательные коментарии и рецепты!!!! Так они поднимают настроение!!! Ты сама очень солнечный человек - всех своим теплом и энергетикой согреваешь!!!!
А торт изумительный!!!!
Оксанчик, спасибо большущее тебе за угощение!
Тортик просто шикарный, как таким не угоститься
Поздравляю тебя с новой помощницей! Пусть служит тебе верой и правдой, а ты нас радуй новыми вкусняцкими рецептиками! Очень у тебя все аппетитно
получается, а подача крупным планом просто сводит с ума
Удачи, дорогая!
Отличный,солнечный торт! Такой же как и ты ,Оксан! Позитивный,яркий и вкусный!!!!
Ксюш, душевные слова! Ты замечательный, радостный, позитивный человечек! Ирецепты у тебя отличные! Умничка! Тортик вкусный, солнечный, яркий!

Угощайся!!!!!
И я очень рада, что у меня теперь столько есть друзей ! Спасибо сайту в первую очередь за это!
Оксана, спасибо за угощение, тёплые слова и постоянство - это особо ценится!
Всегда с удовольствием изучаю твои рецепты (можно же на "ты"
) и этот взяла в копилку, крем очень понарвился!
Угощайся, Наташенька, торт душевный!!!

Оксаночка, я сначала подумала, что тортик закусочный: апельсины сверху издалека напомнили мне помидорки. Такой милый рецепт, очень теплый, как и все твои блюда!
Я закусочные торты делаю редко-только на застолья, мои не ценят, им просто бутеров хватает
А вот по сладкому они спецыыыыы!!!!!!
Оксаночка, какой красивый и солнечный тортик, как и хозяйка. СУПЕР!!!!!!!!!!!
