Копченая курица

Ингредиенты

  • куриные четверти.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю эксперименты с скороваркой.

Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.

Слил раствор. Четверти просушил и поместил на решетки подготовленной скороварки (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046).

Закрыл кастрюлю и на средний огонь на 30 минут.

Дал остыть.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Копченая курица: шаг 1Копченая курица: шаг 2Копченая курица: шаг 3Копченая курица: шаг 4

Дополнительная информация

Увидеть подробно как скороварку переоборудовать в коптилку можно здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жени
12.02.2011 18:04
Ответить
и в скороварке они копченые получились?
Жени
12.02.2011 18:06
Ответить
а как скороварку подготовили-опилки положили,так?
abale
12.02.2011 18:07
Ответить
Да. Я копчу в скороварке. Это уже не первый рецепт, поэтому не описываю подробно. Есть даже пошаговые фото.
Жени
12.02.2011 18:46
Ответить
спасибо, все прочла и оценила :))))))))))))
wereld
12.02.2011 19:34
Ответить
простите, но считаю неуважением к читающим подобные рецепты. Если вам всё понятно, то зачем же время терять на размещение рецепта?
bratyury
12.02.2011 19:59
Ответить
Друг мой, поскольку давно слежу за твоими рецептами, мне как обычно всё интересно, всё ясно и в итоге всё ново. Спасибо за новую разработку и только один уточняющий вопрос: 30 минут при работающем клапане? Спешащий за курицей bratyury.
abale
12.02.2011 20:16
Ответить
Нет 30 минут с момента включения огня.:)
bratyury
12.02.2011 20:32
Ответить
*YAHOO*
sigal
12.02.2011 20:33
Ответить
Прекрасный рецепт, хочу попробовать приготовить. Правда пока не знаю, где достать опилки. 5.
bratyury
12.02.2011 20:49
Ответить
2 sigal - опилки надо покупать там, где продают дрова или доски.
bratyury
12.02.2011 20:51
Ответить
Они там отдают из бесплатно.
Жени
12.02.2011 21:11
Ответить
sigal | еще есть в зоомагазинах
alyakeyk
12.02.2011 21:11
Ответить
555!:)
sadi 09
12.02.2011 21:51
Ответить
А мне рецептик очень понравился. Просто автор нас переоценил. Подумал, что мы запомнили этот оригинальный способ копчения.Но, увы. А, ведь, такое ноу-хау, для мясоедов настоящий подарок. Спасибо, дорогой, за ваш авторский рецепт.. Жаль не все оценили его по достоинству.Позвольте, вас просить давать ссылочку на этот способ в описании копчения.Кстати, в предыдущих постах вы так и делали. Тогда всё будет океюшки. Удачи Вам и здоровья.
sveta-koolinar
12.02.2011 22:15
Ответить
*THUMBS UP* ЗдОрово!
cus-pus
12.02.2011 22:22
Ответить
%)*BRAVO*:)
Ответить
Извините, но по моему это "моветон" написать рецепт "частями" .. Сложил курицу в скороварку на 30 минут и ссылка.... Не приятное ощущение. Как буд-то - возьми курицу и посмотри как это делает твой сосед"...
laralaram
13.02.2011 00:54
Ответить
а я запомнила рецепты! но ссылку давать не мешало бы!
ciren_
13.02.2011 01:19
Ответить
:) Просто ВЕЛИКОЛЕПНО !!! 55555+*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
Ответить
У меня несколько вопросов к ув.abale.Как у Вас помещаются на одной решетке по 4 четвертинки?У меня скороварка 10л. и на одной решетке еле умещаются 3 четверти.В местах соприкосновения они не закапчиваются.Я первый раз коптил с одной решеткой всего 4 четвертинки.(на пробу).Так вот по Вашему рецепту солилось мясо 2 часа и получилось весьма не соленое.(второй раз лежало в рассоле всю ночь и получилось нормально.)Теперь вопрос вот в чем. В первый раз,следуя Вашему рецепту,я включил огонь на максимум на 5 минут,а потом на средний.Но из клапана стал идти сильный запах дыма и небольшое количество какой-то жидкости(это так и должно быть?)Пришлось огонь уменьшить почти на минимум.Прошло 30 минут.Выключил.Остыло.В результате курица вышла недосоленная и от кости вытекала красноватая жидкость.Жене это не очень понравилось,говорит,что сыровата.Второй раз я солил четверти ночь, потом уложил на 2 решетки по 3 шт.и коптил на слабом огне(чтоб в квартире не воняло дымом) 40-45 минут.В результате по вкусу на соль вышло в самый раз,но мясо получилось очень сухое и черствое(не возможно есть). Выходит я где-то допускаю ошибку.Подскажите,у Вас тоже сильно пахнет дымом?(т.е.так и должно быть?)И как насчет вытекающей красноватой жидкости?
abale
21.03.2012 20:34
Ответить
Попробую ответить на вопросы. Итак насчет соли. Здесь я затруднюсь, так как у нас куры продаются кошерные, то есть уже немного подсоленные. Четверти я брал поменьше ( они не такие жирные) и без пулочек. Огонь на максимум на 5 минут я делаю при копчении рыбы, а здесь написано " на средний огонь на 30 минут". Если 30 минут мало, можно сделать 35. Я подбирал экспериментально. Играет роль даже одна минута. Может у вас конфорка меньше чем у меня. У меня получилось только на 4-ый раз. Главное иметь желание. Удачи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru