Апельсиновое варенье вариант

Фото к рецепту: Апельсиновое варенье  вариант
ДомашняяСредний
144961721

Ингредиенты

  • апельсины 1 кг
  • мандарины 05 кг
  • сахар 1,5 кг
  • вода 05 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Цедру с апельсинов снять мелкой теркой.

Апельсины и мандарины очистить от кожуры,пленок,убрать косточки(если есть).

Разделить на волокна,небольшие кусочки.

Сироп - сахар залить водой и апельсиновым соком,скопившимся при разборке апельсин и мандарин.Его набирается около стакана.

Помешивая,варить на медленном огне до растворения сахара.Добавить цитрусы.

Варить на медленном огне 1 час.

Добавить цедру,проварить 10минут.

Все.

Дополнительная информация

Варенье получается жидким,но загустевает после остывания.Густота - майского меда.А уж вкус - бесподобный.Аромат!!! Пришлось повозиться при разборке цитрусов,но варенье того стоит!В этом сезоне варила уже три раза.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна

Варенье вкусное ,но зачем так долго варить?%)

strelec148

вариантом почему не разместить варенье?

вэнди

Вкусненько! strelec148, в книжке А.Гиппиус "Настольная книга мамы" прочитала, что варенье детям лучше давать хорошо проваренное, а не пятиминутку: так-де сахар с ягодами-фруктами сплавляется в более удобоваримое сочетание. Не буду судить, кто прав, а кто нет, но есть такое мнениею

vvp
28.01.2011 20:01

Возможно,чтобы дольше сохранялось незакатанным.А может,чтобы гуще стало.Я следовала рецепту.

вэнди

Ой, не к тому кулинару обратилась :|:[

laralaram

а я обычно варю методом многократной варки... самые лучшие результаты...

nira60
28.01.2011 23:52

Не вижу смысла добавлять воду к сочным апельсинам.Достаточно засыпать сахаром, отставить на пару часов и можно варить. И варить такие варенье лучше несколько раз по 10минут. А корочки я бы тоже добавила, только их предварительно нужно проварить в воде и отцедить

тётя маша

У нас тоже просто засыпают сахаром, постоит и потом варят. Но варить долго принято, варенье густеет, приобретает аромат и глубокий цвет, а потом долго сохраняется. Варенье это не компот.

swetick
29.01.2011 00:47

А что такое "метод многократной варки"? Просветите, пожалуйста, если не сложно.

ма-ма

варить долго - чтобы убить все витамины... зачем долго сохранять? в чем проблема? апельсины круглый год!!!!!%)

тётя маша

Ма-ма дорогая, в какой библии написано что в варенье витамины сохраняются? Хотя некоторые и немного сохоаняются, а также всякие микроэлементы. Варенье варили испокон веков что бы наслаждаться вкусом тех фруктов ВНЕ их сезона. Для витаминов мы едим свежие фрукты-овощи. Апельсины не круглый год, только зимой и ранней весной. Потом они на прилавки поступают из холодильника, что там сохранилось после 6-ти месяцев?:)

tati_69_20

Многократная варка - это варить варенье в несколько этапов: довести до кипения, снять пенку, прокипятить на маленьком огне минут 10-15 и отставить до полного остывания. Так проваривать раза три. Если варите клубнику, то лучше сильно не размешивать ложкой - ягоды остаются целыми и по вкусу и плотности напоминают цукаты. Меня так мама научила. Вкусное варенье. Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

Татьяна

вэнди,а в книге не написано сколько варить ? Я недавно варила всего 30 минут и то считаю ,что много,джем получился густой .Цедру приготовила отдельно.

MissJoker

я бы тоже обошлась без воды))) а по поводу витаминов, согласна с Тетей Машей))) большинство фруктов, лежащих зимой (в Москве и МО) на прилавке, не имеют ничего, кроме вкуса)))) (к сожалению) а так неплохое варенье))) насыщенный цитрус - это по мне)))

alex$a
03.04.2011 00:03

Очень ароматно!!!*BRAVO*

cus-pus
02.09.2011 13:05

Кака раз ищу подходящий рецепт:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты