Апельсиновое варенье от иринка

Фото к рецепту: Апельсиновое варенье

Домашняя

Не определен

15611

14

34

04 мая 2010, 22:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить сироп из сахара и воды.

Апельсины хорошенько вымыть. Порезать так, как Вам нравится (я резала вдоль на 4 части, потом тоненько поперек. Получились такие "треугольнички") В оригинальном рецепте апельсины были нарезаны полукружьями.

Нарезанные апельсины выложить в кипящий сироп, довести до кипения и варить 1,5 - 2 часа на медленном огне.

Готовое варенье разложить по банкам.

Дополнительная информация

Нарезать нужно как можно тоньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
04.05.2010 22:31
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
Nathalya
04.05.2010 22:34
Ответить
да, интересно!
lillit1
04.05.2010 22:47
Ответить
ароматно и вкусно 555!
Aaaaa
04.05.2010 22:42
Ответить
555@}--}--
strelec148
04.05.2010 23:16
Ответить
красивое вареньеце, но я в таких случаях...за варианты!
иринка
05.05.2010 00:56
Ответить
честно искала подобное на сайте, но не нашла. Потому не вариант. Но если у кого-то уже такой рецепт есть - мои глубочайшие извинения!!! :[(Правда, от этого варенье не стало менее вкусным*YAHOO*)
strelec148
05.05.2010 00:58
Ответить
да...варенье класс! я обожаю с корочками. ;)
lianaaa
05.05.2010 01:42
Ответить
ммм хочу такое варенье*BRAVO*
snezinka2000
05.05.2010 02:15
Ответить
5!!!!!!:)
anasstko
05.05.2010 03:21
Ответить
Обожаю варенье с корочками!!!:p
севуля
05.05.2010 05:14
Ответить
Вкусно и красиво! 5!
laralaram
05.05.2010 14:07
Ответить
Ириш, без обиды - я оценку не ставлю по такой причине: варенье варить так долго (даже если это в журнале написано...) какие там витамины останутся? Я лично варю методом 3-разового закипания - это более щадящий метод...
иринка
05.05.2010 17:21
Ответить
Да при чём тут обиды!!! Я написала как делала я, никого не заставляю. На мой взгляд в варенье ватаминов нет в любом случае, оно варится для другого. Если вопрос о витаминах, то апельсины лучше вообще съесть "живьём". А к оценкам я в принципе равнодушна. Просто хотела поделиться хорошим опытом, может кому пригодится... Спасибо за мнение @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru