Апельсиновое варенье от иринка
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить сироп из сахара и воды.
Апельсины хорошенько вымыть. Порезать так, как Вам нравится (я резала вдоль на 4 части, потом тоненько поперек. Получились такие "треугольнички") В оригинальном рецепте апельсины были нарезаны полукружьями.
Нарезанные апельсины выложить в кипящий сироп, довести до кипения и варить 1,5 - 2 часа на медленном огне.
Готовое варенье разложить по банкам.
Дополнительная информация
Нарезать нужно как можно тоньше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить04.05.2010 22:31
Очень интересный рецепт.5.
Nathalya
Ответить04.05.2010 22:34
да, интересно!
marktisha
Ответить04.05.2010 22:42
lillit1
Ответить04.05.2010 22:47
ароматно и вкусно 555!
Aaaaa
Ответить04.05.2010 22:42
555
strelec148
Ответить04.05.2010 23:16
красивое вареньеце, но я в таких случаях...за варианты!
иринка
Ответить05.05.2010 00:56
честно искала подобное на сайте, но не нашла. Потому не вариант. Но если у кого-то уже такой рецепт есть - мои глубочайшие извинения!!! (Правда, от этого варенье не стало менее вкусным)
strelec148
Ответить05.05.2010 00:58
да...варенье класс! я обожаю с корочками.
lianaaa
Ответить05.05.2010 01:42
ммм хочу такое варенье
snezinka2000
Ответить05.05.2010 02:15
5!!!!!!
anasstko
Ответить05.05.2010 03:21
Обожаю варенье с корочками!!!
севуля
Ответить05.05.2010 05:14
Вкусно и красиво! 5!
laralaram
Ответить05.05.2010 14:07
Ириш, без обиды - я оценку не ставлю по такой причине: варенье варить так долго (даже если это в журнале написано...) какие там витамины останутся? Я лично варю методом 3-разового закипания - это более щадящий метод...
иринка
Ответить05.05.2010 17:21
Да при чём тут обиды!!! Я написала как делала я, никого не заставляю. На мой взгляд в варенье ватаминов нет в любом случае, оно варится для другого. Если вопрос о витаминах, то апельсины лучше вообще съесть "живьём". А к оценкам я в принципе равнодушна. Просто хотела поделиться хорошим опытом, может кому пригодится... Спасибо за мнение
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки