Апельсиновое варенье и джем

Ингредиенты

  • апельсиновая масса - 1 кг. (6 больших апельсинов)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Апельсины помыть, тонко срезать цедру.

2 Цедру нарезать в начале тонкой соломкой, затем порезать на мелкие кусочки.

3 Апельсины очистить от белой шкурки.

4 Удалить пленки, белые прожилки.

Должно остаться только одна мякоть и сок.

5 Апельсиновую мякоть вместе с соком засыпать сахаром, перемешать, оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара, примерно часа на 2.

Воды не добавлять!

6 Налить в сотейник холодную воду, добавить цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на медленном огне минут 5.

Так мы избавимся от горечи.

7 Апельсиновую цедру слить через сито.

8 В апельсиновую массу добавить цедру, перемешать.

9 Апельсиновое варенье варим на среднем огне.

Появившуюся пенку удаляем ложкой.

Чтобы варенье не пригорело, время от времени варенье мешаем.

10 Варенье варим, пока оно не станет густым и не приобретет красивый янтарный цвет, примерно 1,5 часа. Можно варить в два этапа.

Первый этап варим 40 минут, затем варенье полностью остудить и варить еще 40 минут.

Как приготовить апельсиновый джем:

11 Когда варенье будет готово, пробейте погружным блендером, чтобы получился нежный апельсиновый джем.

12 Апельсиновый джем довести до кипения и снять с огня.

Джем остудить, разложить в банки.

Красивый апельсиновый джем готов.

Приятного аппетита!

Такой джем можно есть ложками с чаем или добавлять в десерты и выпечку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru