Мандариново-апельсиновое варенье с имбирем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок,и разделяем на дольки.
Так же поступаем с апельсином.
Затем все дольки режем пополам и удаляем косточки.
2. Кладем фрукты в емкость, в которой будет вариться варенье, и добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять не менее 5 часов, чтобы фрукты пустили сок.
3.После того как цитрусовые пустили сок отправляем емкость на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
После того как варенье закипит, варим 5 минут.
Даем полностью остыть.
4. В остывшее варенье добавляем молотый имбирь и ванилин, перемешиваем и отправляем снова на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
После этого снова даем остыть и снова кипятим 5 минут.
5. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
У меня получился 1 литр варенья.
Наше ароматное варенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!