Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта

Фото к рецепту: Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта

Домашняя

40 мин.

20

Простой

12784

33

40

24 июня 2011, 14:57

Ингредиенты

  • 6 ст л какао (с горкой)
  • 200 гр. слв масла (маргарина) растопл.
  • мука (около 3 ст. )
  • тыквенно-апельсиновое варенье
  • 2 формы (26 и 28 см у меня-силиконовые), но можно и на противне, и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем продукты в указанной последовательности венчиком.

Муку подмешиваем небольшими порциями, в последнюю очередь, чтоб тесто начало отходить от стенок, но не стало чересчур крутым.

2/3 теста распределяем руками по форме толщиной не более 0,5см, делая небольшие бортики, накалываем дно вилкой и выкладываем тыквенное варенье (тоже 0,3-0,5 см).

Предварительно замороженную 1/3 оставшуюся часть теста (пока ваяли бортики))) - натираем сверху на крупной тёрке.

Печём 15 минут при 200-220 С (ориентрировочно), разрезаем - в тёплом виде.

Варенье из тыквы с апельсиновой цедрой (из инета, автора не могу указать, не помню):

"тыква – 1 кг

сахарный песок – 1 кг

апельсин среднего размера – 2 шт.

Очищенную тыкву нарезать небольшими,1 см, кубиками.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок- воды потом в сироп уже добавлять не надо.

Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.

Пока варится, моем апельсины, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам апельсин и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам."

Пошаговые фото рецепта

Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта: шаг 1Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта: шаг 2Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта: шаг 3Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта: шаг 4Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта: шаг 5Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта: шаг 6Печенье шоколадное, с тыквенно-апельсиновым вареньем(+рецепт), по мотивам «венского» с нашего сайта: шаг 7

Дополнительная информация

Давно пользуюсь рецептом печенья кулинара Alroud, но богатый урожай тыквы в прошлом году у мамы в саду-огороде просто вынудил искать меня пути утилизации этого растения. Я уже стала испытывать неоднозначные чувства к этой тыкве! Кашу с сухофруктами варили, манты, пряные мясные салаты с тыквой делали, в мясные котлетки подсовывали), замораживали - и всё равно её было много!!! Плоды труда мамули рука не поднимается у меня выкинуть, и вот после проб и ошибок я нашла выход, сварив из тыквы варенье с апельсиновой цедрой. Варенье сладкое, густое, с апельсиновыми нотками, на мой взгляд, идеально сочетается с шоколадным тестом и хорошо себя ведёт при выпекании. Тесто получается мягким, печенюшки - нежно-шоколадными, вкус тыквы - присутствует лишь намёком, пробовавшие идентифицировали только апельсиновую нотку, тыкву не признал никто! Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой горький)) опыт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
24.06.2011 15:39
Ответить
скорее, сладкий опыт...;)
k_alena
24.06.2011 15:42
Ответить
Спасибо, Лариса! Горький - потому что так её много - тыквы ентой! С ужасом жду нынешнего урожая..%)
naumovec
24.06.2011 15:50
Ответить
Хороший опыт!
andreytsibulski
24.06.2011 15:51
Ответить
Договорились,сладко-горький! 555!*THUMBS UP*
k_alena
24.06.2011 15:54
Ответить
*YAHOO* ну сладко-горький пусть будет))) Спасибо!
севуля
24.06.2011 15:54
Ответить
Вкусно! 5!:)
lepardik
24.06.2011 16:19
Ответить
555! :):p
fanny
24.06.2011 16:26
Ответить
Симпатичное печенье!:)
k_alena
24.06.2011 16:33
Ответить
Гарик, Севуля, Lepardik,Пенкин, Fanny15-@}--}--
dobry_doktor
24.06.2011 17:04
Ответить
Вкуснющее печенье!!!
mama tasi
24.06.2011 19:03
Ответить
Очень красиво выглядит печенье, но скорее пирожное! 555 Отдельное спасибо за рецепт варенья, из кабачков варила, из арбузных корок варила, осталось попробовать тыкву :) если будет богатый урожай и в этом году - пришлите мне парочку самых спелых тыкв! @}--}--
светинька
24.06.2011 20:01
Ответить
Замечательный опыт 555!
манюша
24.06.2011 20:10
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
dik723
24.06.2011 20:57
Ответить
Одобрямс такое!*BRAVO*
k_alena
25.06.2011 00:36
Ответить
Dobry_doctor, Светинька, Манюша, Dik723 - спасибо вам за внимание к рецепту*YAHOO*
k_alena
25.06.2011 00:41
Ответить
Mama Tasi - заметьте, не я это предложила)))!!! "Грузим апельсины с тыквами бочками. Братья Карамазовы" Ждём урожая, короче)). Кстати, у мамы настольная книга - по садоводству Октябрины Ганичкиной. Узнать бы её адрес - я б и с ней тыквами поделилась))))). А серьезно - в прошлом году в засуху отличный урожай был! :)
mama tasi
25.06.2011 00:50
Ответить
:) Так я и не шучу! Буду ждать осени.... и бочек с апельсинами...
k_alena
25.06.2011 00:53
Ответить
*YAHOO*
sweta1
25.06.2011 01:40
Ответить
отличный,интересный рецепт!5!:)
vvp
25.06.2011 02:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
k_alena
25.06.2011 03:27
Ответить
Sweta1, VVP - очень приятно!@}--}--
ирусик-88
25.06.2011 07:47
Ответить
В наших краях тыква как начинка в сладких пирогах не менее популярней яблок.Продают уже готовую сладкую пасту из тыквы для пирогов.Так-что легко могу представить вкус ваших печенек.Замечательный рецепт*OK*
Ирина 211978
25.06.2011 14:04
Ответить
Очень интересное печенье! *BRAVO*
vicus
25.06.2011 18:51
Ответить
Вкусно!
chef
26.06.2011 01:56
Ответить
Какие лакомые кусочки на фото @}--}--
k_alena
27.06.2011 19:06
Ответить
Ирусик-88 - интересная информация, теперь буду знать -:) 211978, Вицуш, Наталья, Леночек - спасибо большое@}--}--
k_alena
01.07.2011 20:55
Ответить
purplefly - @}--}--
ksenia02
08.07.2011 15:00
Ответить
Алена! Ты только не расстраивайся, но по-моему, этот год тоже будет тыквенно-урожайный. А печенье-класс! Варенье пробовала- очень вкусно!!!
k_alena
13.07.2011 02:00
Ответить
Ксень, я думаю, что тебе тоже достанется- не мне ж одной "мучаться" с её пристраиванием!!
микулишна
27.08.2011 01:28
Ответить
Замечательное печенье- и шоколад, и тыква, и апельсины мною любимы:p Не знаю как пропустила такую вкусняху, заберу. Мне тоже предстоит борьба с урожаем тыкАвАк]:}
k_alena
27.08.2011 02:24
Ответить
Ирина - успехов Вам и нам в этом нелегком деле!*DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru