Рулетики из скумбрии от влада владимировна
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сыр твердый - 70-100 гр.
- орехи грецкие - 50-70 гр.
- петрушка - 1 большой пучок
- укроп - 1 большой пучок
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- 1 лимон
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- специи для рыбы
- соль
- перец лимонный
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрия у нас в супермаркетах бывает только свежемороженая.
Рыбу разморозить (не быстро, лучше в прохладном месте), отрезать голову и хвост, разобрать на филе с кожей, тщательно убирая все косточки (я это делала пинцетом).
Сторону с кожей посыпать специями для рыбы, немного втереть их в кожицу (у меня были остаточки специй для засолки сельди по-домашнему, но можно и просто поперчить и посолить).
Уложить на разделочную доску кожей вниз и сторону с мякотью сбрызнуть соком лимона и слегка посыпать лимонным перцем.
Оставить, так сказать, мариноваться.
Приготовить соус под названием "Хочу быть песто":
В блендер (процессор) поместить хорошую горсть очищенных грецких орехов, по большому пучку зелени петрушки и укропа, чайную ложку сухого базилика, сок половинки лимона, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, любые любимые специи и травы (но без фанатизма, чувство меры - превыше всего!)
Все измельчить до однородной зеленой массы.
Морковь (две маленьких или одну побольше) натереть на крупной терке и припустить до мягкости в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного (но без ярко выраженного вкуса и аромата) масла.
Дать чуть остыть.
Сыр натереть на мелкой терке.
На филе скумбрии намазать наш зеленый соус "Хочу быть песто", выложить припущенную морковь, посыпать сыром.
Свернуть рулетики, начиная с хвостовой части, каждый рулетик аккуратно завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.
Достать из духовки, развернуть, выложить на блюдо, украсить соусом типа "Тартар" (по желанию), зеленью петрушки, оливками.
Это было основное горячее блюдо.
Гарнировала сваренной в мундирах и потом обжаренной картошечкой и салатиком из помидорчиков и огурчиков, предусмотрительно закрытым летом.
На второй день осталось два рулетика, уже хорошо остывшие и слегка затвердевшие в холодильнике.
Ну я их и нарезала тоненько в качестве холодной закуски, украсила оливками (зеленюшка к этому моменту закончилась).
Прям находка, когда почти все подъели.
Неплохое блюдо на два дня получилось.
Попробуйте, любители рыбки!
Дополнительная информация
В кулинарном отделе супермаркета увидела рулеты из скумбрии (правда, что там внутри - непонятно). Вспомнила, что в морозилке обитают три рыбки и решила что-нибудь изобразить по мотивам, так сказать. Представляю, какое количество камней полетит в мой огород из-за огромного количества магазинного соуса "Тартар" (тот же нелюбимый многими майонез, только с маринованными огурчиками и лучком) на моих рулетиках. Так вот - Я С ВАМИ СОГЛАСНА!!! ОН БЫЛ ЛИШНИМ!!! (Я его даже не указываю в ингредиентах) В следующий раз только немного сбрызну лимонным соком, что и вам советую сделать! Жаль, не все фотки поместились, хотела в доп.инфе их показать, но радикал что-то не пашет, а как можно их выложить по другому - я не знаю...
Здорово вам придумалось