Рулетики из скумбрии (вариант)

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр твердый - 70-100 г
  • орехи грецкие - 50-70 г
  • петрушка - 1 большой пучок
  • укроп - 1 большой пучок
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • 1 лимон
  • соевый соус - 2-3 столовых ложки
  • оливковое масло - 2-3 столовых ложки
  • специи для рыбы
  • соль
  • перец лимонный
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия у нас в супермаркетах бывает только свежемороженая. Ну, какая есть, ту и готовим... Рыбу разморозить (не быстро, лучше в прохладном месте), отрезать голову и хвост, разобрать на филе с кожей, тщательно убирая все косточки (я это делала пинцетом).

Сторону с кожей посыпать специями для рыбы, немного втереть их в кожицу (у меня были остаточки специй для засолки сельди по-домашнему, но можно и просто поперчить и посолить). Уложить на разделочную доску кожей вниз и сторону с мякотью сбрызнуть соком лимона и слегка посыпать лимонным перцем. Оставить, так сказать, мариноваться.

Приготовить соус под названием "Хочу быть песто":

в блендер (процессор) поместить хорошую горсть очищенных грецких орехов, по большому пучку зелени петрушки и укропа, чайную ложку сухого базилика, сок половинки лимона, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, любые любимые специи и травы (но без фанатизма, чувство меры - превыше всего!)

все измельчить до однородной зеленой массы.

Морковь (две маленьких или одну побольше) натереть на крупной терке и припустить до мягкости в небольшом количестве оливкового или любого другого растительного (но без ярко выраженного вкуса и аромата) масла. Дать чуть остыть.

Сыр натереть на мелкой терке.

На филе скумбрии намазать наш зеленый соус "Хочу быть песто", выложить припущенную морковь, посыпать сыром.

Свернуть рулетики, начиная с хвостовой части, каждый рулетик аккуратно завернуть в фольгу, уложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 20 минут.

Достать из духовки, развернуть, выложить на блюдо, украсить соусом типа "Тартар" (по желанию), зеленью петрушки, оливками.

Это было основное горячее блюдо. Гарнировала сваренной в мундирах и потом обжаренной картошечкой и салатиком из помидорчиков и огурчиков, предусмотрительно закрытым летом.

На второй день осталось два рулетика, уже хорошо остывшие и слегка затвердевшие в холодильнике. Ну я их и нарезала тоненько в качестве холодной закуски, украсила оливками (зеленюшка к этому моменту закончилась). Прям находка, когда почти все подъели.

Неплохое блюдо на два дня получилось. Попробуйте, любители рыбки!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из скумбрии (вариант): фото шаг 1Рулетики из скумбрии (вариант): фото шаг 2Рулетики из скумбрии (вариант): фото шаг 3Рулетики из скумбрии (вариант): фото шаг 4Рулетики из скумбрии (вариант): фото шаг 5Рулетики из скумбрии (вариант): фото шаг 6Рулетики из скумбрии (вариант): фото шаг 7Рулетики из скумбрии (вариант): фото шаг 8Рулетики из скумбрии (вариант): фото шаг 9

Дополнительная информация

В кулинарном отделе супермаркета увидела рулеты из скумбрии (правда, что там внутри - непонятно). Вспомнила, что в морозилке обитают три рыбки и решила что-нибудь изобразить по мотивам, так сказать. Представляю, какое количество камней полетит в мой огород из-за огромного количества магазинного соуса "Тартар" (тот же нелюбимый многими майонез, только с маринованными огурчиками и лучком) на моих рулетиках. Так вот - Я С ВАМИ СОГЛАСНА!!! ОН БЫЛ ЛИШНИМ!!! (Я его даже не указываю в ингредиентах) В следующий раз только немного сбрызну лимонным соком, что и вам советую сделать! Жаль, не все фотки поместились, хотела в доп.инфе их показать, но радикал что-то не пашет, а как можно их выложить по другому - я не знаю... :(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
23.01.2011 22:52
Ответить
вкусно.насчёт соуса согласна!
peliksv
23.01.2011 22:52
Ответить
Очень вкусненькие рулетики! 5!
манюша
24.01.2011 01:00
Ответить
Я тоже за лимонный сок! 555
andreytsibulski
24.01.2011 01:09
Ответить
555!!!*OK*
laralaram
24.01.2011 02:52
Ответить
хороший соус - хочу быть песто!!! Грузите пошаговые - можно разместить столько фото, сколько хочешь...
missis hadson
24.01.2011 02:53
Ответить
замечательно и не надо портить тартаром
sweta1
24.01.2011 03:13
Ответить
5 от любителя рыбки!!!*THUMBS UP*
chef
24.01.2011 03:14
Ответить
На Яндексе можно снимки разместить, радикал почему-то перестал работать.
Здорово вам придумалось @}--}--
MissJoker
24.01.2011 07:20
Ответить
Отличный рецепт))) Рулеты красивые)))
svetkins999
24.01.2011 11:50
Ответить
ЯВно вкусненькие рулеты!555555555:)
hayemes
24.01.2011 12:07
Ответить
Отличный рецепт!@}--}--
lia757
24.01.2011 13:48
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
24.01.2011 14:32
Ответить
Вкусно!
wereld
24.01.2011 15:44
Ответить
хорошие рулетики и соус тартар меня не смущает!*THUMBS UP*
lillit1
24.01.2011 17:07
Ответить
вкусные рулетики:)
strelec148
24.01.2011 17:10
Ответить
очень...очень симпотичные рулеты! 5
розали
24.01.2011 17:23
Ответить
ой, я такую рыбку бы съела!*THUMBS UP*
дашенька17
24.01.2011 18:06
Ответить
чудесные рулетики5+++ :)
cus-pus
24.01.2011 23:37
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ambrinna
25.01.2011 00:02
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Спасибо за теплые отзывы! Я старалась :[ ... Дорогие мои, заходите, угощайтесь! Лариса (laralaram), с пошаговыми не очень получится, так как я поздно сообразила, что получается интересно и не сразу начала фотографировать. Наточка (ruletka78), не подскажете, как через Яндекс загружать фоточки?
Ответить
Ой, вместо восьмерки выскочил крутой смайлик со жвачкой! Прикольно
alana
27.01.2011 14:26
Ответить
Отличные рулетики!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели