Солёно - мороженный рулетик из скумбрии
Солёно - вкусный мороженый рулетик из скумбрии с солью, перцем и чесноком. Идеальная закуска для любителей рыбы. Попробуйте наш деликатес!
Пошаговый рецепт приготовления
У размороженной скумбрии отрезать голову и хвост.
Хорошенько промыть, вынуть внутренности, не разрезая брюшко.
Разрезать пополам со спинки, вырезать хребет и удалить крупные кости и плавники.
Должен получится пласт, соединённый животом.
Посолить, поперчить чёрным свежемолотым перцем.
Порезать несколько зубчиков чеснока (по словам папиного друга, лучше 3, но я делала без чеснока, его дома не оказалось). Посыпать чесноком.
Положить на пищевую плёнку и скрутить в рулет.
Завязать ниткой вместе с полиэтиленом.
Можно ещё в фольгу завернуть, чтобы ничего не протекло.
Оставить на 8 часов при комнатной температуре, а потом убрать на сутки в морозилку.
Очень я сомневалась насчёт морозилки. Всё удивлялась, как рулетик потом есть.
Через сутки муж рулет достал, острым ножом разрезал на кусочки, они пару минут полежали при комнатной температуре и немного оттаяли.
Сначала я есть не хотела, но, увидев, с каким аппетитом муж её уплетал, попробовала тоже.
Очень вкусно, так необычно, вроде, и мороженная, а вкусная и мягкая.
Надеюсь, вам тоже понравится!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





