Солёно - мороженный рулетик из скумбрии

Пошаговый рецепт приготовления

У размороженной скумбрии отрезать голову и хвост.

Хорошенько промыть, вынуть внутренности, не разрезая брюшко.

Разрезать пополам со спинки, вырезать хребет и удалить крупные кости и плавники.

Должен получится пласт, соединённый животом.

Посолить, поперчить чёрным свежемолотым перцем.

Порезать несколько зубчиков чеснока (по словам папиного друга, лучше 3, но я делала без чеснока, его дома не оказалось). Посыпать чесноком.

Положить на пищевую плёнку и скрутить в рулет.

Завязать ниткой вместе с полиэтиленом.

Можно ещё в фольгу завернуть, чтобы ничего не протекло.

Оставить на 8 часов при комнатной температуре, а потом убрать на сутки в морозилку.

Очень я сомневалась насчёт морозилки. Всё удивлялась, как рулетик потом есть.

Через сутки муж рулет достал, острым ножом разрезал на кусочки, они пару минут полежали при комнатной температуре и немного оттаяли.

Сначала я есть не хотела, но, увидев, с каким аппетитом муж её уплетал, попробовала тоже.

Очень вкусно, так необычно, вроде, и мороженная, а вкусная и мягкая.

Надеюсь, вам тоже понравится!

Пошаговые фото рецепта

Солёно - мороженный рулетик из скумбрии: фото шаг 1Солёно - мороженный рулетик из скумбрии: фото шаг 2Солёно - мороженный рулетик из скумбрии: фото шаг 3Солёно - мороженный рулетик из скумбрии: фото шаг 4Солёно - мороженный рулетик из скумбрии: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
29.10.2008 02:27
Ответить
Обязательно попробую.5+++Спасибо папиному другу.
алюся
29.10.2008 02:28
Ответить
некогда такое не ела ,очень интересно попробывать 5
maj4ik
29.10.2008 02:33
Ответить
супер!! 5
ночка
29.10.2008 02:37
Ответить
Мой брат долгое время работал на плавбазах, это такие суда которые по пол-года в океане ловят рыбу, перерабатывают ее и, короче, кто работает на них, знает толк в рыбе. Такое блюдо, было у них любимым и брат угощал меня...со всей ответственностью говорю-ВКУСНО! 555!
пики
29.10.2008 02:41
Ответить
Интересненько!!!!5
sukhykh@hotmail.com
29.10.2008 02:50
Ответить
у нас такая рыба идет под кодовым названием "Пароходная рыба" - вкуснота неимоверная. Правда я делаю из ставриды, но скумбрия была бы краше (просто нет скумбрии в нащих краях). И лучше бы завернуть сначала в бумагу для выпечки, а потом и в пленку ( тоже пароходная подсказка),, а оценка 5555555555!
Ответить
Я тоже засаливаю скумбрию,но немного по другому.Обязательно так попробую!5
nira60
29.10.2008 03:03
Ответить
Юля, спасибо за рецепт! Обязательно испытаем, скумбрию обажаю!Отлично!
nira60
29.10.2008 03:05
Ответить
И подскажите все, кто знает, сколько соли на 1кг рыбы, 1ст.л достаточно или маловато, рыбка жирная?
strelec148
29.10.2008 03:07
Ответить
Юль, теперь я спать не смогу........блиииин! %) хочу!!! 5!
igor_r
29.10.2008 09:45
Ответить
Жучок называется,а с чесноком,нарезанным пластинками,вкус лучше.5
salamandraaaa
29.10.2008 10:43
Ответить
5 +++++++++++
mimi
29.10.2008 11:16
Ответить
Юля,даже и не знаю что тут сказать...уверена,что это вкусно! Какая ж ты молодец
begi
29.10.2008 11:18
Ответить
Юлечка, спасибо за рецепт! Только 5++++++++!
elitna
29.10.2008 11:55
Ответить
молодец!:)5
ЯВенера
29.10.2008 12:42
Ответить
одним словом, ЗАБИРАЮ, 555!!!
lilija49
29.10.2008 12:48
Ответить
Мой отец тоже солил скумбрию, такая вкуснятина, но не так (ну конечно же он не был рыбаком) :) Спасибо, забираю, 555!
newbaggi
29.10.2008 13:05
Ответить
обязательно приготовлю! спасибо :) 5+++++
newbaggi
29.10.2008 13:06
Ответить
Скажите, пожалуйста, а сколько нужно соли в серднем на одну рыбку? ...на килограмм рыбки :)
натаха
29.10.2008 14:33
Ответить
Заинтересовал рецептик, уверена, что вкусно!
hostaz
29.10.2008 15:19
Ответить
пробовала такую рыбку!!!!!какая смакота!!!!!!555555555
cheburashkin
29.10.2008 15:55
Ответить
Я солила на глаз. Не знаю, мне кажется, что у меня ушло меньше 1 ст.л. Я просто беру соль щепотками и солю дорожками рыбку. А потом втираю её внутрь.
nade4ka
29.10.2008 17:22
Ответить
Я тоже такие делаю. Вкуснотища. Юльчик, а ты видела сколько эти рулеты стоят у нас на рынке? Но самим сделать это просто замечательно 5555
pti_za
29.10.2008 18:31
Ответить
Как я понимаю Оксанку-strelec148! Дожить бы до выходных и прикупить скумбрийку! За рецепт 5.
newbaggi
30.10.2008 13:23
Ответить
cheburashkin, спасибо большое :)
liliay
29.11.2008 23:43
Ответить
мы тоже делаем такую рыбку, это очень вкусно, еще кладем лавровый листик кусочками, конечно 5+++
alia
01.12.2008 18:25
Ответить
Хорошо, что не пропустила такой хороший рецепт. 5555555555555555
вит
30.12.2008 09:19
Ответить
Большо, вам спасибо за рецепт. Очень, очень вкусно,сделали попробывали, и теперь домочатцы постоянно требуют. Еще раз спасибо за рецепт.
sigma002
07.01.2009 10:36
Ответить
Забрала!Очень люблю такое!555
lovelywomen
28.01.2009 01:00
Ответить
Рыбка 555
ciren_
29.11.2009 22:37
Ответить
НЕТ СЛОВ,одни слюнки текут...ну очень хочется!! 55555+++++
svetlana_mex
15.12.2009 13:28
Ответить
Мне этот рецепт рассказал свекр - моряк со стажем!
лимончелла
16.05.2010 19:25
Ответить
С недавних пор люблю скумбрию, т.к. появилось много интересных рецептов. Я тоже делаю салат из свежемороженой скумбрии с луком, всем кто пробовал очень нравится. Такой рулет приготовлю обязательно, уверена, что вкусно. 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели