Рулетики из скумбрии
Ингредиенты
- скумбрия с/м -5 шт.
- соль –
- черный перец –
- сок лимона
- для начинки:
- морковь -200 гр.
- лук -200 гр.
- томатный кетчуп -1,5 ст.л.
- соль -1/3 ч.л.
- черный перец –
Пошаговый рецепт приготовления
Лук примерно 3 шт нарежем кубиками, морковь 3 средних моркови натрем на крупной терке. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе до мягкости овощей. Кладем овощи в миску, добавляем 1,5 ст.л. томатного кетчупа. Кладем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.
Подготовим скумбрию. Отрежем голову, плавники и хвост. Делаем надрез но не до конца, убираем косточки. Подробнее Вы можете посмотреть в видео.
Теперь солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. На край кладем начинку и заворачиваем плотный рулет, закрепляем деревянной шпажкой.
Все то же самое проделываем с оставшейся скумбрией. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!