Рулетики из скумбрии от Елена
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соус терияки – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л. + для смазывания формы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. У скумбрии удаляем голову, хвост, плавники.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и черные пленки(!).
Тщательно промываем рыбку.
Делаем надрезы вдоль хребта, не разрезая спинку, удаляем хребет и кости.
2. Приготовим маринад.
Смешиваем терияки, соевый соус, лимонный сок и горчицу.
Смазываем рыбку.
Оставляем на 1-2 часа.
3. Кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь, обжариваем на растительном масле, посолив по вкусу до золотистости.
4. Выкладываем начинку на рыбу и сворачиваем рулетиком.
5. Перекладываем рулетики в смазанную маслом форму.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт рулетиков из скумбрии. Скумбрия по данному рецепту получается нежной, сочной и украсит праздничный стол, отлично подойдет к новогоднему меню. Рулетика из скумбрии можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.