Рулетики из паровой скумбрии с омлетом, шпинатом и морковью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию разделать на филе.
Морковку потереть на терке.
Присыпать желатином одну сторону из двух половинок.
Посыпать солью, специями, перцем все филе.
Уложить на желатиновую сторону морковку, омлет и шпинат.
Накрыть второй половинкой и очень плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки (пленка предназначенная для готовки в микро и тд).
Приготовить рыбу на пару.
Я готовила в мультиварке-скороварке.
Влить мерный стакан воды, поставить поддон для готовки на пару.
Выложить рыбу, готовить в режиме каша 10 минут.
После сигнала отключить и оставить на 10 минут в мульте.
Достать и положить на рыбу дощечку с грузом.
Желательно оставить на 6 часов в холодильнике.
Достаем, снимаем пленку и режем на кусочки.
Оформляем зеленью.
Дополнительная информация
Скумбрия приносит в организм человека питательные вещества – она еще способствует синтезу белков, образованию гемоглобина и участвует в транспортировке кислорода по организму.
Скумбрия очень полезна для мозга – головного и спинного, а также для слизистых оболочек, кожи и волос.
С помощью скумбрии можно помочь пищеварительной системе прийти в норму, а нервная система под воздействием витаминов и минеральных веществ становится более крепкой.
С помощью регулярного употребления скумбрии в пищу можно отрегулировать содержание сахара в крови. Можно только мечтать о таком лекарстве.
Еще один плюс в пользу скумбрии – ненасыщенные жирные кислоты, которых в ней довольно много.
Классная закуска ! ! !
Ну ты меня понимаешь!
Красотища!
Спасибки!
Очень ярко, радостно и вкусно!!!! Чудо, Алуся!!!!!
Танюш,выручалочка моя - рулетики))
очень понравилось, что на 2 небольших скумбрии - 1 большаааая морковка
Ты чо, Зой, должна быть одна морковка и семь скумбрий!
ну кто рыбок поглащает,ну а кто морковки
как вкусно должно быть!
Вкусно!
Ну чо то тарелочка маленькая.....Тут тазик нужен. Невероятно хорошО блюдо! Сказка, а не рецепт!!!!
Ага,Светик,наш размерчик!
Да...,женщинам надо кушать рыбку обязательно!