Запеканка с пастой

Фото к рецепту: Запеканка с пастой
ДомашняяСредний
96704257

Ингредиенты

  • 300 гр. запеченного филе птицы (у меня гусь, запеченный в прованских травах)
  • 230 гр. мелкой пасты типа ригатони и пенне (у меня цветные пенне мезе)
  • 1 зубчика чеснока
  • 3 ст. молока или нежирных сливок
  • 120 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны)
  • 150 гр. твердого сыра (у меня маасдам)
  • 60 гр. тертого пармезана
  • 2 ст.л. без горки муки
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4-5 помидор черри

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запекания маслом.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды (на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Порезать запеченное филе птицы на брусочки.

Растопить масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и муку. Постоянно помешивая, готовить 1 минуту.

Не переставая мешать, влить тонкой струйкой молоко, мешать до исчезновения комочков и загустения.

Добавить в соус филе, грибы, готовить 2-3 минуты, добавить 2/3 сыров и готовить еще 1 минуту(до полного растворения), добавить пасту, перемешать и выложить массу в форму для запекания.

Посыпать оставшимся сыром и уложить сверху половинки помидор.верх я еще посыпала черным кунжутом.

Выпекать 20-25 минут.

Оставить остывать 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с пастой: фото шаг 1
Запеканка с пастой: фото шаг 2
Запеканка с пастой: фото шаг 3
Запеканка с пастой: фото шаг 4
Запеканка с пастой: фото шаг 5
Запеканка с пастой: фото шаг 6
Запеканка с пастой: фото шаг 7
Запеканка с пастой: фото шаг 8
Запеканка с пастой: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lianaaa
22.01.2011 18:34

Лил, составом просто убила*YAHOO*столько всего вкусного что я уже хочу и забираю всю твою запеканку*BRAVO*

lillit1
22.01.2011 18:38

Спасибо, Лианчик! Угощайся:)

hole
22.01.2011 18:39

на картинки выглядит обалденно!надо пробовать обязательно!

риса-фиса

Бесподобные фотографии*THUMBS UP*....с таким набором продуктов не вкусно быть не может!Спасибо за рецепт!@}--}--

wereld
22.01.2011 18:55

Лилит, так аппетитно выглядит, что даже пасту не любя, хочу попробовать!*BRAVO*

natapit
22.01.2011 18:56

отличная запеканочка!!!!очень аппетитно!

svetik712

Очень аппетитная запеканка!

chef
22.01.2011 19:24

Ты открыла день запеканки? Солнышко, очень нежный и безумно вкусный состав. Кушала нечто подобное, но твоё блюдо интересней и нежней, помидорки так и соблазняют. Сладкого хочется, сейчас приду в гости тортик искать (в избранных запуталась).

naumovec
22.01.2011 19:24

Лилит, первая ласточка в царстве запеканок!:) А я еще даже фотографии не успела обработать. Отличная запеканка!

chef
22.01.2011 19:31

Выбрала - "белоСНЕЖНЫЙ", зима как никак. Сейчас мне молока принесут и буду творить @}--}--

пукамун

Лил, шикарная запеканка!@}--}--

ЯВенера

Лилит, какие фотографии возбуждающие аппетит!!!! С таким составом должно быть вкусно!!!!:)

тиола

Лил!,Два ингредиента заменю:прованские травы и сыр. Травы попробовала я-травы... К сыру я так и не привыкла,хоть гон во всех рецептах:сухой и безвкусный. У нас,в городе... Допускаю,что в "столицах" вкус сыра другой...\\ Не могу себя приучить к этим двум энгридиентам,так же, как и не ем многое:тыкву,соленый арбуз,мочёные тыблоки,каши, и т.д. Потому,я не особый знаток-эксперт, но ,доверяя твоему имени,ставлю "пять":):):)@}--}--

тиола

ингредиенты,он-эт то,что увидела... Жаль,нет "редактора" до того,как...:)@}--}--

mama tasi

Очень вкусный состав у запеканки, 5+ *IN LOVE*

lillit1
22.01.2011 20:26

Натка/ ruletka78, удачи с тортом(сама знаешь почему:)), Татьяна/naumovec, я вечером не могу, поэтому и сейчас выставилась.:) тиола, пармезан просто так есть я тоже не люблю, тем более что покупаю уже натертый, но в соусе он очень вкусный, придает пикантную остроту. А прованских трав в ингредиентах нет, я просто запекала гуся с ним, вы можете запекать просто натерев солью и перцем, лично мне легкий аромат тимьяна и розмарина не мешал:) Спасибо всем большое!

svlux
22.01.2011 20:54

Ничего подобного не пробовала!!!!!!!!!!!!!!555555555555++++++++++++++++

dёма
22.01.2011 21:24

а красивая-то какая)))

HappyDay
22.01.2011 21:25

Очень насыщенная запеканочка, вкусно! 555+++

ю-ю
22.01.2011 21:36

Очень красиво и вкусно!5

ю-ю
22.01.2011 21:36

Очень красиво и вкусно!5

passion1963

Отличная запеканка, Лилит! Запеканки - это выручалочка, если проложить фантазию и руки! *BRAVO*

chef
22.01.2011 22:18

Лилит, твой бисквит у меня вырос в несколько раз. Такой красавец получился! Извини за флуд, пошла варить крем :* Так что... ;) Усё путём в моём кухонном царстве благодаря хорошему описанию с твоей стороны @}--}--

laralaram

Ух ты - поехали!

glaros
22.01.2011 22:40

Лили, отличная запеканка!!!*BRAVO*

loralein
22.01.2011 23:18

Разноцветье какое!

johnny
22.01.2011 23:26

Классная запеканка! *THUMBS UP*

mellorn
22.01.2011 23:55

Соблазнительная запеканка! 555

svetkins999

Ням!!!5555555555:)

l@r@4ka
23.01.2011 01:33

Лилит, хороший старт задает твоя запеканка - вкусная, ароматная, и доступна в приготовлении *THUMBS UP*

таники

Согласна с Ларисой - хорошее начало ДНЯ ЗАПЕКАНКИ! Вкусное! 555*OK*

Лена-zepter

отличное начало, моим это по вкусу, у меня все маккароники.

sweta1
23.01.2011 02:56

очень красивая и вкусная запеканка!5!%)*BRAVO*

MissJoker

Вкусная, сытная, ну то, что надо)))

ирусик-88

Необычная запеканка,аппетитнейше интригующий рецепт!Молодечик,Лилит!*BRAVO*

chemicolya

Очаровательная вкусная запеканка!*THUMBS UP*

кыш
24.01.2011 05:53

С такими изысканными составляющими должно быть обалденно-вкусно!@}--}--

lenochek 0107

Смачная запеканка!*BRAVO*

Armushik
24.01.2011 12:44

Лилечка,от одного вида фото,аппетит разыгрывается!Уж очень вкусная и аппетитная запеканка.@}--}--*BRAVO*

sentyabr
24.01.2011 22:16

Шикарно! От фото глаз не оторвать, так и просится в рот! Состав обалденный, обязательно повторю.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты