Ингредиенты

  • 300 гр. запеченного филе птицы (у меня гусь, запеченный в прованских травах)
  • 230 гр. мелкой пасты типа ригатони и пенне (у меня цветные пенне мезе)
  • 1 зубчика чеснока
  • 3 ст. молока или нежирных сливок
  • 120 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны)
  • 150 гр. твердого сыра (у меня маасдам)
  • 60 гр. тертого пармезана
  • 2 ст.л. без горки муки
  • соль
  • перец
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4-5 помидор черри

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запекания маслом.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды (на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Порезать запеченное филе птицы на брусочки.

Растопить масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и муку. Постоянно помешивая, готовить 1 минуту.

Не переставая мешать, влить тонкой струйкой молоко, мешать до исчезновения комочков и загустения.

Добавить в соус филе, грибы, готовить 2-3 минуты, добавить 2/3 сыров и готовить еще 1 минуту(до полного растворения), добавить пасту, перемешать и выложить массу в форму для запекания.

Посыпать оставшимся сыром и уложить сверху половинки помидор.верх я еще посыпала черным кунжутом.

Выпекать 20-25 минут.

Оставить остывать 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с пастой: фото шаг 1Запеканка с пастой: фото шаг 2Запеканка с пастой: фото шаг 3Запеканка с пастой: фото шаг 4Запеканка с пастой: фото шаг 5Запеканка с пастой: фото шаг 6Запеканка с пастой: фото шаг 7Запеканка с пастой: фото шаг 8Запеканка с пастой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
22.01.2011 18:34
Ответить
Лил, составом просто убила*YAHOO*столько всего вкусного что я уже хочу и забираю всю твою запеканку*BRAVO*
lillit1
22.01.2011 18:38
Ответить
Спасибо, Лианчик! Угощайся:)
hole
22.01.2011 18:39
Ответить
на картинки выглядит обалденно!надо пробовать обязательно!
риса-фиса
22.01.2011 18:47
Ответить
Бесподобные фотографии*THUMBS UP*....с таким набором продуктов не вкусно быть не может!Спасибо за рецепт!@}--}--
wereld
22.01.2011 18:55
Ответить
Лилит, так аппетитно выглядит, что даже пасту не любя, хочу попробовать!*BRAVO*
natapit
22.01.2011 18:56
Ответить
отличная запеканочка!!!!очень аппетитно!
svetik712
22.01.2011 19:19
Ответить
Очень аппетитная запеканка!
chef
22.01.2011 19:24
Ответить
Ты открыла день запеканки? Солнышко, очень нежный и безумно вкусный состав. Кушала нечто подобное, но твоё блюдо интересней и нежней, помидорки так и соблазняют. Сладкого хочется, сейчас приду в гости тортик искать (в избранных запуталась).
naumovec
22.01.2011 19:24
Ответить
Лилит, первая ласточка в царстве запеканок!:) А я еще даже фотографии не успела обработать. Отличная запеканка!
chef
22.01.2011 19:31
Ответить
Выбрала - "белоСНЕЖНЫЙ", зима как никак. Сейчас мне молока принесут и буду творить @}--}--
пукамун
22.01.2011 19:39
Ответить
Лил, шикарная запеканка!@}--}--
ЯВенера
22.01.2011 19:55
Ответить
Лилит, какие фотографии возбуждающие аппетит!!!! С таким составом должно быть вкусно!!!!:)
тиола
22.01.2011 20:08
Ответить
Лил!,Два ингредиента заменю:прованские травы и сыр. Травы попробовала я-травы... К сыру я так и не привыкла,хоть гон во всех рецептах:сухой и безвкусный. У нас,в городе... Допускаю,что в "столицах" вкус сыра другой...\\ Не могу себя приучить к этим двум энгридиентам,так же, как и не ем многое:тыкву,соленый арбуз,мочёные тыблоки,каши, и т.д. Потому,я не особый знаток-эксперт, но ,доверяя твоему имени,ставлю "пять":):):)@}--}--
тиола
22.01.2011 20:10
Ответить
ингредиенты,он-эт то,что увидела... Жаль,нет "редактора" до того,как...:)@}--}--
mama tasi
22.01.2011 20:17
Ответить
Очень вкусный состав у запеканки, 5+ *IN LOVE*
lillit1
22.01.2011 20:26
Ответить
Натка/ ruletka78, удачи с тортом(сама знаешь почему:)), Татьяна/naumovec, я вечером не могу, поэтому и сейчас выставилась.:) тиола, пармезан просто так есть я тоже не люблю, тем более что покупаю уже натертый, но в соусе он очень вкусный, придает пикантную остроту. А прованских трав в ингредиентах нет, я просто запекала гуся с ним, вы можете запекать просто натерев солью и перцем, лично мне легкий аромат тимьяна и розмарина не мешал:) Спасибо всем большое!
svlux
22.01.2011 20:54
Ответить
Ничего подобного не пробовала!!!!!!!!!!!!!!555555555555++++++++++++++++
dёма
22.01.2011 21:24
Ответить
а красивая-то какая)))
HappyDay
22.01.2011 21:25
Ответить
Очень насыщенная запеканочка, вкусно! 555+++
ю-ю
22.01.2011 21:36
Ответить
Очень красиво и вкусно!5
ю-ю
22.01.2011 21:36
Ответить
Очень красиво и вкусно!5
passion1963
22.01.2011 22:05
Ответить
Отличная запеканка, Лилит! Запеканки - это выручалочка, если проложить фантазию и руки! *BRAVO*
chef
22.01.2011 22:18
Ответить
Лилит, твой бисквит у меня вырос в несколько раз. Такой красавец получился! Извини за флуд, пошла варить крем :* Так что... ;) Усё путём в моём кухонном царстве благодаря хорошему описанию с твоей стороны @}--}--
laralaram
22.01.2011 22:34
Ответить
Ух ты - поехали!
glaros
22.01.2011 22:40
Ответить
Лили, отличная запеканка!!!*BRAVO*
loralein
22.01.2011 23:18
Ответить
Разноцветье какое!
johnny
22.01.2011 23:26
Ответить
Классная запеканка! *THUMBS UP*
mellorn
22.01.2011 23:55
Ответить
Соблазнительная запеканка! 555
svetkins999
23.01.2011 01:15
Ответить
Ням!!!5555555555:)
l@r@4ka
23.01.2011 01:33
Ответить
Лилит, хороший старт задает твоя запеканка - вкусная, ароматная, и доступна в приготовлении *THUMBS UP*
таники
23.01.2011 02:13
Ответить
Согласна с Ларисой - хорошее начало ДНЯ ЗАПЕКАНКИ! Вкусное! 555*OK*
Лена-zepter
23.01.2011 02:29
Ответить
отличное начало, моим это по вкусу, у меня все маккароники.
sweta1
23.01.2011 02:56
Ответить
очень красивая и вкусная запеканка!5!%)*BRAVO*
MissJoker
23.01.2011 03:29
Ответить
Вкусная, сытная, ну то, что надо)))
ирусик-88
23.01.2011 07:46
Ответить
Необычная запеканка,аппетитнейше интригующий рецепт!Молодечик,Лилит!*BRAVO*
chemicolya
23.01.2011 23:47
Ответить
Очаровательная вкусная запеканка!*THUMBS UP*
кыш
24.01.2011 05:53
Ответить
С такими изысканными составляющими должно быть обалденно-вкусно!@}--}--
lenochek 0107
24.01.2011 11:47
Ответить
Смачная запеканка!*BRAVO*
hayemes
24.01.2011 12:44
Ответить
Лилечка,от одного вида фото,аппетит разыгрывается!Уж очень вкусная и аппетитная запеканка.@}--}--*BRAVO*
sentyabr
24.01.2011 22:16
Ответить
Шикарно! От фото глаз не оторвать, так и просится в рот! Состав обалденный, обязательно повторю.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели