Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)
Ингредиенты
- 300 гр. макарон(у меня перья)
- 250 гр. вареной ветчины(тонкая нарезка)
- 250 гр. грибов(у меня вешенки)
- 1 луковица
- для соуса бешамель:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 гр. молока
- 150 гр. сыра
- соль
- перец,мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.
В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.
Отварить макароны до полуготовности.
Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов.
Смешать макароны,грибы,соус.
Выложить макаронную смесь в форму,выпекать 15-20 мин.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Соус дает запеканке неповторимый вкус,нежный,сочный.Мужу и сыну очень понравилось.Надеюсь и Вам тоже.Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
4you
Ответить11.11.2008 18:51
я первая))) конечно только 5!!!!
irusya.by
Ответить11.11.2008 18:56
не сомневаюсь, что моему мужу и доче тоже понравится. Спасибо. На заметку. 5+
Nathalya
Ответить11.11.2008 18:58
оригинальная идея - выложить ломтиками ветчины!5
tiziana
Ответить11.11.2008 18:59
Паста аль форно - это такая вкуснотища!!! 5555555! Умничка!!!
irishka95
Ответить11.11.2008 19:02
Попробую!!! 5+++
favila
Ответить11.11.2008 19:07
Спасибо)))Танечка я незнала как перевести название)))
strelec148
Ответить11.11.2008 19:35
вау!!!!!!!!!! мне очень нравится!!! класс! забираю...
гетьмановна
Ответить11.11.2008 19:51
Вкусно!5!
maj4ik
Ответить11.11.2008 20:05
точно - вкусно! 5
taldrik
Ответить11.11.2008 20:07
zdorovo!5
irisli
Ответить11.11.2008 20:24
Делаю такую, очень вкусно 5
lilija49
Ответить11.11.2008 20:40
5 конечно, забираю!
babydiana2004
Ответить11.11.2008 20:45
Очень вкусно!!!5+++++ Только бешамель делают из кукурузного или картофельного крахмала
svetik_semizvetik
Ответить11.11.2008 20:58
Мне тоже идея очень понравилась. Такого я еще не делала! 5+
favila
Ответить11.11.2008 21:10
по-поводу крахмала первый раз слышу,спасибо)))
baroc345
Ответить11.11.2008 21:34
Хороший рецептик.5
душечк@
Ответить12.11.2008 16:30
5+ вкусненько!
desna64
Ответить13.11.2008 14:25
попробуем и это блюдо)))5555++++
vega
Ответить13.11.2008 17:40
5+ Очень! Попробуй, Леночка, в следующий раз туда петрушечки добавить.
favila
Ответить15.11.2008 03:37
Спасибо девочки.Светочка,в другой раз добавлю.
innylya
Ответить22.11.2008 15:59
Вкусно!!! 5!!
пантера73
Ответить27.11.2008 11:41
55++++
boela
Ответить27.11.2008 17:34
Сууууууупер !!!!! Обожаю !!! 5+++++++
tatjanka111
Ответить28.11.2008 19:49
Makarony niam niam a jescio takije mhm +5
tvv
Ответить12.12.2008 02:30
Очень вкусно!!! 5+
favila
Ответить13.12.2008 23:47
Спасибо!
origa
Ответить20.12.2008 20:17
И мне понравилось, приготовлю своим макароноедам!
dabukabuka
Ответить03.01.2009 05:27
здорово, сегодня попробую. а при какой температуре вы запекали?
puffa
Ответить15.01.2009 07:13
super ,5+
favila
Ответить08.02.2009 00:50
dabukabuka выпекать при температуре 200-220 гр,все зависит от Вашей духовки.
tata_by
Ответить10.02.2009 18:17
Очень понравился рецепт, спасибо за идею!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты