Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)

Ингредиенты

  • 300 гр. макарон(у меня перья)
  • 250 гр. вареной ветчины(тонкая нарезка)
  • 250 гр. грибов(у меня вешенки)
  • 1 луковица
  • для соуса бешамель:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 гр. молока
  • 150 гр. сыра
  • соль
  • перец,мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.

В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.

Отварить макароны до полуготовности.

Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов.

Смешать макароны,грибы,соус.

Выложить макаронную смесь в форму,выпекать 15-20 мин.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): фото шаг 1Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): фото шаг 2Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): фото шаг 3Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): фото шаг 4Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): фото шаг 5Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами): фото шаг 6

Дополнительная информация

Соус дает запеканке неповторимый вкус,нежный,сочный.Мужу и сыну очень понравилось.Надеюсь и Вам тоже.Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

4you
11.11.2008 18:51
Ответить
я первая))) конечно только 5!!!!
irusya.by
11.11.2008 18:56
Ответить
не сомневаюсь, что моему мужу и доче тоже понравится. Спасибо. На заметку. 5+
Nathalya
11.11.2008 18:58
Ответить
оригинальная идея - выложить ломтиками ветчины!5
tiziana
11.11.2008 18:59
Ответить
Паста аль форно - это такая вкуснотища!!! 5555555! Умничка!!!
irishka95
11.11.2008 19:02
Ответить
Попробую!!! 5+++
favila
11.11.2008 19:07
Ответить
Спасибо)))Танечка я незнала как перевести название)))
strelec148
11.11.2008 19:35
Ответить
вау!!!!!!!!!! мне очень нравится!!! класс! забираю...
гетьмановна
11.11.2008 19:51
Ответить
Вкусно!5!
maj4ik
11.11.2008 20:05
Ответить
точно - вкусно! 5
taldrik
11.11.2008 20:07
Ответить
zdorovo!5
irisli
11.11.2008 20:24
Ответить
Делаю такую, очень вкусно 5
lilija49
11.11.2008 20:40
Ответить
5 конечно, забираю! :)
babydiana2004
11.11.2008 20:45
Ответить
Очень вкусно!!!5+++++ Только бешамель делают из кукурузного или картофельного крахмала:)
svetik_semizvetik
11.11.2008 20:58
Ответить
Мне тоже идея очень понравилась. Такого я еще не делала! 5+
favila
11.11.2008 21:10
Ответить
по-поводу крахмала первый раз слышу,спасибо)))
baroc345
11.11.2008 21:34
Ответить
Хороший рецептик.5
душечк@
12.11.2008 16:30
Ответить
5+ вкусненько!
desna64
13.11.2008 14:25
Ответить
попробуем и это блюдо)))5555++++
vega
13.11.2008 17:40
Ответить
5+ Очень! Попробуй, Леночка, в следующий раз туда петрушечки добавить.
favila
15.11.2008 03:37
Ответить
Спасибо девочки.Светочка,в другой раз добавлю.
innylya
22.11.2008 15:59
Ответить
Вкусно!!! 5!!
пантера73
27.11.2008 11:41
Ответить
55++++
boela
27.11.2008 17:34
Ответить
Сууууууупер !!!!! Обожаю !!! 5+++++++
tatjanka111
28.11.2008 19:49
Ответить
Makarony niam niam a jescio takije mhm :)+5
tvv
12.12.2008 02:30
Ответить
Очень вкусно!!! 5+
favila
13.12.2008 23:47
Ответить
Спасибо!
origa
20.12.2008 20:17
Ответить
И мне понравилось, приготовлю своим макароноедам!
dabukabuka
03.01.2009 05:27
Ответить
здорово, сегодня попробую. а при какой температуре вы запекали?
puffa
15.01.2009 07:13
Ответить
super ,5+
favila
08.02.2009 00:50
Ответить
dabukabuka выпекать при температуре 200-220 гр,все зависит от Вашей духовки.
tata_by
10.02.2009 18:17
Ответить
Очень понравился рецепт, спасибо за идею!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели