Паста аль форно(запеканка из макарон с грибами)
Приготовьте пасту аль форно с перьями, вареной ветчиной, вешенками и соусом бешамель. Сливочное масло, мука, молоко и специи создадут неповторимый вкус!

Ингредиенты
- 300 г макарон(у меня перья)
- 250 г вареной ветчины(тонкая нарезка)
- 250 г грибов(у меня вешенки)
- 1 луковица
- для соуса бешамель:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 г молока
- 150 г сыра
- соль
- перец,мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы,лук порезать лапшой.Обжарить до золотистого цвета.
В форму положить пергамент,смазать маслом и выложить на дно ветчину.
Отварить макароны до полуготовности.
Приготовить соус бешамель.В сковороде распустить масло,добавить муку,не переставая мешать тонкой струйкой влить молоко.Непрерывно помешивая довести до кипения,снять с огня и положить сыр,перемешать.Соус готов.
Смешать макароны,грибы,соус.
Выложить макаронную смесь в форму,выпекать 15-20 мин.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус дает запеканке неповторимый вкус,нежный,сочный.Мужу и сыну очень понравилось.Надеюсь и Вам тоже.Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


