Запеканка с пастой, фасолью и сыром
Запеканка с пастой, фасолью и сыром — идеальное блюдо! Готовьте с говяжьим фаршем, томатами и нежным сыром. Вдохновляйтесь нашими простыми рецептами!

Ингредиенты
- 450 г макаронных изделий
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 острый красный перчик (очистить от семян и мелко нарезать)
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л. острого томатного соуса
- 150 мл мясного бульона (можно из кубика)
- 400 г помидоров
- 200 г банка консервированной фасоли (воду слить)
- сыр для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук с чесноком и перцем.
Добавить мясной фарш и обжаривать еще 5-6 минут.
Положить специи, томат-пюре, мелко нарезанные помидоры, сахар, влить бульон, довести до кипения и тушить 30 минут.
Добавить сюда же фасоль и готовить еще 10 минут.
Отварить макароны.
Смешать с приготовленным фаршем, выложить в огнеупорную форму, приправить, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.