И снова всё о ней - запеканка с пастой... тааааааак вкусно!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прошу большого пардону - нима фоток... не думала рецепт выставлять - ну тут этих запеканок!!!

А получилось однако настолько вкусно, что доча настояла сфоткать готовый продукт и осчастливить этот мит очередным рецептом запеканки.

Думаю, не закидаете тапками... вам понравится: продукты элементарные, приготовление несложное, а вкус... это... спесифисский! Ну очень вкусно... прощай, талия... не удержаться.

---

Итак... Отвариваем пасту - но не альденте, а слегка, времени вполовину меньше чем указано на упаковке... Сливаем воду и даём пасте остыть.

Лук и чеснок очищаем и мелко режем кубиками.

На растительном масле обжариваем слегка лук с чесноком, как только станет мягким - добавляем фарш и обжариваем до тех пор, пока фарш не будет казаться сырым... При этом разминаем комки фарша...

Присыпать мукой, перемешать и недолго обжарить.

---

Если хотите добавить вино - то вливаете его сейчас и выпариваете, а я не использовала...

Влить сливки и молоко - дать прокипеть и добавить сыр с плесенью... Ну это - с голубой плесенью... он такой - хи-хи - ароматный и пикантный... А кто не любит - то придумайте сами ему достойную замену, а я так ни в жиссь... люблю очень! - с плесенью... Сыру дать расплавиться...

Только теперь приправить соус по вкусу.

Соус готов!

---

Форму для запеканки смазать хорошо растительным маслом.

Томаты нарезать кружочками.

Пасту приправить - тоже по вкусу... Я не использовала очень много приправ... Соус богат составными...

На дно формы выложить пасту. На неё кружки томатов "впритык". Правда, кружочки "приткнуть" неопросто, но преграды мы пивыкли успешно преодолевать... "Приткнули"...

Залить всё соусом. Посыпать сыром...

---

Запекать при 170°- не долго, продукты уже все подверглись термической обработке... Следите, когда запеканка зарумянится, сыр расплавится и от запахов голова пойдёт кругом...

Откупоривайте бутылочку вина!!! Охладить не забыли???

Пошаговые фото рецепта

И снова всё о ней - запеканка с пастой... тааааааак вкусно!!!: шаг 1И снова всё о ней - запеканка с пастой... тааааааак вкусно!!!: шаг 2И снова всё о ней - запеканка с пастой... тааааааак вкусно!!!: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
09.10.2011 14:29
Ответить
А чего тапками закидывать то?! Классный рецептик.. несомненно вкусно. Эх, жаль что я не попала на этот праздник жизни:[
ботакоз
09.10.2011 15:31
Ответить
Лара, тапками начнём кидаться, если не дадите кусочек запеканки!;)*THUMBS UP*
манюша
09.10.2011 15:42
Ответить
Тапки я при себе оставлю, а вот кусочек кинуть попрошу!:)*BRAVO*
laralaram
09.10.2011 15:42
Ответить
все в укрытие!
светинька
09.10.2011 15:55
Ответить
Лорик, а хде укрытие ;) сыр с плесенью оч уважаю, соус поНРА *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ю-ю
09.10.2011 16:22
Ответить
Вкусно!:)
wereld
09.10.2011 16:46
Ответить
ну ты знаешь, что я все эти пасты-пиццы терпеть ненавижу, но в таком варианте очень даже приемлимо!*THUMBS UP*
laralaram
09.10.2011 16:51
Ответить
приеду - приготовлю... тогда и...;)
ма-ма
09.10.2011 16:54
Ответить
очень румяная, соблазнительная красотка!!! ;)
dik723
09.10.2011 19:50
Ответить
Нормалек!*BRAVO*
dik723
09.10.2011 19:51
Ответить
А красное вино не охлаждают.;)
laralaram
09.10.2011 20:01
Ответить
почему красное?*DONT_KNOW*
lena36
09.10.2011 20:08
Ответить
Ларис, ты так описываешь, фотки сами придумываются в голове*THUMBS UP*
lena36
09.10.2011 20:09
Ответить
Да, а запеканок много не бывает;)В каждой есть изюминка ;)
lepardik
09.10.2011 20:09
Ответить
:p Лар, чё то я тапка зажала! Оставлю для других, мо пригодится, а для тебя ... жалко *DONT_KNOW* Тебе лучше во! ... 5! пятёрочку дам *THUMBS UP* держи!*DRINK**IN LOVE*
antea
09.10.2011 20:52
Ответить
Запеканка отличная!
bu inna
09.10.2011 21:07
Ответить
И де же крупный планы, которые обычно присутствуют в твоих рецептах :) все вкусно*THUMBS UP*
laralaram
09.10.2011 21:44
Ответить
фоток жеж нима!!!
natapit
09.10.2011 21:45
Ответить
вкуснейше!!!а разрез?*THUMBS UP*
chef
09.10.2011 23:41
Ответить
Любимка, тебе надо Лену накормить, дабы она изменила своё мнение к пасте и пиццам. Вкуснявый состав @}--}--
barska
09.10.2011 23:50
Ответить
*DRINK* Зупер!!
MissJoker
10.10.2011 00:16
Ответить
вкусно))
byrenka
10.10.2011 08:40
Ответить
С голубым сырррррррррррррооомм ! Обажамс!!!!!!!!!!!*THUMBS UP**DRINK*Я тоже думаю что белое тут лучше!
anita81
10.10.2011 17:52
Ответить
вкусноооооооооооо!!!*THUMBS UP**DRINK*
m@karonk@
10.10.2011 21:08
Ответить
С вином или без не важно!Главное ПАСТА!Ларик,как всегда-НЯМА!*BRAVO*
irina-kolyshkova
10.10.2011 23:25
Ответить
*BRAVO*Ах и хороша!!!@}--}--
кыш
11.10.2011 13:39
Ответить
Пикантная запеканка, очень вкусно!:)
sadi 09
11.10.2011 21:32
Ответить
Ларчик дорогой, при слове запеканка я хватаюсь не только за пистолет, но и за грабли. Не лю...Но, тут у тебя такое поперло, что и запеканкой не назовёшь. Пирог от фрау - "радость мясоеда", да и только.
bonny_75
07.01.2013 18:47
Ответить
Рецепт удачный! Спасибо! и подача текста аппетитная!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru