Ингредиенты

  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 40 гр. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике распустить сливочное масло и приготовить соус бешамель.

Снять с огня, добавить сыр, размешать до расплавления сыра.

Разогреть духовку до 180С.

Формы для суфле смазать сливочным маслом.

Отделить белки от желтков.

Желтки аккуратно вмешать в бешамель с сыром.

Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Белки взбить в крепкую пену и в два приема ввести в бешамель с сыром и желтками.

Разложить суфле по формам на 3/4 высоты форм.

Поставить формы в глубокий противень с водой, чтобы вода доходила до половины формочек.

Выпекать до готовности 20 – 25 мин.

Дополнительная информация

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
15.01.2011 01:24
Ответить
Вкусно и очень воздушно, знаю не понаслышке, готовила похожее суфле. На сайте есть рецепты сырного суфле, пользуйтесь пожалуйста поиском :) @}--}-- 5
ушки
15.01.2011 01:26
Ответить
Спасибо, исправлюсь
милочка 2703
15.01.2011 01:27
Ответить
Видимо отдельно надо искать рецепт "бешамель"
strelec148
15.01.2011 01:34
Ответить
и не вариантом...4!
bolivia
15.01.2011 02:12
Ответить
за рецепт 5!почему низкая оценка непонятно-наверное от зависти
MissJoker
15.01.2011 03:18
Ответить
отличное суфле... из сыра еще не пробовала делать)))
chef
15.01.2011 03:29
Ответить
Замечательное суфле! @}--}--
nikiskin
15.01.2011 03:38
Ответить
отличное суфле! а бешамель можно купить в пачке от магги и искать не придется ))))))))
тиола
15.01.2011 05:07
Ответить
Люблю суфле. Рецепт понравился-все понятно.:)
таники
15.01.2011 13:39
Ответить
Мне тоже не хватает расширенного описания приготовления соуса. Пойду к Свете66, недавно она корзиночки с креветками бешамелем заправляла. А так состав замечательный. 5
origa
15.01.2011 14:49
Ответить
От меня 5!
151uri
15.01.2011 15:13
Ответить
Замечательно!!! 5+++...
тётя маша
15.01.2011 16:51
Ответить
Извините, но рецепт написан непонятно. 200г воды идут в бешамель? Или куда? Сколько сыра? 40? 5? Предлагаю писать рецепт так, что бы каждый смог бы понять и удачно повторить ваше блюдо. Не оставляйте ничего для догадок и додумок.
ушки
15.01.2011 17:56
Ответить
Спасибо за замечание, буду писать более подробно. Молоко нужно смешать с водой и понемногу эту смесь добавлять в обжаренную на сливочном масле муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить, не доводя кипения, на маленьком огне до густоты соуса. В принципе, молоко можно заменить сливками 22% жирности, но тогда суфле будет более сытным. 40 - 50 гр тертого сыра - это примерный размер куска, который нужно натереть. Я не думаю, что кто-то будет взвешивать.
barska
16.01.2011 16:06
Ответить
5+++++!*THUMBS UP*
Babyfire
24.02.2011 00:04
Ответить
Очень вкусное суфле@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru