Суфле из сыра
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике распустить сливочное масло и приготовить соус бешамель.
Снять с огня, добавить сыр, размешать до расплавления сыра.
Разогреть духовку до 180С.
Формы для суфле смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков.
Желтки аккуратно вмешать в бешамель с сыром.
Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Белки взбить в крепкую пену и в два приема ввести в бешамель с сыром и желтками.
Разложить суфле по формам на 3/4 высоты форм.
Поставить формы в глубокий противень с водой, чтобы вода доходила до половины формочек.
Выпекать до готовности 20 – 25 мин.
Дополнительная информация
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить15.01.2011 01:24
Вкусно и очень воздушно, знаю не понаслышке, готовила похожее суфле. На сайте есть рецепты сырного суфле, пользуйтесь пожалуйста поиском 5
ушки
Ответить15.01.2011 01:26
Спасибо, исправлюсь
милочка 2703
Ответить15.01.2011 01:27
Видимо отдельно надо искать рецепт "бешамель"
strelec148
Ответить15.01.2011 01:34
и не вариантом...4!
bolivia
Ответить15.01.2011 02:12
за рецепт 5!почему низкая оценка непонятно-наверное от зависти
MissJoker
Ответить15.01.2011 03:18
отличное суфле... из сыра еще не пробовала делать)))
chef
Ответить15.01.2011 03:29
Замечательное суфле!
nikiskin
Ответить15.01.2011 03:38
отличное суфле! а бешамель можно купить в пачке от магги и искать не придется ))))))))
тиола
Ответить15.01.2011 05:07
Люблю суфле. Рецепт понравился-все понятно.
таники
Ответить15.01.2011 13:39
Мне тоже не хватает расширенного описания приготовления соуса. Пойду к Свете66, недавно она корзиночки с креветками бешамелем заправляла. А так состав замечательный. 5
origa
Ответить15.01.2011 14:49
От меня 5!
151uri
Ответить15.01.2011 15:13
Замечательно!!! 5+++...
тётя маша
Ответить15.01.2011 16:51
Извините, но рецепт написан непонятно. 200г воды идут в бешамель? Или куда? Сколько сыра? 40? 5? Предлагаю писать рецепт так, что бы каждый смог бы понять и удачно повторить ваше блюдо. Не оставляйте ничего для догадок и додумок.
ушки
Ответить15.01.2011 17:56
Спасибо за замечание, буду писать более подробно. Молоко нужно смешать с водой и понемногу эту смесь добавлять в обжаренную на сливочном масле муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить, не доводя кипения, на маленьком огне до густоты соуса. В принципе, молоко можно заменить сливками 22% жирности, но тогда суфле будет более сытным. 40 - 50 гр тертого сыра - это примерный размер куска, который нужно натереть. Я не думаю, что кто-то будет взвешивать.
barska
Ответить16.01.2011 16:06
5+++++!
Babyfire
Ответить24.02.2011 00:04
Очень вкусное суфле
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты