Суфле из сыра

Фото к рецепту: Суфле из сыра

Ингредиенты

  • 20 гр. сливочного масла + немного для смазывания формы для суфле, 2 ст.л. муки, 200 мл. молока, 200 мл. воды, 40 – 5 гр. тертого сыра, 3 яйца плюс один желток, соль и перец, щепоть мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике распустить сливочное масло и приготовить соус бешамель. Снять с огня, добавить сыр, размешать до расплавления сыра.

Разогреть духовку до 180С. Формы для суфле смазать сливочным маслом.

Отделить белки от желтков. Желтки аккуратно вмешать в бешамель с сыром. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Белки взбить в крепкую пену и в два приема ввести в бешамель с сыром и желтками. Разложить суфле по формам на 3\\4 высоты форм. Поставить формы в глубокий противень с водой, чтобы вода доходила до половины формочек. Выпекать до готовности 20 – 25 мин.

Дополнительная информация

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

5.04.58579331544834551.035
ушки

Кухня: Французская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Вкусно и очень воздушно, знаю не понаслышке, готовила похожее суфле. На сайте есть рецепты сырного суфле, пользуйтесь пожалуйста поиском :) @}--}-- 5

ушки
15.01.2011 01:26

Спасибо, исправлюсь

милочка 2703

Видимо отдельно надо искать рецепт "бешамель"

strelec148

и не вариантом...4!

bolivia
15.01.2011 02:12

за рецепт 5!почему низкая оценка непонятно-наверное от зависти

MissJoker

отличное суфле... из сыра еще не пробовала делать)))

chef Ruletka

Замечательное суфле! @}--}--

nikiskin
15.01.2011 03:38

отличное суфле! а бешамель можно купить в пачке от магги и искать не придется ))))))))

тиола

Люблю суфле. Рецепт понравился-все понятно.:)

таники

Мне тоже не хватает расширенного описания приготовления соуса. Пойду к Свете66, недавно она корзиночки с креветками бешамелем заправляла. А так состав замечательный. 5

origa
15.01.2011 14:49

От меня 5!

151uri
15.01.2011 15:13

Замечательно!!! 5+++...

тётя маша

Извините, но рецепт написан непонятно. 200г воды идут в бешамель? Или куда? Сколько сыра? 40? 5? Предлагаю писать рецепт так, что бы каждый смог бы понять и удачно повторить ваше блюдо. Не оставляйте ничего для догадок и додумок.

ушки
15.01.2011 17:56

Спасибо за замечание, буду писать более подробно. Молоко нужно смешать с водой и понемногу эту смесь добавлять в обжаренную на сливочном масле муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить, не доводя кипения, на маленьком огне до густоты соуса. В принципе, молоко можно заменить сливками 22% жирности, но тогда суфле будет более сытным. 40 - 50 гр тертого сыра - это примерный размер куска, который нужно натереть. Я не думаю, что кто-то будет взвешивать.

barska
16.01.2011 16:06

5+++++!*THUMBS UP*

Babyfire
24.02.2011 00:04

Очень вкусное суфле@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты