Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра

Фото к рецепту: Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра
Домашняя90 мин.8Простой
77002149

Ингредиенты

  • кабачок - 200 гр.
  • болгарский перец - 100 гр. ( 1 некрупный)
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 100 мл.
  • масло оливковое 100 мл.
  • укроп пол большого пучка.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сыр твердый - 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 1пакет (10 гр. )
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 2 ч.л. ки
  • свежемолотый перец
  • грецкие орехи - горсть
  • кориандр ( у меня свежий) - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, протереть через крупную терку, присолить слегка и выложить на друшлаг под легкий пресс.Когда кабачки пустят сок, отжать их.

Сыр потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке (кожицу не трем, только мякоть). Отжать.

Смешать сметану, яйца и оливковое масло и взбить миксером.

Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить ее в тесто вместе с содой, солью и свежемолотым перцем. Добавить натёртые кабачки, перец и сыр, перемешать ещё раз.

В процессоре измельчить грецкие орехи и кориандр.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму, сверху посыпать смесью грецких орехов и кориандра и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час.

Суфле дать остыть в форме до немного теплого состояния, затем переложить суфле на блюдо. Подавать горячим, теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра: фото шаг 1
Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра: фото шаг 2
Кекс-суфле из кабачка с сыром под корочкой из грецких орехов и кориандра: фото шаг 3

Дополнительная информация

Натуля, mama_tasi, спасибо за такой великолепный рецепт суфле из кабачка и сыров! Я и моя семья просто в восторге! Пеку уже в третий раз, немного изменяя и дополняя, вкус великолепен! Надеюсь, мой вариант ты и наши кулинары тоже оценят! К сожалению, не могу выложить рецепт вариантом, глюк ?, уже два дня пытаюсь. Получилось только самостоятельным рецептом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Наташенька, ну наконец-то :) дождалась я твоего варианта! Скажи пожалуйста, как отразились на вкусе и внешнем виде внесённые изменения (отжимать кабачки от сока и добавлять помимо разрыхлителя ещё и соду!) ? 5555 добавь, пожалуйста, главную фотографию в пошаговые!

а_лена

Забираю! 5! Спасибо! Вот так я скормлю своему сыну в виде пирога овощи, которые он ваще не ест *YAHOO*

andreytsibulski

*OK*Вкусно,5!!!

fanny
11.08.2010 16:22

Наташа, очень соблазнительный вид у кексика!:)

naumovec
11.08.2010 16:25

*THUMBS UP*

strelec148

такая интересная корочка...а суфле такое готовлю переодически...из кабачка и сыра. 5!

ната777

5. Отлично.

anna r
11.08.2010 17:50

Классный кекс*THUMBS UP*

алёнушка777

а я как то не собралась попробовать :(...исправлюсь! 5

mellorn
11.08.2010 19:05

Очень вкусный кекс!! 555

ambrinna
11.08.2010 22:10

*BRAVO**THUMBS UP*

иррез

Красавец!!! Замечательный вариант! А я только собираюсь по Наташиному рецепту испечь.:[

sweta1
12.08.2010 01:12

замечательное суфле!кабачки с сыром "очень дружат"!5!:)

chemicolya

Оригинально! ЗдОрово!*BRAVO*

l@r@4ka
12.08.2010 01:52

Наташа (мама Таси) многих как я вижу соблазнила своими кабачковыми пирожками, я начала с шоколадного. Наташенька, теперь увидев и твой вариант, захотелось пополнить ваши ряды :) 5555

chef
12.08.2010 03:52

Натка, прекрасный кекс, состав и снимки. Спрятала в разрезе фотку на главной и не дала полюбоваться - хулиганка! @}--}--

кыш
12.08.2010 06:06

Аппетитное суфле!*THUMBS UP*

nattyland

Девочки, спасибо вам за теплые слова! Вчера отключился интернет и я не смогла продолжить добавление фотографий - сейчас исправлюсь! Наташа, mama_tasi, на мой взгляд суфле стало пышнее, воздушнее - бе лишней жидкости и с добавлением соды. Кабачок я отжимала вместе с перцем. Чем это суфле существенно отличается от твоего - это корочкой, на мой взгляд, эта изюминка имеет право на постоянное сопровождение этого кекса! Еще раз спасибо всем и Наталье за этот замечательный рецепт!

pesto9
12.08.2010 15:41

@}--}--@}--}--*THUMBS UP*

розали

ой, какое чудо! 5

Владимировна

приготовила  кекс . И он меня как то разочаровал. Вкусно  но не так чтоб очень . Хотя как вариант приготовления кабачков пригодится .

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты