Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков
  • 2 лимона
  • 1 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть.

Очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Удалить семена.

Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.

Сложить нарезанные кабачки и лимоны в кастрюлю.

Засыпать сахаром,перемешать и оставить стоять на 1 час.

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Вновь поставить на огонь и довести до кипения, затем дать остыть.

Повторить эту операцию еще раз.

И разлить кипящее варенье по стерильным банкам.

Закрыть крышками.

Рекомендую попробовать!

Очень приятный кисленький вкус.

Хорошо подходит как начинка для пирогов и вкусно с чаем.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из кабачков: фото шаг 1Варенье из кабачков: фото шаг 2Варенье из кабачков: фото шаг 3Варенье из кабачков: фото шаг 4Варенье из кабачков: фото шаг 5Варенье из кабачков: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
08.10.2007 07:46
Ответить
Оригинально, не слышала про такой способ, знаю, на Украине закрывают кабачки с алычой, кабачок потом на ананас по вкусу похож :) 5!
надин
18.10.2007 21:53
Ответить
с кабачком не пробывала, мы делаем из тыквы, рецепт похож, очень вкусно. 5!
valentik
20.04.2008 02:39
Ответить
Я тоже делала с алычой,действительно похоже на варенье из ананасов.
j.tigra
05.07.2008 05:52
Ответить
очень люблю такое варенье!
hatress
05.08.2008 04:30
Ответить
А я кладу 2 лимона и 2 апельсинчика и тоже получается не плохо=)
krohas
11.07.2009 13:06
Ответить
пробовала такое варенье в гостях. очень понравилось.нежный лимонный вкус. приготовила кабачки с лимоном. сейчас попробую сделать сама. спасибо за рецепт.
yanucya5
13.07.2009 22:14
Ответить
О, так готовила моя мама, очень вкусное варенье!!!
len4ik
16.07.2009 01:52
Ответить
рецепт взят из журнала и это указано! посмотрела указанный вами адрес-различий море!" слово в слово ...." в данном случае не подходит! и главное -там тоже дается ссылка на мой источник !вам не сюда!!!!
двоечка
16.07.2009 02:17
Ответить
"Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками" Укажите "море отличий"?
двоечка
16.07.2009 02:41
Ответить
А ссылка в чужом рецепте на Школу Гастронама, №14 (40), июль 2005
len4ik
17.07.2009 00:07
Ответить
без комментариев! у вас проблемы видно в жизни....иначе чем это объяснить???зачем мне тот сайт если я воспользовалась журналом???? не тупите! я на авторство не претендовала!
двоечка
17.07.2009 00:30
Ответить
Теперь Вы указали источник, и вопрос закрыт. Нужно было это сделать раньше. Насчет Вашего "не тупите" - не дискредитируйте сайт, не позорьте его своим хамством
len4ik
17.07.2009 01:17
Ответить
надо читать внимательней прежде чем писать такие комментарии ...источник указан с момента показа рецепта04.10.2007 19:46 -и ничего я не меняла и не добавляла. извиняться в своей жизни вы не пробовали????опять на нашем сайте не спокойно!!!!
швец
18.07.2009 05:53
Ответить
len4ik, да Вы реально хамите! Ну, извините, только 2
len4ik
22.07.2009 03:59
Ответить
и ради этого вы молодой человек зарегистрировались на сайте???? мамочке привет и не тратьте свое время!!!
lazareserge
23.07.2009 05:23
Ответить
Барышня, вы настоящяя хамка! За это на сайте только колы ставят. Ведите себя прилично, если, конечно, вы на это способны
len4ik
23.07.2009 20:44
Ответить
И СКОЛЬКО ЕЩЕ КЛОНОВ СОЗДАЛА 222222222222222.......????ВЫ ЕЩЕ НЕ УСТАЛИ?????ИЛИ ВАМ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВАРЕНЬЕ??????ДУМАЮ ПОРА ОБРАТИТЬСЯ К АДМИНАМ.
strelec148
23.07.2009 22:09
Ответить
не обращай внимания!!!! это балезнь...а оценки хрень! 55555555555555
naty noriega
23.07.2009 22:33
Ответить
отличный рецепт!!!!! только 5
for_ever
24.07.2009 04:43
Ответить
Замечательный рецепт! Я слышала о таком вареньи, несомненно очень вкусное! Вам - только 55555+++++55555 И ни на кого не обращайте внимание!
len4ik
24.07.2009 04:57
Ответить
дорогие мои друзья спасибо вам всем за поддержку!я рада что нас большинство.
mary77715
24.07.2009 14:51
Ответить
Держись выше нападок.Только 5ки от меня.
svitlo
24.07.2009 23:24
Ответить
len4ik У вас замечательные рецепты и не только этот :) И вы давно на этом сайте, и если вы еще тут, то вам нравится находить много вкусного и общаться с интересными людьми. Так стоит ли идти на такие провокации и скандалить с выдуманными ...
daisy
24.07.2009 23:41
Ответить
Лен4ик! Не обращайте внимания на выпады в Ваш адрес. Рецепт замечательный! Мы все здесь не суперские авторы, пользуемся рецептами из старых блокнотов и книг. Ничего в этом страшного. От меня только 5++++!
rose
25.07.2009 00:28
Ответить
Original'no 555!
alia
27.07.2009 17:21
Ответить
У нас очевидно снова появились "горькие Евгении" как это было год назад. Такие утвержденные кулинары как вы , любимые и интересные нам изветны, а вот новым нужно себя доказать и не только мастерством и оригинальностью рецептов, но и умением коммуникации. Не огорчайтесь, они уйдут, а мы останемся. И не обращайте на них внимание. Успехов во всем.
kidlog
28.07.2009 01:22
Ответить
Милая Леночка! Рецепт интересный, никогда о таком не слышала и варенье такое не пробовала. Забираю его в свою копилочку. :) Удачи вам на сайте, у вас интересные рецепты и заслуживают внимания.
rezept
28.07.2009 16:10
Ответить
Леночка, мы тебя давно знаем и рецепты у тебя всегда классные! Флажок этой тёте ( или дяде) в ручки! Удачи и отличного настроения!!!!!! А кабачок - это мой первый друг! Вот про варенье ещё не слышала!5!
marin4ik-1
28.07.2009 20:51
Ответить
POLNOSTJU PODDERZHIVAJU , LEn4ik DErzhis :)
melisa jess
29.07.2009 02:52
Ответить
Рецепт интересный, никогда не пробовала такого готовить. Правда в этом году в огороде кабачки совершенно не уродили(...За рецепт спасибо и 5... И действительно все рецепты у Вас отличные, для себя взяла много нового...а на негатив внимания не обращайте!!!
binary
30.07.2009 23:54
Ответить
Варенье вкусное, но вот самой руки не доходили сделать, хотя кабачки скоро будут почти даром отдавать......соблазнили придется сделать)))) 5+++ А вообще кабачок приспособленец тот еще)
swetlano4ka
31.07.2009 00:29
Ответить
подруга так всегда делает. люблю к ней на чаёк заходить с этим вареньицем, очень вкусное! ну а сама так и не решусь сделать, попробовать нынче что ли? Держитесь и не расстраивайтесь!!! 55555
варуник
31.07.2009 01:39
Ответить
У меня цуккини-валом! Заберу на пробу!
alana
31.07.2009 15:29
Ответить
Тоже так делаю,55555!
natasha76-07
31.07.2009 23:53
Ответить
Не варила варенье из кабачков!!!!!! Интересно!!!!555!
bart
01.08.2009 01:38
Ответить
А я варила и с лимонами и с апельсинами,с лимончиками мне нравится больше.5+
манюша
01.08.2009 22:03
Ответить
Варила так. Спасибо , что напомнили рецепт. Очень вкусное! 5
манюша
01.08.2009 22:30
Ответить
2 в степени n, Вы в курсе, что редактировать рецепт можно в течении суток? Объясните как смог быть отредактирован рецепт двухгодичной давности? Заигрались как-то в правдоискателя...
tatianai@lv
03.08.2009 19:57
Ответить
Скажите, пожалуйста, а можно кабачки заменить на патиссоны?
варуник
17.08.2009 20:48
Ответить
Сварила! Очень интересное варенье! Но,все таки,на мой вкус горьковато. Следующий раз сниму полностью кожу с одного лимона(а у другого оставлю). И,думаю,1 кг кабачков-это уже подготовленных,без кожи и семян. Спасибо за рецепт!
варуник
17.08.2009 20:58
Ответить
Да! И еще:если варить так,как предлагаете вы,то получается больше похоже на компот,а не варенье. Поэтому я нормально проварила часа полтора,пока жидкость почти не испарилась,а сахар карамелизовался
len4ik
25.08.2009 23:03
Ответить
вот наконец смогла приготовить и сделать фото.на последнем фото видно и варенье из журнала ГАСТРОНОМ/по оригинальному рецепту варенье жидкое/ а дальше можно готовить на свой вкус кому как нравится.лимон я резала со шкуркой и горечи в варенье нет /я думаю что это зависит и от сорта лимонов/всем еще раз спасибо!
гетьмановна
21.09.2009 16:30
Ответить
Вкусное и полезное вареньице.Только 5.
chef
07.10.2009 15:45
Ответить
Отличное варенье! 55555+
len4ik
07.10.2009 17:43
Ответить
спасибо всем!но как видите оценку здесь уже никак не поправишь.спасибо ДВОЕЧКЕ-она старалась!
irina75
07.10.2009 23:48
Ответить
интересное варенье ,я тоже не пробовала такого 555!!!!
shente
08.10.2009 00:48
Ответить
Варенье прекрасное, раньше и подумать не могла, что можно делать варенье из овощей.
Nathalya
14.10.2009 21:27
Ответить
Что сказать, благодаря скандалам, познакомилась с прекрасным рецептом; жаль, что такая "реклама" стоит вам нервов и здоровья
sveta80
17.01.2010 01:23
Ответить
делаю такое варенье,а еще можно добавить 1апельсин. варенье очень вкусное 55555++
алёнушка777
01.02.2010 21:00
Ответить
Интересно...555!
pushinka
26.06.2011 04:10
Ответить
5! А я сделала с алычей и по вкусу напомнило ГРУШУ*THUMBS UP* очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.710660613772731.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели