Варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты
- кабачок средний - 1шт
- апельсины - 2 шт
- сахар 1 ст.
- кислота лимонная - 1/4 ч.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем, удаляем семена, режем кубиками.
Выкладываем на противень, засыпаем сахаром и оставляем на 1 час.
Пересыпаем кабачки в чашу мультиварки, режим "Каша" на 20 мин.
Тем временем очищаем апельсины от кожуры, режем небольшими кусочками.
После окончания режима добавляем к кабачкам апельсины и лимонную кислоту, перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры.
Вновь ставим на режим "Каша" на 20 мин.
Даем остыть. повторяем эту операцию еще раз.
Затем разливаем кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты