"янтарное" варение из кабачков!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.

Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.

Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.

Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Пошаговые фото рецепта

"янтарное" варение из кабачков!: шаг 1"янтарное" варение из кабачков!: шаг 2"янтарное" варение из кабачков!: шаг 3"янтарное" варение из кабачков!: шаг 4"янтарное" варение из кабачков!: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
30.08.2014 21:45
Ответить

вкусное варенье! я тоже такое приготовила )))

Надежда
30.08.2014 23:30
Ответить

Да, очень вкусно получается!!! А вот многие и не знают, что такое варение есть) 

Persona
31.08.2014 00:46
Ответить

Это точно !)) цвет такой красивый , как настоящий  янтарь )

Надежда
31.08.2014 00:52
Ответить

Да, цвет обалденный получается!!! Немного солнца и лета в каждой баночке)))

Лена72
31.08.2014 01:06
Ответить

А я вот не готовила, так хочу попробовать, цвет суперский, браво!

Надежда
31.08.2014 03:08
Ответить

Обязательно приготовьте!!! его можно делать или только с апельсином или лимоном или как я со всем сразу...в следующий раз хочу добавить еще и лайм!!!

diana1616
31.08.2014 08:28
Ответить

Варенье, действительно, янтарное!

Надежда
31.08.2014 14:46
Ответить

Спасибо))))

манюша
31.08.2014 13:59
Ответить

Почему Янтарное  кавычках? Оно полностью соответствует названию!
 

Надежда
31.08.2014 14:47
Ответить

Да, что -то не до конца пробумала навание! Очень рада, что понравилось)))surprise

Алевтина
31.08.2014 19:51
Ответить

Вкусный и ароматный!

Надежда
31.08.2014 23:31
Ответить

Не то слово!!! Не дождашись зимы уже уплетаем его за обе щеки))) 

krolya
01.09.2014 18:02
Ответить

Tatjana
02.09.2014 01:40
Ответить

Вкусно...для зимы! 

Надежда
02.09.2014 23:10
Ответить

Боюсь до зимы не доживет...уже почти все съели)))

Olga
09.09.2014 23:25
Ответить

Янтарное ... laugh  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели