"янтарное" варение из кабачков!
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок.
Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.
Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
вкусное варенье! я тоже такое приготовила )))
Да, очень вкусно получается!!! А вот многие и не знают, что такое варение есть)
Это точно !)) цвет такой красивый , как настоящий янтарь )
Да, цвет обалденный получается!!! Немного солнца и лета в каждой баночке)))
А я вот не готовила, так хочу попробовать, цвет суперский, браво!
Обязательно приготовьте!!! его можно делать или только с апельсином или лимоном или как я со всем сразу...в следующий раз хочу добавить еще и лайм!!!
Варенье, действительно, янтарное!
Спасибо))))
Почему Янтарное кавычках? Оно полностью соответствует названию!
Да, что -то не до конца пробумала навание! Очень рада, что понравилось)))
Не то слово!!! Не дождашись зимы уже уплетаем его за обе щеки)))
Вкусно...для зимы!
Боюсь до зимы не доживет...уже почти все съели)))
Янтарное ...