Варенье из кабачков от nataha-n

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачков,
  • 1 кг. сахара
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Из крупных кабачков удалить семена.

Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.

Лимон нарезать тонкими кружками.

Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту и лимон.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить пачку Желфикса смешанный 2 ст.л. сахара,дать закипеть постоянно помешивая и как закипит дать покипеть 4 мин.

Разлить кипящее варенье по стерильным банкам.

Закрыть крышками.

Перевернуть на крышку на 5 мин.!

Пошаговые фото рецепта

Варенье из кабачков: шаг 1Варенье из кабачков: шаг 2Варенье из кабачков: шаг 3Варенье из кабачков: шаг 4Варенье из кабачков: шаг 5Варенье из кабачков: шаг 6Варенье из кабачков: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

br;log
27.06.2011 16:33
Ответить
Интересненько ))
k_alena
27.06.2011 19:09
Ответить
ну раз уж я варила из тыквы с апельсиновой цедрой варенье, теперь уж остаётся и Ваше попробовать сварить - для полноты ощущений)));), 5!
микулишна
27.06.2011 20:33
Ответить
Каждый год в сезон варю варенье из кабачков с лимоном:p знаю, что вкусно. А зачем добавлять желфикс, что он даёт:[
lola45
27.06.2011 20:37
Ответить
5! *THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
27.06.2011 21:11
Ответить
варила я такое варенье, как и Микулишна с лимоном и апельсином. Не едят его особо. Попробуют, вкусно, как скажешь, что из кабачков - все, как бабка отшептала.
nataha-n
27.06.2011 23:01
Ответить
Спасибо! Микулишна ,,Желфикс,, даёт джемообразное состояние и готовится варенье из ягод за 10 мин.Очень хорошее экономия времени и ягоды получаются цельными и сохраняются все витамины!Попробуйте вам понравится!
sveta-koolinar
28.06.2011 01:12
Ответить
Вкусное варенье! Тоже делала без желфикса, нужно будет с ним попробовать.
chef
28.06.2011 03:57
Ответить
Красивое получилось, янтарное @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru