Варенье из кабачков
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 1 лимон
- 1 кг. сахара
- 5 гр. лимонной кислоты в порошке
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть,очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю,засыпать сахаром и оставить на 1 час.
Лимон нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту и лимон.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть.
Повторить эту операцию еще раз.
Разлить кипящее варенье по стерильным банкам.
Закрыть крышками.
Дополнительная информация
Я наверное не удивлю никого этим рецептом и на сайте не искала подобный, просто хотелось поделиться я делаю это варенье каждый год и многие пробуя его не догадываются что это из кабачков.
И еще по рецепту его варят в три подхода, а я варю в пять на пятый уже закатываю.
И еще в варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 гр. на 1 кг. кабачков, а вместо лимона можно использовать апельсин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

