Ингредиенты

  • 5 кг. кабачков
  • 3 кг. сахара
  • 3 шт. апельсина
  • 3 шт. лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, срезать носики и хвостики.

Можно очистить от шкурки.

Я не чистила, т.к. у меня были очень молодые кабачки.

Лимоны обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

1,5 и 1,5 лимона мелко порезать, остальные части измельчить в блендере.

Кабачки порезать кубиками или брусочками.

Засыпать сахаром и дать постоять.

Можно все перемешать.

Когда пустят сок, кипятить по часу, в 3 приема.

Каждый раз хорошо охлаждая.

После 3-го раза горячим, закатать в стерилизованных банках.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из кабачков: фото шаг 1Варенье из кабачков: фото шаг 2Варенье из кабачков: фото шаг 3Варенье из кабачков: фото шаг 4

Дополнительная информация

Варенье получается очень вкусным. И никто не может догадаться из чего оно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
25.08.2008 11:38
Ответить
За старание - 5. Варенье действительно получается как бы непонятно из чего. Когда я переехала из Узбекистана в Забайкалье, мы тоже практиковали этот рецепт, было довольно вкусно. Но все равно, варенье из традищионных продуктов (вишня, абрикос, малина - клубника и пр.) гораздо вкуснее!!!
инесска
25.08.2008 11:49
Ответить
Может быть без цитрусовых и было бы не очень, но с ними, просто вкуснятина. Всем нашим знакомым очень нравиться!
gootkaty
25.08.2008 13:20
Ответить
Конечно 5!!!!
hatress
25.08.2008 13:53
Ответить
+5ть, надо бы самой не забыть сварить. Обожаю это варенье. Еще слышала про варенье из помидор=) Но нет рецепта и стрёмно как то=)
inesska
25.08.2008 14:08
Ответить
попробуем ;)
elitna
25.08.2008 14:10
Ответить
нравиться-kонечно 5!;)
showitch
25.08.2008 14:12
Ответить
Оригинальное вареньице) 5
kidlog
25.08.2008 14:19
Ответить
Жаль попробовать нельзя, надо самой готовить... ;) 5!
panama
25.08.2008 14:53
Ответить
5. Limon i apfelsin o4ishatj ot kozuri? kaba4kov v etom godu mnogo i xotelosj poeksperimentirovatj.
Ответить
Варила такое, вкусно!Цитрусовые ошпаривала кипятком, чтобы удалить горечь и нарезала со шкуркой.Кабачки брала молоденькие, без зёрен.Вам 5
maj4ik
25.08.2008 16:45
Ответить
55 оригинально!!
irina75
25.08.2008 17:13
Ответить
....5!!!
adelija
25.08.2008 18:30
Ответить
konechno 5!!!:)
alia
25.08.2008 19:58
Ответить
Моя погруга делает варенье из кабачков, но насколько мне известно без апельсин, но все равно очень вкусно. Всегда приятно к чаю. Отлично
инесска
25.08.2008 22:33
Ответить
Да, цитрусовые нужно обдать кипятком, чтобы ушла гореч. Не чистить от кожицы. Кожица в варенье получается цукатиками!
lanarad
26.08.2008 16:29
Ответить
Браво! 5.
irusya.by
28.08.2008 16:13
Ответить
5!!!. делала без апельсинов. Вкусно. Хочу попробовать отдельно сделать кабачок+апельсин.
vicus
24.09.2008 01:47
Ответить
Моя мама в одно время делала с сиропом ананасовым- никто не догадывался, что это кабачки! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели