Ингредиенты

  • 1. рис - 2 ст.
  • 2. морковь - пару шт. среднего размера
  • 3. лук - 500 гр
  • 4. томат домашний - 1 ст.
  • 5. средний вилок капусты
  • 6. специи - смесь из пяти перцев, приправа для риса, базилик, чесночная соль, лавровый лист.
  • 7. сахар - 1 ст.л.
  • 8. сливочное масло - 50 гр.
  • 9. растительное масло - немного

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис до полу готовности в подсоленной воде по вкусу.

Нарезать лук и морковь, поджарить на сливочном и растительном масле, добавив специй.

Листья капусты проварить в кипящей воде минут 5. Воду не выливаем, добавим ее потом в голубчики когда тушить будем.

Добавляем в рис половину нашей зажарочки из лука и моркови, во второю половину вливаем стакан томата и добавляем ложку сахара, я еще кладу дольку лимона, тушем пока жидкость не выпарится.

Наполняем начинкой из риса и овощей, заворачиваем наши голубчики в виде конвертиков. Поджариваем их с двух сторон до золотистой корочки и укладываем в кастрюлю на шапку из оставшегося риса, заливаем нашей томатной зажарочкой и наливаем капустного отвара чтобы слегка показалась водичка, обычно 3 стакана и тушим на медленном огне 20 минут.

Блюдо готово! Приправим сметанкой и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощные голубцы: фото шаг 1Овощные голубцы: фото шаг 2Овощные голубцы: фото шаг 3Овощные голубцы: фото шаг 4Овощные голубцы: фото шаг 5Овощные голубцы: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голуби или перепелки, зажаренные тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями (не выше 10 см над слоем углей). Крепинетом во французской кухне иногда называли и ложных "голубей", то есть мясной фарш, завернутый в сальник, по размерам и форме напоминающий тушку и также приготовленный на рашпоре. Отсюда позднее всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил наименование "голубцов" Капустные листья, фаршированные мясным фаршем. Блюдо белорусской, украинской, русской, польской, литовской кухонь, в XIV-XV вв. заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где оно называлось долма, и переделано. Виноградные листья были заменены капустными, баранье мясо - свининой, рис же - первое время - пшеном. Русское название голубцы было дано блюду значительно позднее - в конце XVIII - начале XIX в.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
17.12.2010 01:40
Ответить
Чудесный рецепт!
лапсик
17.12.2010 01:44
Ответить
Спасибо...:)
andreytsibulski
17.12.2010 01:47
Ответить
Класс,555!!!*THUMBS UP*
HappyDay
17.12.2010 01:48
Ответить
вкусная и полезная еда! славный рецептик! 5555
mama tasi
17.12.2010 02:21
Ответить
Люблю голубцы, правда для меня превычнее с добавлением мясного фарша :) 555 Последнее фото в пошаговых очень яркое и аппетитное!
nira60
17.12.2010 03:15
Ответить
Светлана, спасибо за исторический рассказ:) Люблю голубцы, я еще и тыкву в зажарочку кладу.:) попробуй, может понравится.
лапсик
17.12.2010 03:17
Ответить
Тыкву..мм интересненько, попробую..:) Я очень люблю тыкву запеченную в сахаре ммм..захотелось*IN LOVE*
sweta1
17.12.2010 03:50
Ответить
очень люблю голубцы,любые!5!:)
MissJoker
17.12.2010 04:21
Ответить
очень вкусно голубцы приготовлены..только...вот фото можно поменять на последнее в пошаговых))) фотик то у вас явно не мыльница;)...
лапсик
17.12.2010 04:24
Ответить
..ммм на главное фото аккумулятор сел..подзарядится..сниму конечный результат и обязательно поменяю :)))
кыш
17.12.2010 05:10
Ответить
Отличные голубцы! Люблю и мясной и постный варианты!*THUMBS UP*
ирусик-88
17.12.2010 06:02
Ответить
Замечательные голубцы!5555+++
kisa-asik
17.12.2010 13:10
Ответить
555*THUMBS UP*
lenochek 0107
17.12.2010 14:31
Ответить
Вкусно!:)
lillit1
17.12.2010 16:36
Ответить
вкусный вариант постных голубцов:)
alyakeyk
17.12.2010 16:52
Ответить
Вкусный вегетарианский вариант!:)5!Доп.инфо-*THUMBS UP*
chef cook
17.12.2010 18:54
Ответить
Отлично!*OK*@}--}--
Ирина
05.02.2015 13:25
Ответить

Вчера приготовила по вашему рецепту голубцы. БРАВО! Даже не ожидала, что будет так вкусно. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели