Овощные голубцы "оранжевое настроение"
Ингредиенты
- белокочанная капуста 600 г
- сладкий перец оранжевый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- овощной бульон (можно просто воду) 5 ст.л.
- лук – порей зеленая часть
- винный уксус 1 ч.л.
- базилик сушеный щепотка
- соль
- соус сметанный
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. масла
- ½ ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день! Выкладываю очередной рецепт для тех, кого заинтересовала книга «Пароварка для гурманов».
В оригинале предлагалось использовать савойскую капусту, но за неимением таковой, использовала белокочанную свежего урожая. Кочан был маленький – 600г. Разберите капусту на листья. Сложите листья в паровую корзину и проварите на пару 15-20 минут, остудите.
Лук мелко порежьте. Болгарский перец и морковь нарежьте кубиками.
Смешайте масло с овощным бульоном в сковороде и выложите овощную смесь. Потушите в течение 5-10 минут. В конце посолите, добавьте уксус и сушеный базилик.
На каждый капустный лист положите по 2 ст. л. фарша и сверните лист конвертиком. Чтобы голубцы не развязались, их можно завязать предварительно ошпаренным и порезанным на тонкие ленточки луком-пореем.
Сложите голубцы на решетку и тушите 35-40 минут (до мягкости капусты).
Приготовьте сметанный соус. Муку слегка прожарьте на масле и разведите горячей водой и сметаной. Варите на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая, приправьте солью по вкусу.
При подаче на стол срежьте кончики голубцов, чтобы была видна оранжевая начинка.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!