Голубцы в пароварке с овощным соусом

Фото к рецепту: Голубцы в пароварке с овощным соусом

Ингредиенты

  • капуста савойская
  • фарш свиной(или любой другой)
  • лук репчатый 2 средних
  • морковь 3-4 средние
  • грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
  • сливки 15% жирности
  • помидор 1 большой
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец молотый
  • кариандр сухой
  • вода

Способ приготовления

начнем с капусты,я всегда беру для голубцов савойскую капусту,у неё листья намного легче отделяются и она очень вкусная!

вырезаем кочерешку на глубину 3-4 сантиметра

опускаем корешком вниз в кипящую воду на 5-7 минут,так чтобы весь качан был в воде,на медленном огне пусть покипит

достаем и даем остыть а Воду НЕ выливаем !!!

готовим фарш

фарш смешиваем с луком мелко натертым или перемоланным блендероми 1 мелко натертой морковкой

добавляем специи,соль кариандр и перец

тщательно перемешиваем и даем промариноваться пока отделяем листья капусты

заворачиваем как обычные голубцы и укладываем на решетку пароварки не очень плотно

включаем пароварку на 35 минут

в это время готовим соус

обжариваем мелко рубленный лук и натертую морковку до золотистого цвета

солим перчим

наливаем 5-6 ст.л. сливок и тушим пару минут

+0,5 ст.л том. пасты

перемалываем блендером до густого пюре

+ наша вода после капусты

грибочки можем добавить сейчас,я их обжарила и добавила потом

готовые голубцы подаем на стол поливая обильно соусом

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Голубцы в пароварке с овощным соусом

5.04.5247024072160491.019
elenozka

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

anna1990
anna1990
19.11.2011 23:43

Интересный вариант на пару

papyrus
papyrus
20.11.2011 04:03

Интересный вариант,но Я больше люблю стандартный вариант,из голубцовой капусты:)

michelle7777
michelle7777
20.11.2011 07:54

Интересно , думаю вкусно !!!!

svlux
svlux
20.11.2011 08:59

вкусно!!!¨¨

светка-пипетка
светка-пипетка
20.11.2011 10:45

надо попробовать на пару *THUMBS UP*

манюша
манюша
20.11.2011 11:24

Интересный вариант! Более нежный. нежели из белоклчанной капусты!

lenko16
lenko16
20.11.2011 12:44

good:*

Inna_2107
Inna_2107
20.11.2011 14:58

Вкусно!

Inna_2107
Inna_2107
20.11.2011 14:58

Вкусно!

elenozka
elenozka
20.11.2011 21:46

спасибо вам!

chef Ruletka
chef Ruletka
21.11.2011 02:15

Нравится пища приготовленная на пару. Угостилась бы у вас в гостях @}--}--

я плов
я плов
09.09.2012 14:56

Вкусно получилось)спасибо за рецепт)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт