Голубцы в пароварке с овощным соусом
Ингредиенты
- капуста савойская
- фарш свиной(или любой другой)
- лук репчатый 2 средних
- морковь 3-4 средние
- грибы маринованные или свежие (шампиньоны)
- сливки 15% жирности
- помидор 1 большой
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец молотый
- кариандр сухой
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
начнем с капусты,я всегда беру для голубцов савойскую капусту,у неё листья намного легче отделяются и она очень вкусная!
вырезаем кочерешку на глубину 3-4 сантиметра
опускаем корешком вниз в кипящую воду на 5-7 минут,так чтобы весь качан был в воде,на медленном огне пусть покипит
достаем и даем остыть а Воду НЕ выливаем !!!
готовим фарш
фарш смешиваем с луком мелко натертым или перемоланным блендероми 1 мелко натертой морковкой
добавляем специи,соль кариандр и перец
тщательно перемешиваем и даем промариноваться пока отделяем листья капусты
заворачиваем как обычные голубцы и укладываем на решетку пароварки не очень плотно
включаем пароварку на 35 минут
в это время готовим соус
обжариваем мелко рубленный лук и натертую морковку до золотистого цвета
солим перчим
наливаем 5-6 ст.л. сливок и тушим пару минут
+0,5 ст.л том. пасты
перемалываем блендером до густого пюре
+ наша вода после капусты
грибочки можем добавить сейчас,я их обжарила и добавила потом
готовые голубцы подаем на стол поливая обильно соусом
приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



