Голубцы с овощной подливкой
Ингредиенты
- мясо 0,5 свинины, 0,5 кг. постной говядины,
- 1/3 ст. риса (предварительно замочить),
- 2 луковицы,
- 1 морковка, 1 болгарский перец,
- 1 большой помидор,
- перец молотый (смесь перцев),
- перец горошком,
- лавровый лист,
- зелень,
- долька чеснока,
- немного размарина,
- качан молодой капусты
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать фарш, провернуть в него луковицу, посолить поперчить и взбить.
Рис, предварительно замоченный, смешиваем с фаршем.
Кочан капусты опустить в кипяток, предварительно аккуратно вырезав кочерыжку, варить 10 минут, чтобы она размягчилась.
На сливочном масле обжарить луковицу, натертую морковку, болгарский перец и помидор, добавляя поочередно.
Капусту достать откинуть на дуршлаг а полученным отваром залить наши овощи и немного протушить.
Завернуть голубцы и уложить в кострюльку в которой онибудут тушиться,
залить нашей подливкой, и добавить отвар доверху, посолить, добавить специи.
Варить на медленном огне 40 минут,
в конце добавить рубленый чеснок, зелень.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно для кого то этот рецепт не нов, но может быть кому то будет полезен. Мы любим именно с подливкой.