Ингредиенты

  • капуста-2-2,5 кг
  • морковь-1 кг
  • баклажаны-2 кг
  • болгарский перец зеленый-500 гр.
  • чеснок-1головка
  • петрушка-1пучок
  • сердерей-1 пучок
  • соль ,
  • перец,
  • рассол:
  • 1литр воды
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 гр. растительное масло
  • 50 гр. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток.

В кипящее масло кладем:

морковь,( на терке).

через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.

чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный

через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.

Этой массой начиняем голубцы.

Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой - чтобы они "не всплыли" и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды

8горошен перца

2лавровых листа

соль, растит. масло, уксус,сахар

оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.

Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!

Р.S.а если хотите то можно без уксуса!!!

укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.

Пошаговые фото рецепта

Маринованые овощные голубцы: фото шаг 1Маринованые овощные голубцы: фото шаг 2Маринованые овощные голубцы: фото шаг 3Маринованые овощные голубцы: фото шаг 4Маринованые овощные голубцы: фото шаг 5Маринованые овощные голубцы: фото шаг 6

Дополнительная информация

Смесь для голубцов я еще замораживаю в морозильнике, а потом зимой добавляю свежую петрушку и вперед! голубцы фотографировала перед заливкой рассола-после они имеют другой цвет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
03.09.2009 22:19
Ответить
это веСчь--5+ Мировой закусончик
olychka
03.09.2009 22:26
Ответить
Очень интересный рецепт! А сколько можно хранить с уксусом и без него? 5+
nikachka
03.09.2009 23:38
Ответить
очень интересный рецептик!! обязательно попробую!!
иррез
04.09.2009 00:45
Ответить
Очень вкусно!555
ya-xont
04.09.2009 00:47
Ответить
Молодец!
christymar
04.09.2009 01:05
Ответить
инрересно 5
растютем
04.09.2009 01:09
Ответить
а главное очень вкусно!И на праздничный стол не стыдно поставить. У меня на свадьбе они были-так первые улетели-под водочку.
ольга бабич
04.09.2009 02:09
Ответить
забрала,спасибо огромное!!!Я искала давно этот рецепт!!!555555555555555555!!!!!
chef
04.09.2009 03:37
Ответить
Вкусненько! :) 55555+
natapit
04.09.2009 03:56
Ответить
бесподобно!555!
ирусик-88
04.09.2009 09:04
Ответить
Великолепно!!!55555+++
naumovec
04.09.2009 14:52
Ответить
Прелесть!
izuminka
04.09.2009 15:09
Ответить
Обажаю! 55555+
pinkflamingo1962
04.09.2009 20:54
Ответить
Вкусненько!555
bratyury
04.09.2009 22:16
Ответить
Не встречал такого рецепта, отлично.
eva7
11.09.2009 19:25
Ответить
Вкусненько, спасибо!!!555!
растютем
30.10.2009 14:44
Ответить
да,соли можно поменьше-кто как любит
valentina65
03.12.2009 00:37
Ответить
Давно искала такой рецепт, спасибо.555!
растютем
12.10.2010 14:29
Ответить
вот мои голубчики после засола;)
nuna
13.12.2010 00:49
Ответить
растютем |Prostite ne znayu kak vas zavut, no recept otli4niy. V pervie viju takoe. esli vam interesno drugoy, prazdni4niy recept podskaju. Listya marinovnnoy kapusti/ nejnie 1/4 lista/ jakru4ivaem v sleduyush4iy farsh: melko tol4ennie orexi, 4esnok, kindza i gruzinskie suneli-zafran, ucxo suneli. Berite na perviy raz 4ut-4ut po vkusu, po neobxodimosti dobavte + 4ut-4ut xolodnoy vodi. Polu4ayutsya malenkie trubo4ki, ili onvertiki. Edim 4erez neskolko 4asov. 4em dalshe, esliostanetsya, tem vkusnee, Esh4e, dlya krasoti na4inkoy slegka smazivayu golubci, zasipayu granatoy/ix kladu i v farsh/. Rekomenduyu na NG. Budet priyatno uslishat otziv. Vash recept objazatelno letom poprobuyu, Jal pozdno uvidela,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели