Маринованые овощные голубцы

Фото к рецепту: Маринованые овощные голубцы
ДомашняяПростой
175972048

Ингредиенты

  • капуста-2-2,5 кг
  • морковь-1 кг
  • баклажаны-2 кг
  • болгарский перец зеленый-500 гр.
  • чеснок-1головка
  • петрушка-1пучок
  • сердерей-1 пучок
  • соль ,
  • перец,
  • рассол:
  • 1литр воды
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 100 гр. растительное масло
  • 50 гр. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток.

В кипящее масло кладем:

морковь,( на терке).

через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.

чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный

через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.

Этой массой начиняем голубцы.

Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой - чтобы они "не всплыли" и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды

8горошен перца

2лавровых листа

соль, растит. масло, уксус,сахар

оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.

Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!

Р.S.а если хотите то можно без уксуса!!!

укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.

Пошаговые фото рецепта

Маринованые овощные голубцы: фото шаг 1
Маринованые овощные голубцы: фото шаг 2
Маринованые овощные голубцы: фото шаг 3
Маринованые овощные голубцы: фото шаг 4
Маринованые овощные голубцы: фото шаг 5
Маринованые овощные голубцы: фото шаг 6

Дополнительная информация

Смесь для голубцов я еще замораживаю в морозильнике, а потом зимой добавляю свежую петрушку и вперед! голубцы фотографировала перед заливкой рассола-после они имеют другой цвет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lorxen1
03.09.2009 22:19

это веСчь--5+ Мировой закусончик

olychka
03.09.2009 22:26

Очень интересный рецепт! А сколько можно хранить с уксусом и без него? 5+

nikachka
03.09.2009 23:38

очень интересный рецептик!! обязательно попробую!!

иррез

Очень вкусно!555

ya-xont
04.09.2009 00:47

Молодец!

christymar

инрересно 5

растютем

а главное очень вкусно!И на праздничный стол не стыдно поставить. У меня на свадьбе они были-так первые улетели-под водочку.

ольга бабич

забрала,спасибо огромное!!!Я искала давно этот рецепт!!!555555555555555555!!!!!

chef
04.09.2009 03:37

Вкусненько! :) 55555+

natapit
04.09.2009 03:56

бесподобно!555!

ирусик-88

Великолепно!!!55555+++

naumovec
04.09.2009 14:52

Прелесть!

izuminka
04.09.2009 15:09

Обажаю! 55555+

pinkflamingo1962

Вкусненько!555

bratyury
04.09.2009 22:16

Не встречал такого рецепта, отлично.

eva7
11.09.2009 19:25

Вкусненько, спасибо!!!555!

растютем

да,соли можно поменьше-кто как любит

valentina65

Давно искала такой рецепт, спасибо.555!

растютем

вот мои голубчики после засола;)

nuna
13.12.2010 00:49

растютем |Prostite ne znayu kak vas zavut, no recept otli4niy. V pervie viju takoe. esli vam interesno drugoy, prazdni4niy recept podskaju. Listya marinovnnoy kapusti/ nejnie 1/4 lista/ jakru4ivaem v sleduyush4iy farsh: melko tol4ennie orexi, 4esnok, kindza i gruzinskie suneli-zafran, ucxo suneli. Berite na perviy raz 4ut-4ut po vkusu, po neobxodimosti dobavte + 4ut-4ut xolodnoy vodi. Polu4ayutsya malenkie trubo4ki, ili onvertiki. Edim 4erez neskolko 4asov. 4em dalshe, esliostanetsya, tem vkusnee, Esh4e, dlya krasoti na4inkoy slegka smazivayu golubci, zasipayu granatoy/ix kladu i v farsh/. Rekomenduyu na NG. Budet priyatno uslishat otziv. Vash recept objazatelno letom poprobuyu, Jal pozdno uvidela,

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты