Пирожки с абрикосами.
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 0.5 ст. растительного масла
- 1 пакетик (11 гр. ов) сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 3 ст. муки
- начинка:
- 0,5л банка абрикосов в собственном соку
- 1 ст.л. крахмала с горкой
- 1 яйцо для смазывания пирожков.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль, сахар и ванилин.
2. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
3. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.
4. Абрикосы откинуть на дуршлаг. У меня уже были с добавлением сахара. В двух столовых ложках сиропа развести крахмал и добавить к абрикосам.
5. Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладываем на противень.
6. Пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, смазываем пирожки взбитым яйцом.Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!