Салат " рыбный "

Фото к рецепту: Салат      рыбный
ДомашняяПростой
54102633

Ингредиенты

  • состав
  • 0,5 ст. риса,
  • 1 банка тунца в масле 240 гр.
  • 1 луковица,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сыра,
  • 1 яблоко,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Рис отварить. Охладить. Смешать с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настоятся 5-10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Тунец освободить от масла и размять вилкой.

Масло и сыр натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбрызнуть лимонным соком.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка и натереть по отдельности на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

1-й слой: рис

2-й слой: тунец

3-й слой: майонез

4-й слой: лук

5-й слой: сыр

6-й слой: сливочное масло

7-й слой: яблоко

8-й слой: майонез

9-й слой: яичные белки и желтки

Украсить салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат    " рыбный  ": фото шаг 1
Салат    " рыбный  ": фото шаг 2
Салат    " рыбный  ": фото шаг 3
Салат    " рыбный  ": фото шаг 4
Салат    " рыбный  ": фото шаг 5
Салат    " рыбный  ": фото шаг 6
Салат    " рыбный  ": фото шаг 7
Салат    " рыбный  ": фото шаг 8

Дополнительная информация

Если такой салат уже есть, я не смогла найти, то выставляю вариантом! Когда я делаю салаты для повседневного стола, то выкладываю их в пластмассовые пищевые контейнера с крышкой. Они у меня узкие с низу и широкие в верху. Поэтому, практически все салаты, я делаю в 2 яруса или 2 раза подряд (не знаю как правильно написать), думаю что Вы меня поняли. Мне кажется, когда слои салата тоньше, то и сам салат вкуснее! Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

манюша

Вкусно! 5

knyzeva
18.11.2010 13:16

Вкусно, согласна насчет слоев салата, тоже делаю их тонкими и повторяюсь 2-3 раза в зависимости от количества ингредиентов.*THUMBS UP*

lubanya97

интерсено. 5;)

тётя маша

У меня не ординарный вопрос: Зачем вообще укладывать салаты слоями? Можно ( вкуснее) сразу перемешать все ингридиенты, так что бы заправка обволокла каждый кусочек. К тому же тогда требуется гораздо меньше заправки.

ле-мур

такой "пушистый" на последней фотке:) 5

светлана шульга

тётя маша , в этой жизни все возможно! Можно за обедом насыпать в одну миску первое, второе и третье и наслаждаться едой как поросенок.:p Надеюсь, Вы не обиделись на мое чувство юмора*YAHOO* А если серьезно, то изменив слоя местами Вы получите совсем другой вкус салата! Проверенно не однократно! Всем спасибо за внимание!!*DRINK*

бирюлька

А я очень люблю именно слоеные салаты!5!

тётя маша

Не, я не обижаюсь, я дивлюсь. Откуда и зачем оно нужно, эти слоя, ведь идея салата это СОЧЕТАНИЕ ингридиентов и их обоюдное влияние, а тут наоборот. До ознакомления с российской кулинарией последних десятилетий - я вообще таких салатов не встречала в мировой кулинарии.

alyakeyk
18.11.2010 15:33

Интересный состав у салата!Попробовала бы!!!*THUMBS UP*

светлана шульга

alyakeyk , всегда рада гостям*DRINK* тётя маша, я рада что мы с Вами не поссорились и Вы меня правильно поняли! Надеюсь, что наши многослойные салаты, Вам когда нибудь понравятся!@}--}-- А насчет мировой кулинарии и всего мирового хочу Вам напомнить стихотворение Ф.Тютчева Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить. :p

светлана65

Светуль, спасибо, что напомнила мне этот салат, давненько я его не делала. Если мне изменяет память (а она мне чего-то стала изменять в последнее время, ходит, понимаешь,налево иногда :)), он у меня в записях проходит под названием "мимоза". Вкусный салат! *THUMBS UP*@}--}--

sveta-koolinar

Как же мне захотелось сейчас этого салатика!!! Очень вкусно! А по поводу того, что наши любимые многослойные салаты не встречаются в мировой кулинарии - ну что же, не смогли они додуматься до такой вкуснятины. И потом, почему мы должны на кого-то равняться? Во многих странах есть свои самобытные блюда, которые в остальном мире не понимают, а аборигены едят с удовольствием.

Ирина 211978

Вкусный салат! 555!

iren89
18.11.2010 16:28

часто делаем такой салатик, только без риса) очень вкусный!в следующий раз попробую ваш вариант) 5!@}--}--

lil-8888
18.11.2010 17:59

Хороший салат!555

yana28
18.11.2010 18:26

Светочка, очень хороший рецептик. Я люблю такие салаты!!! только пятерочки!!!!55555555

ола-ля

:)я тоже ЗА многослойные салаты

mama tasi

С удовольствием ставлю вам 5+ @}--}-- и за Тютчева в том числе :)

mama tasi

Можно один маааленький совет?! Чтобы яйца были красивыми, без синего налёта на желтке и нежной консистенцией, попробуйте в следующий раз сделать так: положите яйца в холодную воду, присолите воду (чтобы скорлупа при варке не лопнула) и поставьте на огонь, доведите до кипения, дайте яйцам прокипеть одну минуту и выключите газ, оставьте яйца в кипятке на 10минут. Слейте и залейте холодной водой. Надеюсь, результат Вам понравится!

светлана шульга

светлана65 , мимозу я делаю совсем по другому! Всем спасибо за теплые отзывы!:*mama tasi , спасибо за совет, обязательно попробую! Правду говорят - Век живи и век учись, а дураком все равно помрешь!!!:|

светлана65

Светочка, я знаю, что это не "мимоза". Просто записи мои старые очень и название это тогда мне очень нравилось :)@}--}--

MissJoker

А такой салат не пробовала слоями (хотя и люблю слоистые)...а все вперемешку, еще в глубоком кулинарном "детстве". Когда в голодные 90-ые надо было извернуться на праздники... Правда тунца тогда было не найти, его заменяли горбушей... Переела в свое время... неплохо слоями (только мне чур без лука)))

ирусик-88

Во многих странах готовят послойные салаты,я точно знаю;) Вкусный салат 100%!555++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты